World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (131)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
ANdY13
Froade
Contributor
Chitsa
cool2332m
Acerbitas



вернуться на страницу аниме «Пожиратель душ» | вернуться на страницу комментариев



Cuthamion | СА?: 11 лет 4 месяца | отзывов 56, их сочли полезными 581 раз 2009.12.08

/Фанаты Гарри Поттера - побрейтесь! Хогвартс - не самое забористое место в мире. И даже не самое экстравагантное. Оно не стоит и кончика шпиля Академии, которую организовал Шинигами-сама в рамках акции Предотвращения Появления Нового Кишина. Объясняю понятнее: если скушать слишком много людских душ, можно обрести невиданные силы и убить всех. А чтобы этого не случилось Бог Смерти лично начал преподавательскую деятельность, взращивая поколение помощников. Специальностей, правда, всего две: живое оружие и, если можно так выразиться, его оператор. А чтобы не было скучно, ввел нехитрое правило: оператор может получить славу и почет, если его оружие, соблюдая специальную диету, съест 99 душ обычных злых дядек плюс душу ведьмы и станет Косой Смерти. Наша история начинается, когда боевая пацанка Миака и ее напарник Соул (не путать с музыкой) уже набрали 99 фрагов и готовятся взять сотый.../

"Бонез" любит качественное аниме. А мы любим сенены от "Бонез", и до сих пор молимся на алхимика. ФМА - сериал, записанный в классику еще до своего окончания, удивительный пример того, как филлер может стать лучше канона, подлинный шедевр.

"Бонез" любит отличную динамику. что демонстрирует нам раз за разом еще со времен «Бибопа». Никаких неподвижных картинок, никаких схематичных изображений боя: все очень детально, захватывающе. Видеоряд от периодически меняет качество от "потрясающего" до "чтоб меня черти разодрали, какая красота". И имеется ввиду не совершенство картинки, как в том же "kara no kyoukai", необычный, яркий дизайн и четкость прорисовки. то есть, пусть лицо персонажа и так деформировано, но контуры его, по крайней мере, не будут плавать из кадра в кадр. Если, конечно, это не художественный прием которого требуют обстоятельства.

"Бонез" любит юмор, и никогда не упустит возможности разбавить даже самый суровый момент потешной рожей или ситуацией. Приколы в сериале не сказать, что разнообразны, но сильно радуют. А для того, чтобы оценить их в полном объеме, нужно во что бы то ни стало смотреть ночную версию. Но даже и без нее - разве сможет кто забыть Экскалибур?! "From the United Kingdom I'm looking for him! .."

"Бонез" любит детали. Мир забавный и симпатичный. Он слишком безумен и аляповат, чтобы быть хоть немного достоверным, но это только придает ему шарма. пусть в него и трудно поверить, пусть он несколько чужд (хотя и не настолько, как, к примеру, в сериале-тезке Soul Taker), но по крайней мере отторжения не вызывает. Европейские города странного вида, зловещий месяц и радостно ржущее солнце - согласитесь, смотрится неплохо. Хотелось бы подробнее, но не выйдет: последовавший во второй половине катаклизм в головах сценаристов вовсе не способствует развитию наших представлений о вселенной. действие сосредотачивается на замызганном островке, где идут тяжелые бои с применением шагающей академии, и мир, сужается до безобразия. Поэтому, если интересно, ловите подробности в первых 20 сериях, ибо дальше - мрак и порох.

"Бонез" любит стиль. И речь, естественно, идет не только о безумных одежках для персонажей. Общая атмосфера, запоминающиеся фразы, разнообразные образы и характеры - никаких шаблонов, никаких стандартных заготовок (и плевать, что некоторые из них напоминают Наруто в негативном изображении). Спутать персонажа из этого аниме с персонажем из другого - это уже диагноз, который должен быть внесен в медицинскую энциклопедию.

"Бонез" любит поп-музыку. Саундтрек подобран изумительно. Нет разделения композиций на фон и хиты на титрах, а есть просто очень хорошая музыка. Большинство песен так здорово вписывается в видеоряд, что невольно возникает ощущение, будто они написаны именно для сериала. Не удивлюсь, если так оно и есть. Некоторые моменты - например схватка Блэкстара с ронином-детолюбом под "Papermoon" можно смело вырезать - получится готовый отличный клип.

Ну и наконец, "Бонез" любит деньги. И сэкономить в первую очередь решил на сценарии, решив, что лучшее аниме в истории студии уже сделано, а свои собственные рекорды бить незачем. Драки - есть, приколов - сколько угодно, музыка - превосходна, - людям понравится. А адекватное развитие сюжета пустили под откос почти сразу после истории с пробуждением Кишина. Поэтому после того, как сюжет под "прощание славянки" уходит прочь от грустной манги, начинается форменный беспредел. Сюжетные линии обрываются самым неожиданным образом, новые возникают ниоткуда и исчезают, как и не было их. Прямо на наших глазах из-за границ рассудочного выползает какое-то новое, рояле-в-кустах образное оружие вроде "пушки, стреляющей концентрированным безумием". На пустом месте рождается рефлексия, разъедающая мозг. И только появления Шинигами-самы спасают зрителя от окончательного окоченения. Про финальную схватку я и вовсе молчу. Запугать противника бравадой и красными иероглифами на черном экране в духе последних эпизодов евы, а потом дать ему по роже - это не по-пионерски, и вообще не наш метод, Шурик.

Почему стоит смотреть: ну это же СЕНЕН от "Бонез"!

Почему не стоит смотреть: у вас есть только "дневные" выпуски. Вы не любитель сененов. "Бонез" не любит вас.

Итог: Вопрос "почему "Солитер" на стал вторым алхимиком?" можно задавать, плача, стеная и заламывая руки. ответа нет. Как это часто бывает, - "слили". После слова в кавычках можно прибавить еще и мат. То, что могло и имело все шансы стать новой вершиной творчества, обернулось скрежетом зубовным и разочарованием. 10/10 - за все, кроме сюжета, 5/10 за неприятный осадок после просмотра.


+63Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | maxoiduss --> Cuthamion2017.04.18

Идея соединить вместе фэнтезийный мрачноватый мир с колоритными персонажами и кучу гротеска отпадна. Но, как обычно у студии, пропустить возможность накрутить всё донельзя нельзя и невозможно... Похоже, "Бонез" мало кого любит.





ответ №2 | Cuthamion --> maxoiduss2017.04.20

Сериал сливается сразу после того, как кончается актуальная на тот момент манга. Не смогли сценаристы затащить.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура