World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (48)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв



вернуться на страницу аниме «Клинок бессмертного» | вернуться на страницу комментариев



Allez | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 79 раз 2009.04.12

>>Кажется, этот сериал ещё не пнул только ленивый.

Если бы "этот сериал" был способен нравиться зрителям, с первоисточником незнакомым, они непременно выступили бы в защиту. Если же многочисленные комментарии с перечислением не менее многочисленных сильных сторон "этого сериала" отсутствуют, можно сделать вывод о том, что смотрят "Клинок" в основном поклонники манги. И неудивительно, поскольку студия Bee Train никогда не славилась как продюсер самурайских боевиков. Она их вообще не снимала. И первый блин вышел, как полагается, комом.

>>А что, это модно выкрикнуть - "испоганили мангу! "

... и не менее модно заявить, что аниме и манга - самостоятельные произведения, которые надлежит оценивать независимо друг от друга. Только вот в данном случае аниме - экранизация оригинала, который выходит уже почти 15 лет. С того момента, как аниме-сериал был аннонсирован, он позиционировался исключительно как перенос на экран исходника, то бишь манги. Более того, сериал носит название оригинала. Или кто-то из членов съемочной группы заикался о независимости проекта?

>>Качественная, детализированная, стильная анимация. Я не заметил ни одного момента с 3Д.

С каких пор основным признаком качественного продакшна является отсутствие 3Д? Что вообще в BotI можно было смоделировать с помощью 3Д?! Оружие? Или бревенчатые стены? В Куродзуке компьютерная графика присутствовала в изрядных количествах, но вы не сочли это недостатком, поскольку использована CG была аккуратно. А в визуальном плане Куродзука многократно превосходит BotI, где динамика, игра света и тени и насыщенная цветовая гамма просто отсутствуют.

>> Персонажи очень скурпулёзно прорисованны, нет никакой небрежности.

Если избегать изображения персонажей в полный рост и отдавать предпочтение крупным планам, то да, разумеется, есть возможность прорисовывать их более тщательно.

>>Да, это "не так как в манге", но любители манги могут идти и читать её дальше.

А в расчете на какую аудиторию студия снимала данный сериал? Если в манге что-то не устраивает - чрезмерная жестокость, трудновоспроизводимые дизайны, - в чем проблема, можно экранизировать другую мангу, лучше малоизвестную. Так и приобретение прав обойдется дешевле, и немногочисленные фанаты оригинала (если таковые вообще имеются) не будут громогласно возмущаться непочтительным обращением с первоисточником. А данный проект выезжает, извиняюсь за резкость, исключительно на популярности оригинальной манги. Ибо конкурировать с другими представителями жанра "Клинок" как аниме не способен.

>>А сериалу удалось придать свой оттенок.

Свой? Ничего нового режиссер со сценаристом, помимо тоскливых филлерных флешбеков, не привнесли. Флешбеки - отнюдь не свежеизобретенный прием, Койти постоянно использовал его в Girls-with-guns. Вырезание черного юмора и деталей физической расправы? Это тоже не оригинальная режиссерская находка, это цензура. Оттенок тот же, только побледнее - лайт-версия, если можно так выразиться.

>>Персонажи введены, и расставлены по местам, действие доведено до некой черты, и... всё замерло как на шахматной доске в ожидании главной комбинации.
>>Что в итоге? Отличная завязка самурайского боевика с примесью мистики.

Какая завязка? Действие УЖЕ идет полным ходом. Экранизирована вся первая арка манги и даже начало второй, к которому относится "наметившийся поворот сюжета". Ощущение затянувшегося представления действующих лиц и их "расстановки" возникает за счет нарушения хронологии событий - преждевременный вывод Муген-рью, изложение намерений Хабаки Кагимуры (прямым текстом - как же, зрителю ведь может быть непонятно, кто за чем стоит! ), - и постоянного возвращения к опять же филлерному изображению повседневных забот персонажей второстепенных - разумеется, вместо того, чтобы вмещать в одну серию события двух глав манги, лучше еще раз нарисовать Сори, с безумным блеском в глазах размахивающего кистью.

Это можно счесть за мазохизм, но я твердо намереваюсь смотреть второй сезон, если его, тьфу-тьфу, все-таки снимут, я неровно дышу к франчайзу и надеюсь на лучшее. Но закрывать глаза на недостатки того, что мы сейчас имеем, не собираюсь.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура