World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (71)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
SoberBober



вернуться на страницу аниме «Нодамэ Кантабиле (второй сезон)» | вернуться на страницу комментариев



SpikeSpigel | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 72, их сочли полезными 1033 раз 2009.04.23

Первый сезон Nodame Cantabile был удостоен довольно высоких оценок и снискал любовь зрителей самых разных вкусов. Тем более странной и нелогичной казалась смена главного режиссера. И потому еще до начала просмотра Парижской Главы возникало чувство опасения: как повлияет рокировка на позиции режиссера? Сможет ли Кон Тиаки сохранить тот особенный стиль и атмосферу сезона первого? Или же перед зрителем возникнет совершенно иное видение «классики». Ведь именно этот сериал привил зрителю мысль о том, что любому, даже самому выдающемуся оркестру требуется дирижер, без которого не может родиться прекрасная музыка.

И во многом первые серии второго сезона развеяли эти опасения: вновь на экране зрителя ждали полюбившиеся герои, за кадром лилась прекрасная классическая музыка, а глаз наслаждался той самой оригинальной рисовкой, которую многие полюбили еще со времен Меда и Клевера. Впрочем, отношения между главными героями не остались на уровне первой части: Тиаки, разумеется, по-прежнему высокомерен и сдержан, а Нодаме вносит в неспешное повествование бурю эмоций, но «лед» между ними тронулся, так что та часть зрителей, которая ждала развития романтической линии сюжета, должна быть довольна. Общая концепция сериала осталась нетронутой: баланс между комедией и романтикой соблюден практически идеально, а тематика классического искусства лишь дополняет царящую гармонию.

Но все же больше всего понравилась именно работа главного режиссера, и даже не в плане того, что продолжение чем-то существенно отличается от оригинала, а тем, как грамотно удалось сохранить все достоинства сериала и по возможности исправить недочеты. Речь, прежде всего, идет об анимации: наконец-то на общих планах играющего оркестра видны все движения музыкантов, а не их статическая картинка. Тем не менее, странно было бы ожидать, что Nodame Cantabile Pari-Hen будет во всем следовать оригиналу, напротив - продолжение обладает и своими собственными чертами: аниме стало более динамичным, более оживленным, что, безусловно, идет картине на пользу. Добавлены некоторые новые второстепенные персонажи, но при этом сохранена связь и со старыми – по части сюжета и героев придраться попросту не к чему, все сделано в высшей степени грамотно и профессионально. Разве что музыкальных сцен в чистом виде стало существенно меньше. В первом сезоне были эпизоды, полностью посвященные классической музыке, а здесь акцент сместился на взаимоотношения между героями. Плохо это или хорошо – каждый решит сам. В любом случае следует помнить одну вещь: изначально Нодаме Кантабиле – это не чистокровное музыкальное аниме, это именно романтическая комедия на фоне классической музыки. Еще не понравилась героиня русского происхождения – японцы относятся к нам с особой «любовью», но все же образ «блондинки, сбежавшей из России в поисках миллионера» вышел слишком стереотипным и даже не карикатурным.

Во всем остальном аниме Nodame Cantabile Pari-Hen хорошо – легкое и воздушное, но не поверхностное, интересное и увлекательное, но не заумное и нудное, оригинальное, а не штампованное. Второй сезон привнес некоторые нововведения, но, думаю, сумеет с честью отстоять заслуги сезона первого, и вполне возможно, что зритель спустя некоторое время увидит продолжение. Encore!


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура