World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (22)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Nick_Unknown
Kibernavt
diadianatorin



вернуться на страницу аниме «Граница пустоты: Сад грешников (фильм пятый)» | вернуться на страницу комментариев



SpikeSpigel | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 72, их сочли полезными 1039 раз 2009.03.01

Отличительная черта The Garden of Sinners состоит в том, что каждая часть цикла в равной степени представляет собой независимую картину, но в тоже время является частью одной неделимой, цельной истории. Каждый последующий фильм несет в себе новые загадки, а каждая приоткрытая тайна становится началом череды тайн новых. Сад Грешников в полной мере может уже сейчас считаться одной из лучших работ в жанре мистика за всю историю аниме.
Пятый фильм начинается с истории нового героя, которая по традиции оказывается печальной, кровавой и мистической. Понимание того, что вообще происходит на экране и как связаны между собой герои и сюжет приходит только к середине фильма, однако, вопросов остается, как всегда, больше чем ответов.
В Paradox Spiral огромное множество скрытых символов и аналогий, множество параллелей с самыми различными мотивами (прежде всего с буддизмом и синтоизмом). Но лейтмотивом ко всему является само название, которое в полной мере определяет проблематику фильма. Способ изложения действия движется по спирали, зрителю по нескольку раз показывают, казалось бы, одни и те же сцены, заставляя замечать самые незначительные на первый взгляд детали. Рассуждения героев, их действия – все повторяется снова и снова, но при этом идет развитие. На сей раз авторы замахнулись на темы вечные и риторические: парадокс спирали – это борьба противоположного в едином, это парадокс природы жизни и человека. В нашем мире все построено на биполярности, во всем есть два противоположных начала, главные из которых это единство и противопоставление жизни и смерти. Но здесь рассуждения уходят еще дальше: герои пытаются осознать, что есть первичное, откуда идет начало всего и есть ли это начало вообще. Важно отметить, что мистика в Парадоксе Спирали это вовсе не дикий психодел, как чаще всего и бывает в подобных картинах, а мистика здесь это попытки ответить на вопросы, не имеющие явных ответов, поиск того, чего может и не быть совсем.
Оформление на высочайшем уровне, что и не удивительно: за режиссерским пультом на этот раз стоит режиссер-постановщик Тетради Смерти. Великолепная анимация, потрясающее музыкальное оформление, игра цветов и общая стилистика – это одно из сильнейших по техническому оформлению аниме, которое мне доводилось видеть.
Для понимания Сад Грешников довольно сложен, но в том и прелесть: перед нами цельное, самодостаточное произведение, где на поверхности лежит немногое и до сути предстоит добираться самому, поскольку разжевывать никто не будет. Помнится перед премьерой цикла, зрителю обещали нечто выдающееся по содержанию и оформлению, была сделана заявка на лучшую работу не только в рамках жанра, но и на то, что цикл станет лучшей работой за последние годы. Сложно будет полностью оправдать эти ожидания, поскольку не все пять фильмов выдались такими сильными, плюс ко всему совсем недавно вышел другой претендент на звание лучшего мистического аниме (Kurozuka). Тем не менее, у авторов цикла в запасе еще одна заключительная часть, которую с нетерпением будем ждать!


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура