World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (35)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Сказания Бездны» | вернуться на страницу комментариев



Mi6anja | СА?: 8 лет 12 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 59 раз 2009.08.03

Знаете, вот именно после просмотра этого аниме понимаешь, что где-то должна быть графа "возраст зрителей", а то ведь не всегда понятно, для кого делают вот такие аниме. Если вы думаете, что Покемоны или Сейлор Мун это для детей, вы не видели Tales of the Abyss.

И вот, исходя из вышесказанного, я не могу сказать, что это аниме "плохое" или "мусор", тут просто нужен совсем другуй человек, кто будет писать свой отчет о просмотре, может кто-нибудь, кому 8-13 лет, будет более компетентен, чем я. Тем не менее попытаюсь обьяснить и предостеречь неподготовленного зрителя.

Собственно в Tales of the Abyss, на мой взгляд, есть только одна проблемка, которая из сериала на 7-8 делает шедевр под графой "несмотрибельно". Нужного термина я не знаю, в компьютерных играх это - геймплей, в фильмах это режиссура, ну а в аниме это наверное "все диалоги-поведение персонажей, их рациональность, реальность и логичность". В общем в этом аниме персонажи тупые, банальные, глупые =) Орки из ВластелинаКолец умнее их.. Причем это древняя проблема аниме, ну, например, "перед тем, как убить кого-то, поплачь и посочувствуй с ним о его жизни" или там "прости злодея, только что убившего твою семью, потому что у него трудное детство" =) Это аниме просто шедевр фантастических несуразиц, тут один бредовый диалог сменятся другим и потом ещё 10 такими же, а через 2 серии этот бред повторяется снова.. Как вы думаете, что нужно делать главному герою, когда один из его товарищей во время битвы или погони падает от ран и изнеможения, Правильно! Подбежать и спросить "с тобой все в порядке?" Конечно, с ним все в порядке, ему только что живот проткнули =)

Но это не всё, просто диалоги это ещё полбеды, как говорится, главное это не слова, главное это поступки, и тут Tales of the Abyss просто разрываеться от уникалных действий его героев. Чего стоят одни злодеи.. Они настолько злые и суровые, что в большинстве случаев они убивают себя сами. Но хоть они и очень злые, и очень суровые, злодеи тоже плачут, поэтому они регулярно встречаются с "Добрыми Героями", чтобы излить на них свои проблемы детства или вообще проблемы и получить сочувствующие напутствия =)

Тут, к слову, хочется поговорить о таком явлении, как "Телепортация" - в этом аниме вы не увидите, как герои преодолевают мили-километры пространства, путешествуя из города в город, из государства в государство, стоит только ГлавГеру сказать "ПОШЛИ! ", как БАЦ! , смена картинки, и вся банда уже за тридевятьземель - поплакали, дали кому-нибудь по сопатке, БАЦ! и они уже дома. Интересно, что все действие сериала как будто разворачивается в цикле одной недели, да и вообще времени как такового не существует в этом аниме=)

Есть в этом аниме и все остальное, обещания детства, предательство, упомянутые травмы детства, юношества и настоящего. В принципе если подумать, то без травм там мало людей, все герои так или иначе травмированы психически и половина "физически", все друг друга жалеют и гладят по плечу со словами "я в тебя верю, брат" и кивают дружно головой в знак японского согласия. Трейд-Марк классического аниме тоже тут - все "Добрые герои" - лунатики-гуманисты, убивающие мелких сошек и щадящие злодеев крупного калибра. Тут все, как обычно, чем больше у "Злодея" амбиций по истреблению рода человеческого, тем серьёзнее "Добрые" верят в то, что его нужно! и можно! вылечить и посадить за грядки цветы поливать.

Итак, главную идею я донес, остаеться итог. Tales of the Abyss аниме строго для детей. Несмотря на сравнительно хорошую графику, музыкальное сопровождение и сносную основу сюжета, я не рекомендую это аниме никому, кто старше 14 лет. Только самые отчаянные отаку и умельцы воспринимать мир позитивно получат удовольствие от 10 часов, потраченных на просмотр этого аниме =)


+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура