World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (6)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Сказания бездны» | вернуться на страницу комментариев



nibbles | СА?: 16 лет 5 месяцев | отзывов 95, их сочли полезными 1790 раз 2009.04.03

Искусственность, кавайность и сумбур. Вот слова, которые я сказал себе после просмотра (нецензурищину, с вашего позволения, приводить не буду).

Искусственность. Главный герой рефлексует, истерИт, тупИт и ведет себя, как полный идиот, от серии к серии - к месту и не к месту. А так не бывает в заданных условиях (даже неуничтожимые герои "Блича" ведут себя осмотрительнее) - после первой же переделки мозги должны были вправиться даже у "юного избалованного дворянина, сына герцога". Но нет, он по прежнему сжимает кулаки, ударяется в панику или неистовое буйство, вопит громко и вообще ведет себя крайне экспрессивно и инфантильно даже по меркам японского аниме. Так не бывает. ТьФу.

Кавай. "Картинка" сладкА на вкус, на цвет и на ощупь. Красивые ландшафты, сказочные животные, техника, женщины, мужчины, дети и боевые стойки. Убивают также красиво и артистично - живописные падения, фонтаны крови в замедленной съемке, стыдливо отведенная в сторону камера. Персонажи постоянно зовут друг друга по именам, долго друг друга благодарят, к месту и не к месту извиняются и тут же прощают (даже по меркам японского повседневного этикета). Кавайно до приторности. Блевал-с и страдал изжогой.

Сумбур. Рискну предположить, что в процессе родов "Сказаний Бездны" сценарист Омодэ Акэми то ли ушел в запой, то ли из него вышел. И вот, мучаясь головной болью (или неведомыми нам видениями), Омодэ-сан написал нечто такое, что даже описать невозможно по причине

Стоять-бояться! Я не сказал, что "Сказания Бездны" - плохие или неинтересные! Вовсе нет! Самой подходящей аудиторией для "Сказаний Бездны" будут прилежные читательницы дамской романов и ожидательницы принцев на белых транспортных средствах. В этом фильме мужчины - именно такие - стройные и худощавые, не отягощенные лишними мышцами особи с тонкими чертами лица и с пышными шевелюрами в зловеще поблескивающих очках. Окружены не менее миловидными девушками (впрочем, в расчете на подобную аудиторию "девушки и женщины до 25" - девушки более-менее реальны - по-анимешному стройные, но без размеров "5+").

Удачи!


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Муза1968 --> nibbles2019.02.21

Главный герой рефлексует, истерИт, тупИт и ведет себя, как полный идиот, от серии к серии - к месту и не к месту. А так не бывает в заданных условиях (даже неуничтожимые герои "Блича" ведут себя осмотрительнее) - после первой же переделки мозги должны были вправиться даже у "юного избалованного дворянина, сына герцога". Но нет, он по прежнему сжимает кулаки, ударяется в панику или неистовое буйство, вопит громко и вообще ведет себя крайне экспрессивно и инфантильно даже по меркам японского аниме/

По мне, так всё было как раз естественно, ничего не напрягло. Одно дело тренироваться на мечах, другое - настоящий бой. К тому же Люк спокойно разделывался с монстрами, людей же убивать не хотел, т.к. сильно ценил человеческую жизнь. И не в избалованности дело, а в нежелании убивать человека, даже врага. К тому же, я не заметила его инфантилизма. Вы инфантильных людей, видать, не видели. Реакция Люка вполне адекватная. Нет такого показного пафоса, как у ГГ др.аниме. Люди, убивающие других людей, говорят, что не так-то просто убить человека. Только глупый малолетка так скажет: убить - да за нефиг делать!

И ещё, люди меняются не за 5 минут, иногда и жизни не хватает изменить натуру личности. Нахватались быстро меняющихся персонажей в различных аниме, а жизни не знаете. Окажись Вы на его месте, то сразу бы дали всем боссам по самое, с пафосом и со всей дури) Ни страха, ни сожаления, ни сомнений - это для слабаков, в жизни - все всё схватывают на лету, меняются со скоростью света на 180 градусов и становятся героями, несмотря на то, что 5 минут назад были Ояшами)

Лично у меня, действия и возгласы Люка не вызывали антипатию, а были обоснованными. Если учесть, что он рос, как в клетке, за пределы поместья не выходил. От куда ему знать устройство мира, в котором он живёт? К тому же, от него многое чего скрывали, недоговаривали, обзывали идиотом (Аш), понятное дело всё это угнетало и бесило.

Когда Люк совершил опрометчивый поступок, доверившись учителю, он себя сильно винил в происшедшем. Трус бы молчал в тряпочку о случившемся, но Люк при любом случае говорил, что это он виноват и должен хоть что-то сделать, чтобы помочь другим. Как он не хотел умирать, но всё же пошёл на это, чтобы сохранить жизни оставшимся людям. Только инфантильный человек способен на это)

В корне, не согласна с отзывом! Кстати, дамские романы не читаю. И мужчин люблю брутальных. И здесь - у Вас мимо! Аниме смотрела из-за Люка с Ашем, хотела узнать их историю. В игру не играла и не собираюсь. Не мой интерес. А аниме понравилось, в отличие от Вас.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура