World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (85)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
xMaxWeLx
prosta.s
Contributor
step



вернуться на страницу аниме «Подручный Луизы-Нулизы (третий сезон)» | вернуться на страницу комментариев



SeriyKnyaz | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 9, их сочли полезными 70 раз 2011.09.24

Друзья, в 2012 году стартует 4-ый, заключительный сезон сериала Zero no Tsukaima, который поставит точку в изрядно затянувшейся истории, ну а в качестве короткого экскурса, я сейчас выскажу своё мнение по первым 3-ем сезонам.

Представьте себе мир по уровням технологий на уровне наших 16-17 веков, но с одним НО, там есть магия и сами собой разумеющиеся магические существа. Так вот в этом мире, а точнее в Академии волшебства Тристейн учится Луиза-Франсуаза де Лавальер, Правда, академические успехи обходят мадмуазель стороной: все её заклинания заканчиваются БАДА-БУМОМ. То есть магических знаний у неё НОЛЬ, в следствии чего она получила прозвище Луиза-Нулиза. Но самое тяжелое испытание Луизе приходится пережить на втором курсе, в торжественный день Вызова Фамилиаров, талисманов и прислужников начинающих магов. Вместо дракона, саламандры, орла или черной кошки невезучей Луизе достается в ручные любимцы...Хираго Сайто, обыкновенный японский школьник!

И вот представьте себе, что может получиться из парочки: цундеристой лоли-магички и ОЯШа.

Скажу сразу 1-ый сезон этого сериала мне очень понравился, потому что это такая хорошая сказка на современный лад, ведь есть не мало произведений, где обычный человек из нашего мира попадает в какой-нибудь фентезийный мир, в следствии чего в этом жанре выработались определенные каноны, так вот Zero no Tsukaima правильно им следует. Тут и изначальное неверие героя в его перемещении, и столкновение мировозрения героя с суровой реальностью данного мира, в следствии чего он просто плюёт на все законы и поступает так как считает нужным, и конечно же, финальный трудный выбор: «Остаться в этом мире, где ты завел много новых друзей и встретил свою любовь или же вернутся в свой родной мир?»

Прибавьте сюда качественный юмор, простой, но не банальный сюжет и хорошую романтическую составляющую и вы получите полное представление о первом сезоне.

Конечно, не обошлось без фансеривиса и эччи, но благодаря правильному их использованию, они были здесь к месту.

А вот 2-ой и 3-ий сезоны меня разочаровали.
Ну во-первых сюжет начал проседать: если во 2-ом сезоне, всё это можно простить из-за драматичной концовки, которая к сожалению всё равно скатилась в тупое БУГАГАГА, то вот в 3-ем сюжет есть только в начале и в конце, в середине творится черти знает что, да плюс еще сам сюжет в 3-ем сезоне оборвали на полу-слове, чего себе не позволяли ни 1-ый, ни 2-ой.

Во-вторых главный герой стал каким-то озабоченным, в первом сезоне он еще вел себя более-менее адекватно, но вот 2-ом он то и дело пускал слюни на всех встречных девушек, в 3-ем же вообще стал стрелять кровью из носа.
В-третьих кол-во фансервиса и эччи разительно возросло, дошло до того, что в 3-ем сезоне в ТВ-версии появилась цензура.
В четвертых, если в 1-ом и 2-ом сезоне еще был любовный треугольник: Сайто – Луиза – Сиеста, то вот в 3-ем из-за появления Тиффании начался, да, Гаремник. Само собой я понимаю, что Сайто с Луизой так и так вместе, но то что эти девушки так и крутятся вокруг ГГ, не дает никаких сомнений в гаремной составляющей этого сериала.

Но знаете, с того момента как я посмотрел этот сериал прошел уже год, и все эти недостатки начали забываться, а плюсы наоборот остались в моей памяти, потому что этот сериал оставляет после себя приятное послевкусие, так что если вы хотите посмотреть не напряжную фентезийную комедию с элементами романтики и эччи, то вам именно сюда, не пожалеете, хотя думаю вам лучше всё-таки дождаться 4-го сезона, чтобы в итоге насладится этим сериалом полностью, а не как сейчас я, сижу и кусаю локти в ожидании финала.

7 баллов из 10


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура