World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (77)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
p0pwax
nefo
ACTIONFENIX
Contributor
Kibernavt
mortezuboskal



вернуться на страницу аниме «Индекс волшебства [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



WideEyesOpen | СА?: 12 лет 10 месяцев | отзывов 28, их сочли полезными 19 раз 2009.06.05

Так о чем все-таки эта история ? О парне, которого всю жизнь приследовали неудачи? Об отрывке вечной борьбы религии и науки? Может о том, что доброта и человечность всегда побеждают нездравый/помутнённый рассудок? Или это попытка слепить магию, науку, алхимию, вампиров, демонов и ангелов воедино и поместить в "реальный мир" ? ... надо поразмыслить.

Главный герой в социальном понимании представляет из себя тотального неудачника, в фантастическом понимании - ходячий "Диспелл" (любители компьюторных игр понимают, о чем я) ... некий рассеиватель магии(да и не только магии). Ну и ещё он - бравый парень с лозунгоми: "добро победит", "я тебя спасу, потому что ты мой друг". (СПОЙЛЕР)... Наруто в теле Икки (Эйр Гиар)?

Парень после неудачной вечерней прогулки просыпается на утро и видит, что в холодильнике все протухло (стандартная для него ситуация). Потом он видит, что на бортике балкона весит лолли. Лолли эта в мега-броне, и до "клубнички", по её словам - не добраться. Но как раз у нашего парня оказывается то, что может отменить все сверхъестественное, его правая рука. Ну дальше броня убивается и ВУАЛЯ! КЛУБНИЧКА!

Позже появляется очень странный тип с красными волосами, в странной одежде и со штрих-кодом под правым глазом.... да и ведёт себя странно ... беглый заключённый (СПОЙЛЕР) Шикамару. Почему он уже не такой умный? ... логично предположить, что в месте лишения свободы ему по голове надавали хорошенько. И напарницу его я тоже где-то видел (СПОЙЛЕР) Кана Унтё? ... ну с этой ничего особенного, как всегда в немного порванной одежде, просто на этот раз вследствии рейтинга "до 16" решили не будоражить мужскую аудиторию полуоткрытыми женскими пикантными органами. Ну ещё пара-тройка персонажей: 2 школьных друга, училка со странностями (Лолли), школьная подруга довольно высокого уровня (в обществе и способностях).

Когда персонажи в напряженные моменты начинают говорить, говорят вроде немного, но про политику и очень грузят ... из-за чего начинаешь невольно вдумываться в смысл, отрывая внимание от важных моментов. Хотя таковых здесь тоже то ли нет, то ли слишком много, ибо вся история представляет из себя ряд небольших сюжетов, связанных лишь присутствием в них одних и тех же героев.

Идею с "Абсолютным диспеллом" можно было развернуть в единую историю (к примеру, для меня было бы лучше, если б историю посвятили этой лолли, что на балкон упала, с её библиотекой магических книг в голове ... как за ней охотились, пытались завладеть, завладевали и те, и другие, и "ходячий диспелл" бы её спасал, и (я уже вижу популярную картину) где-нибудь под конец мегазлодей схватил бы её в свои лапы и вытаскивал бы постепенно из её головы все больше и больше книг с целью уничтожить/поработить/рестартнуть мир. По-моему, это было бы куда захватывающе...

Ну да ладно. Будем всё же отталкиваться от того, что имеем. Итак: всё, что приходит на ум это - ТРЕШ/мясонина/куча-мала (несмотря на близкие по смыслу синонимы, коктейлем не назовешь). Всё же здесь присутствует очень даже неплохая анимация. Окружение и место-действие несбалансированные. Персонажи не в новинку. Озвучка и музыка не самая плохая, но с регулировкой частот и громкости местами есть косяки, и когда сводишь воедино весь мульт в целом, создаётся ощущение, будто композиторы местами задумывалиь об этом мультфильме как о крутом блок-бастере.
История/сюжет - неудачная попытка собрать воедино все основные "альтернативные вселенные" (п.с. Инопланетян для полного шика не хватает) ... хотя идея интересная. Тут мы ещё раз убеждаемся, что японцы в нашем понимании любят творить, не побоюсь этого слова, - ЖЕСТЬ.

(СТЁБ от слов ГГ) -

"Я Спасу тебя, и пускай ты не такая, как я, все же ты мой друг! "

"Я Спасу тебя, пускай ты и кот, кому какая разница? Ты мой друг!

"Я Спасу тебя, пускай тебя и клонировали 20+ тысяч раз, все же ты мой друг! "

"Я Спасу тебя, пусть ты не человек, а монстр, все равно ты мой друг"

"Я спасу тебя, пускай ты не такой, как я, пускай ты обыкновенный кирпич, лежещщий на земле! Кому какая разница? Ты мой друг! "

Вердикт:
Рисовка - 7/10
Озвучка - 6/10
Персонажи - 5/10
Атмосфера - 6/10
Музыка - 4/10
Сюжет - 0/10
Идея - 8/10

Итого 4/10 п.с.
Я зря потратил свои 10 часов жизни... даже фансервиса не было почти ... странно =\.
Фанат Wolf's Rain
-W-


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура