World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Югио! 5D» | вернуться на страницу комментариев



Vakrug | СА?: 12 лет 1 месяц | отзывов 153, их сочли полезными 524 раз 2011.08.09

Оказывается не только TnKP делали перевод этого сериала. А я, как дурак, ждал чуть ли не 2 года... На данный момент сериал вышел полностью, так что можно подводить окончательные итоги.

Начну со схемы. Сериал можно пробовать делить по-разному, лично мне удобней его делить на 3 части: от начала и до конца разборки с Гудвином, от начала турнира WRGP и до конца, а посередине... филлеры! Да-да, вы не ослышались. То, что начисто отсутствовало в первом сериале (Duel Monsters, то есть) и было в очень малом количестве в GX, в 5D’s занимает довольно солидное количество серий. Справедливости ради надо сказать, что далеко не все проходные серии были скучными, более того, зачастую отличить такие серии от сюжетных можно было только через некоторое время. Дело в том, что в районе середины сериала филлеры были перемешаны с основными сериями. Впрочем, что считать филлером, а что нет, тут само по себе очень спорно.

О самой карточной игре много говорить не хочется, всё-таки тут надо обсуждать аниме. Правила дуэлей даже без мотоциклов немного отличаются от правил настоящей игры, но это было всегда. Тем не менее, своих правил дуэлянты вроде бы придерживаются, хотя строго утверждать не могу, сам въехал далеко не во всё.
Что касается обоснованности решения конфликтов посредством дуэлей, то тут это на уровне стёба! Чтобы остановить нарушителя, полицейскому надо сперва победить его на дуэли, только после этого транспортное средство нарушителя остановится. А если побеждает нарушитель, то сам полицейский оказывается на обочине. Уличные банды умудряются решать свои территориальные претензии на картах! Когда же на сцену выходит «Вселенское зло», ситуация становится чуточку получше, но даже тогда механизмы поддержания честности игры и ставок весьма расплывчаты.
Однако, создателям все-таки удалось показать множество действительно интересных и захватывающих дуэлей, хотя слово «дуэль» тут вряд ли уместно, так как самые интересные сражения проходили скорее в режиме «стенка на стенку».

О самом сюжете, то есть по сути о Злобном Плане Злодеев, вообще говорить не хочется, настолько это слабо получилось. Даже не пытайтесь вникнуть в мотивы и логику троицы из Илиастера и того, кто стоял за ними. Сломаете мозг. Объяснение, откуда они взялись, не только не поясняет, почему один постоянно ржёт, у другого шило в одном месте, а третий наплевательски относится к людям, но и вообще никак не вяжется с поведением этих персонажей.

В общем, сказать, что мне совсем уж не понравилось, нельзя, но ожидал я явно большего.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура