World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
ACTIONFENIX
Contributor



вернуться на страницу аниме «Совершенно секретно: Откровение» | вернуться на страницу комментариев



VeterA | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 12, их сочли полезными 34 раз 2015.04.06

Начитавшись здешних комментариев, рассчитывала увидеть дешёвый детективчик, где двое полицейских/агентов/шпионов (нужное подчеркнуть) будут раскрывать преступления, ловко стрелять, выпрыгивать из машин и вертолётов, ловить преступников, а в свободное от работы время предаваться сёнен-айным фантазиям, о которых тут столько, и так подробно писали. Но всё оказалось иначе, не о том, и совершенно по-другому. Мне даже стало обидно, что вместо чего-то легкого и фансервисного, я получила такое сложное для восприятия произведение.

Впрочем чего здесь сложного-то? Некая организация занимается тем, что ковыряется в мозгах мертвецов. Ничего особенного, есть много произведений подобного толка, с разнообразными идеями (то же Особое мнение, или вышедший позже Психопас, где преступления предотвращались, а не наказывались), только вот показано это было таким образом, что лично у меня вызывало чувство ужаса. Нет, здесь не было брызгающих фантанов крови, монстров или чего-то их ряда вон выходящего. Обычные истории о том, насколько могут быть темными и опасными недра человеческой души, и если туда на миг заглянуть....

"Каждый человек имеет свой секрет, о котором никому не может рассказать". Представьте на миг людей, которые под страхом смерти не захотели бы делится со своими темными сторонами (очень ярко показан пример американского президента в одной из историй). Они проживают жизнь хорошими людьми, умирают, оставляя о себе светлые воспоминания. Такой человек перед ликом смерти вряд ли захочет вытряхивать грязное бельё, когда уже и оправдаться не получится.

Вторая ужасающая вещь заключается в том, какого это – видеть события глазами жертвы или преступника, особенно, если это глаза дорогих тебе людей. Наблюдать и не сделать ничего. Это чудовищно. После этого становится понятно, почему в отделе работают такие "чувствительные_страдающие_детективы". Нормальный человек не останется циником в подобной ситуации, а будет через себя пропускать увиденное, даже если это грозит ему безумством.

Единственный минус аниме - так и не раскрытый до конца образ Маки (начальника. То есть в начале было много предпосылок к тому, что у него есть "страаашшшная" тайна, из-за которой он готов выстрелить себе в голову. Но в чём она заключается, увы, так и не рассказали.

В итоге, Top Secret - это тяжёлая психологическая драма с элементами триллера, с интересной идеей и разнообразными историями, о разных людях. Не шедевр, но вещь определённо достойная внимания тех, кто способен её оценить. Ну а тем, кто ищет детектив, сёнен-ай, школьников и волшебство, сериал не понравится, ибо он слишком серьёзен для развлекательного просмотра.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура