World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (6)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Сказания бездны» | вернуться на страницу комментариев



Glorya_Black | СА?: 14 лет 11 месяцев | отзывов 46, их сочли полезными 151 раз 2009.07.07

Славься, Джейд! Славься, Джейд! Прошу прощения ... не сдержалась. Голос Коясу Такехито просто сводит меня с ума, настолько он божественен!

А теперь по делу .... И сразу предупреждаю, Tales of the Abyss - первое, что я вообще посмотрела по вселенной Tales of ... ни предыдущего сериала, ни овашек, ни манги с игрой я в глаза не видела, руками не щупала ... Ну, если все это окажется из того же теста, что и это аниме, то с большой радостью пощупаю ^^ Кроме, разве что, игры ... ибо насчет игр я как-то ... никак =) В общем, смотрела я это аниме без какой-либо задней мысли о сиквелах, приквелах и оригиналах.

Кстати говоря, в некоторые нюансы сюжета я тоже предпочла не вникать ... фомикрай, фонисты, фононы ... и уж тем более какие они там по счету - седьмые или нет ... Во все эти изыски я особо не вникала, поверхностного понятия вполне хватило. Хотя вот объяснение того, каким таким алхимическим способом в руках Джейда оказывалось копье, похоже, все-таки что-то у меня в голове сломало ^///^

Собственно, что из себя представляет "Сказание бездны" ? Представте себе глобальное религиозное учение, запрещенные технологии, всевозможных магов, чудовищ, средневековые армии, дьявольских ученых, массовые операции по клонированию, фантастические корабли и много других, на первый взгляд несовместимых, вещей, и вы получите Tales of the Abyss, в котором все это грамотно состыковано и смешано с правильными жанрами.

Если говорить о сюжете, то вот тут авторы порадовали. Ибо таких резких и крутых поворотов событий я давно не встречала в аниме ... или даже, вообще не встречала. Персонажи - один краше другого. Глядя на них, можно сделать два вывода : либо - никому нельзя доверять, либо - только слепое доверие приводит хоть к каким-то результатам и истинному пониманию вещей. Один не такой, другой подсадной, у кого-то частичная амнезия, у кого-то вовсе нет воспоминаний, у кого-то фобии, кто-то считает себя не тем, кем являлся на самом деле, кто-то ошибся и повлек за ошибкой непоправимые последствия. Прямо не команда спасителей мира, а бомбы замедленного действи, которые, собственно, и взрывались поочередно на протяжении сериала.

Лозунг "Приемный ребенок может стать родным", видимо, как раз для этого аниме писался ...

Заставки интересные и запоминающиеся. Рисовка без каких либо изысков, но весьма хорошая. Разве что резкое вкрапление компьютерной графики порой портит картинку, но ее не особо много, так что терпимо.

В общем, мне аниме понравилось и даже очень. Думаю, когда-нибудь даже с удовольствием сяду за пересмотр. Не знаю, как там дела состоят у поклонников игры и всего остального, но думаю, людям, которые смотрят в основном аниме такими, какие они есть, не вникая в историю создания, должно понравиться =)


+34Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура