World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (131)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ExtraNeous
DartRevan
Bartuk 707
Danbl4
Nick_Unknown
Contributor



вернуться на страницу аниме «Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)» | вернуться на страницу комментариев



anipaladin | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 16, их сочли полезными 317 раз 2011.04.27

Вместо вступления.
Когда сериал только вышел (а это уже случилось давно) многие юные падаваны, умудрённые синдромом поиска глубинного смысла (далее СПГС), собрались вместе, чтобы в течение уже не дай бог двух лет обсасывать один и тот же холивар, возникший как раз в конце этого (не дайте соврать) хорошего сериала. Немало троллей полегло смертью храбрых за это время. Так как спойлерить в этом треде похоже уже является традицией, постараюсь показаться белой вороной и поговорить о более очевидных и явно менее глубинных вещах.

А что случилось-то?
Рассказывать или пересказывать сюжет, про то как "юный британец по имени Лелуш" делал то и сё, чтобы отомстить за свою невинную сестричку вкупе со странной личностью имеющий имя из двух букв С, пожалуй подробно не буду, вы итак всё отлично знаете(или всё же есть, кто заглянул сюда, чтобы с невинным видом узнать, стоит ли смотреть второй сезон?). Лучше конкретней ответить на заданный в шапке вопрос. За время своего выхода Гиасс стал настоящей живой легендой, и сейчас нельзя сказать, что этот без малого шедевр может быть забыт. И в самом конце множество форумов просто взорвались от избытка людей , спорящих на тему, которая известна каждому, смотревшему этот сериал до конца. Почему же "обыкновенный сериал про роботов"(и это не в первый раз, чёрт побери! ) вновь заполучил такую безумную популярность?
1. Вы только взгляните на этих персонажей - здесь же полный набор, тут вам и пышные женщины, и кавайные лоли, и брутальные мужики, и (о-да! ) настоящее буйство яойных красок. Характеры тут так и плещут амбициями со стороны мужских персонажей, а женские - кавайностью. Одним словом тут всё есть, чтобы удовлетворить и женский пол, и мужской и даже немного больше :)
2. Столько слов было сказано о хитростях сюжета, о недоделках, тайнах, столько гневных слов потрачено, чтобы доказать свою точку зрения. Но вы же просто взгляните "незамыленным" взглядом. Код Гиасс - это словно вводный курс политики для школьников. Тут интриги, тайны на каждом шагу, подставные герои, добро сменяется злом с ужасающей быстротой (и в конце уже не понимаешь, кто на чьей стороне, но Лулу+Суза вместе, значит наши победят). Иными словами каждый человек может почувствовать себя не много не мало, а настоящим героем в центре событий, будь то повстанцы или же британцы.
3. "Вы такие добрые" - всё пишете нам о том, как КЛАМПы сделали Код Гиасс. И даже в этом треде. Я уже устал давать ссылки на Вики, где чётко написано, что они помогли рисовать (как уже даже самый неискушённый пользователь заметил) сей шедевр, а именно о рисунках и пойдёт речь. Их немалая заслуга сделала персонажей такими, какими они есть. Часто бывает, что по стилю определяешь "а вот это аниме сто пудов сёдзё", а это "моэ", а вон то "сёнэн", а тут "эччи", однако КЛЭМП не вписывается ни в один из этих жанров, это свой собственный стиль, притом очень нейтральный стиль, который позволяет шедеврально отобразить чего хотят девушки, и чего хотят парни и при этом никого из них не обидеть.
4. А вы думали, что музыка тут никакой роли не сыграла? Шучу, конечно, я так думаю, многие приобщились к Orange Range или другим популярным японским J-Pop группам именно после этого. Самая первая открывающая тема, видео к ней, с самого начала втягивают так, словно самая настоящая трясина, и даже жест протянутой руки СС уже добивает и без того проигрышное положение(или быть может это победа?). А внутренние Саундтреки. Без малого сказать ОСТы разнятся от простых, даже "бытовых", вплоть до эпических, при этом в корне меняется и стиль музыки. Однообразного ничего нет, всё различное, для вас дорогих.
5. Меха?... Почему роботы, гравитационные бомбы, взрывы, и внезапно даже клинки.. Стальная броня, "Сазерленды", новые разработки. Это же будущее, сынок. Правильно, здешнее вооружение, роботы, пафосные бои, слова, сказанные во время них (о диалогах позже), это то, чего так сильно хотели, разве это не лучший способ доказать, свою правоту, а если же одного оружия мало, то в бой вмешиваются по-настоящему потусторонние силы.
6. И наконец, пару слов о диалогах. Как вы думаете, сколько раз в уме проносится мысль "о боже, это просто величественно" или "это гениально" за время просмотра? Я думаю не стоит описывать. Каждая фраза, каждое слово, умело сказано старательным голосом сэйю несут свой смысл, свою нагрузку, и немало дополняют атмосферу. И только скажите, что эти величественные нотки в голосе Лелуша были фальшивыми! Кем же он в итоге повелевал - или мы все пали жертвой Гиасса?)

Вместо заключения.

Вы уж извините меня, правда, что я не рассуждал о возможностях получения "птичек", об извечном холиваре, о количестве рыцарей, или о возможных ОВАх, и даже не о том, кто же всё-таки актив Суза или Лулу (Роллон?:)) В конце концов Код Гиасс выглядит как аниме нашей с вами мечты, здесь есть всё то, чего мы так хотим увидеть в реальной жизни: красочные бои, идеалы, за которые можно сражаться, революция, герой в маске, прозрачная политика и интриги с ясными целями, и столпы правды, где чётко и понятно, что хорошо, а что плохо, где поступки логично сочетаются с реальностью, и где жертва одного ради всех воспринимается не как трагедия, а благородный подвиг, который необходим, чтобы каждый мог спокойно "выбежать из дома с тостом в зубах, опаздывая в школу", чтобы всопминать это с благодарностью, это настоящий мир, где чудеса возможны. И, возможно, маленькое чудо произошло уже, в реальном мире, ведь как нам ненавящево намекнула СС: "Гиасс, сила королей, приносит людям одиночество, но похоже это не совсем так" Не так ли?)


+78Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура