World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (125)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
Shadowserg
Zireden
kamelia2555
Contributor



вернуться на страницу аниме «КсамД: Позабывший невзгоды» | вернуться на страницу комментариев



Lerr | СА?: 13 лет 11 месяцев | отзывов 121, их сочли полезными 525 раз 2009.02.07

Подобно Египетской царице, величественно восседаешь ты на троне в этой пещере. В моем служении тебе, я не буду знать покоя. И в доказательство верности, было украдено мною это подношение. Но я покажу тебе такие вещи, что еще не видели твои темно-синие глаза, искрящиеся, словно водная гладь в лучах солнца, прекрасные, как цветущий лотос. И когда ты восседаешь на своем троне, что украшен львиными головами, темный свет ласкает твою кожу. Когда придет время, я зажгу лампаду, и займу свое место у твоих ног.

Вот и подошел к концу очередной сериал студии «Bones». И, как и следовало ожидать, 26 серий оказалось мало. Мало не для сериала, но для зрителя, прикипевшего к тому миру, к персонажем тем, мыслями своими и немного сердцем. Оно ведь так бывает, когда веришь всему тому, что происходит на экране. Я бы сказал «шедевр», но что может значит одно только слово и как может оно передать эмоции и ощущения от увиденного? А потому, попробуем, как обычно, не торопясь поговорить о сериале с разных его сторон.

Начнем с графики. Всем давно известно, что графическая составляющая сериалов несколько отличается от полнометражных работ. Правда, прежде, отметим, что это все-таки «Bones», с его неизменно высокой планкой. Так вот могу сказать, положа руку на сердце, им удалось прыгнуть выше своей головы. Мало того, что не меньше трети сериала своим исполнением не уступает большинству полнометражных работ, а некоторые так и с лихвой переплевывает. Что же касается сериалов, то нигде более вы не найдете столько динамики и такой детализации. А чего стоят дизайны? Начиная от персонажей, даже второстепенных и заканчивая цветами и растениями. Техника, здания, предметы быта, одежда, мехи, форманоиды, да все, за что цепляется глаз. Гармония происходящего на экране и восхищение умениям художников и аниматоров, работавших над данным сериалом. Перед нами, на мой скромный взгляд, что-то новое, шаг вперед в индустрии анимационных сериалов, новая планка, новый уровень качества.

Далее, не столь важная деталь, скорее всего, для большинства зрителей – я же, в свою очередь, не могу не черкнуть каждый раз хотя бы парочки строчек. Вот и здесь, тем более, тут есть несколько интересных мыслей. Для начала, это опенинг в исполнении Boom Boom Satellites, совершенно драйвовая композиция, и эндинг от Kylee, лиричный, добрый и немного грустный. Естественно музыка в самом сериале, подчеркивающая эмоциональную составляющую всего того, что происходит на экране, оживляя картинку, делая ее осязаемой и реалистичной. Так же, строчка о сейю, ибо имена то знакомые, да с каким послужным списком. Но главное это те эмоции, те характера и те души, что они подарили персонажам. Персонажам, судьбы которых, да и они сами, стали нам так близки. Но, завершая, хотелось бы вернуться к композициям опенинга и эндинга. Даже не смотря на тот замечательный арт, и на то, что они не склеены из эпизодов сериала, есть в них еще одна особенность, на мой взгляд. Во-первых, это слова песен, которые таки цепляются за сюжетную линию сериала, а во-вторых, это некий музыкальный пересказ всего того, что происходит на протяжении 26 серий. Впрочем, быть может, мне просто показалось.

А вот и самое интересное, самое двойственное и самое сложное. За время просмотра я несколько раз менял свое мнение, и сейчас, печатая весь этот текст, я знаю, что сяду и посмотрю еще раз этот сериал, гораздо внимательнее и за более короткий промежуток времени. Но то лишь для того, что бы найти те ответы на вопросы, что я пропустил или подзабыл. Начну с того, что мне не удалось просчитать практически не одного сюжетного поворота, как и развитие судеб персонажей. Сначала мне показалось это не правильным, я даже пытался разочароваться в сюжете, а потом мне пришла в голову мысль, уже после которой можно было называть этот сериал шедевром. А дело все в том, что все происходящее, очень жизненно, реалистично, и ясно дает понять, что невозможно просчитать свою жизнь, как и дает понять, что хеппи-энды бывают только в фильмах. Реалистичность, а не наигранность драмы или счастливой любви, где все хорошо. И вот эта самая правда-матка куда сильнее играет на эмоциях зрителя. К выше перечисленному добавим нетривиальный сюжет, довольно смелый, ибо ему еще нужно будет сыскать своего зрителя. Так же, сложные, проработанные взаимоотношения между персонажей, не ограничивающиеся любовью четырнадцатилетних подростков, уже всем так надоевшей. Друзья, семья, дети, долг перед собой и долг перед родиной, а для кого-то и перед человечеством. И нельзя угодить всем, каждый раз приходится делать выбор. А потому ты следишь за каждым персонажем в отдельности, ибо дав зрителю главных героев, создатели сделали не менее интересными второстепенных, не менее живыми. Главное, что это далеко не все, что дает нам «Bounen no Xamdou», хотя уже этого часто достаточно, что бы зваться шедевром. Есть еще философия, некий подтекст, с множеством правильно выстроенных вопросов и с возможностью дать ответ на них самому зрителю. А ведь это самое сложное, правильно сформулировать вопрос, если верить Энштейну. И потому, посмотрев эти 26 серий, рассказавших не о конкретном событии, а о целой жизни, ты не делаешь скороспелых выводов, а медленно, продолжаешь переваривать все увиденное, ибо тут, как с эффектом от хорошей книги, после прочтения которой, ты еще долго вспоминаешь, обдумываешь и смакуешь полученные эмоции, знания, опыт.

А потому, подведя черту, скажу так. Даже если слухи о втором сезоне, или о второй части, или просто об истории этого мира окажутся просто слухами, это ничего не изменит. Перед нами завершенный продукт, с прекрасной историей и невероятным финалом. И пусть нам так хочется окунуться в новые события того мира, то будут уже новые истории. В этой истории поставлена точка, и это хорошо, и ты по-хорошему не жалеешь об этом.

[10/10]


+97Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура