World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (77)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
p0pwax
nefo
ACTIONFENIX
Contributor
Kibernavt
mortezuboskal



вернуться на страницу аниме «Индекс волшебства [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Dimaz | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 231, их сочли полезными 203 раз 2010.05.22

Конечно же "Волшебный Индекс" - не шедевр, есть там явно лишние моменты и провисшие серии, но в целом мне очень понравилось. Анимэшка сделана с душой, причем отлично нарисована, озвучена и саундтрек тоже не подкачал. Перечислю вкусности, ну и прочее тоже:
Первый оупенинг и эндинг. Очень понравились как в плане музыки, так и в плане видеоряда. Про второй не могу такого сказать.
Прекрасный фэнезийный мир, где соседствуют научная и религиозная магия, где подростки живут своим умом, а взрослые им не мешают. Очень располагает, схожие ощущения испытывал от вселенной игры Final Fantasy X.
Красивый город Академия-сити. Голубые небоскребы, ветряки, дирижабли. Красота! Вообще, сериал нужно смотреть только в высоком разрешении и хорошем качестве, иначе многое потеряете.
Очень симпатичные персонажи. Образы героев очень сочные и стильные, большинство из них очаровывают с первых же кадров. Мой любимый персонаж - Акселератор. Одна маечка чего стоит! Ну, и куча других персонажей вызвали очень положительные эмоции, всех перечислять не буду. Разработка характеров в сериале не ведется (исключение - тот же Акселератор), ну и ладно. Лучше совсем этим не заниматься, чем делать это плохо. Гг - вполне адекватный и приятный парень, не хлюпик и не тряпка, что не может не радовать. Да, на него возложена нелестная обязанность читать пафосные лекции, которые выглядят инородно и, скажу прямо, раздражают. Я в такие моменты просто отключаю мозг. Насчет постоянной готовности гг рисковать жизнью ради малознакомых девчонок, то это можно понимать двояко: как слабость гг по отношению к девушкам или как попытку склеить сюжет:). А еще лучше вообще о таком не задумываться, поскольку просмотр сериала не требует умственного напряжения.
Очень порадовал юмор. Ненатянутый и в достаточных, но не чрезмерных количествах.
Общего сюжета нет совсем, но кто сказал, что он обязан быть. Имеют место арки на пару серий каждая. Сюжеты арок практически не связаны, зато изобилуют модными нынче неожиданными поворотами, которые смотрятся достаточно органично. Сюжет некоторых арок откровенно плох, как, например, последней. Концовку надо посильнее делать, конечно, ибо от нее сильно зависит послевкусие и общая оценка. Некоторые сериалы вытягивает только крутая концовка, но и без нее "Волшебный индекс" остается стоящей вещью. Очень понравилось арка про Акселератора и Мисаку-Мисаку. Это, конечно, не единственная понравившаяся арка, есть еще.
Сериал не грузит мозг и, к счастью, не претендует на глубокий сакральный смысл. Т.е. определенная категория зрителей, конечно, имеет все шансы его таки найти, но лично я не уделяю внимания псевдонаучным/псевдорелигиозным выкладкам и моралям, считая достаточным определить лишь основную мысль очередной такой тирады. Чего и вам советую.
Наверное, мой отзыв выглядит как попытка оправдать плохой сериал. Нет, сериал интересный и с ним стоит ознакомиться, хотя каких-то откровений от него ждать не следует.
Моя оценка - 8/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура