World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (131)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ExtraNeous
DartRevan
Bartuk 707
Danbl4
Nick_Unknown
Contributor
mankind



вернуться на страницу аниме «Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)» | вернуться на страницу комментариев



Lynxy | СА?: 6 лет 6 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 46 раз 2010.08.04

Наверное, никогда не перестану восхищаться этим аниме ... Код Гиасс... Это просто нечто гениальное, его просто невозможно переоценить. И не нужно было разделять на два сезона, они должны смотреться вместе, сразу, чтобы можно было сопоставить и оценить... Да, идея захвата мира не нова. Противостояние Ками-сама? Что же, такое мы тоже видели, в том же Алхимике. Ну, а про красоту Найтмеров, напоминающую мне и трансформеров и гандамов, только с суперской прорисовкой, я вообще молчу. Да, за рисовку отдельное спасибо. Это просто шикарно, и не надо говорить, рассчитано на "девочек-яойщиц", стиль великолепен, он выдержан на протяжении всего сериала.
Идеи, которые поднимаются здесь мне в целом понятны. Мир прошлого, против которого боролся Лулу, мир настоящего... Они все застыли. Пусть нет регресса, нет войн, нет голода, но нет так же и прогресса, нет движения вперед, нет борьбы. Не помню, откуда, но есть такая фраза: "Жизнь - это борьба со смертью". Так же известная цитата: "движение - это жизнь". Стало быть в мире, где все замерло и никак не сдвгается с мертвой точки нет жизни. Есть, как выразился Лелуш, "накопление опыта". Да, возможно, это дает знания, но это, все же, убивает жизнь.
С другой стороны, наша жизнь - всего лишь путь к смерти, но... Расхватаю аниме на цитаты: "Жизнь называется жизнью только потому что есть смерть". Ну да ладно, разговоры с самой собой о таких вещах можно вести и внутри. А если кого-то заинтересовала - обращайтесь, мне пока очень интересна эта тема, задело за живое.
"Побольше чувств, побольше эмоций". Как-то так) Самый главный плюс для меня оказался вовсе не в чудесной философии этого аниме, вовсе не в замечательных мыслях, четкой тактике, красиво поставленных сражениях и гениальности Лелуша. Даже не в мега-кавайности многих персонажей (про них потом еще немножко). Главным плюсом оказалась концовка. "Я в восхищении", как написал Булгаков. Просто не могу, меня аж разрывало. Хоть я и смотрю второй раз, хоть знаю, чем все это кончится, а все равно давлюсь слезами. Ни над одним аниме я ТАК никогда не рыдала. Навзрыд, чуть ли не в голос! Это просто нечто. такое не должен пропустить ни один человек.
Теперь, немножко урока литературы. Проблемы, поднятые здесь вполне просты: война, семейные отношения, дружба, любовь, верность, патриотизм... Но преподнесены они так необычно, так неординарно... Это достойно восхищения, достойно слез. И эта братская любовь Роллона и Лелуша - странная, но все-таки любовь, как бы сильно он не хотел представить это ненавистью. И то, что братья на все готовы друг для друга... Да и просто люди:
"- Почему ты сражаешься за него, Сузаку?
- Потому что мне есть, кого защищать."
Они борются друг за друга, эти люди. И я задаюсь вопросом: а смогла бы я так же? Вот уж не знаю, чувствую себя слишком слабовольной. Конечно, кто-то захочет возразить, мол, это все аниме, ерунда, никогда такого не было и не будет. но с другой-то стороны ведь это просто большая метафора, все искусство в метафоричной форме пытается передать нам такие просты, но важные истины, как защита тех, кого любишь, движение вперед, чтобы жить, верить друзьям и не предавать их... Глупо? Все может быть. наивно? А так и надо. В конце концов, я страшная идеалистка.
Вот теперь можно немножко сказать про персонажей.
Ну, начнем издалека. Юфи. Всегда считала, что подобные персонажи меня раздражают, но эта девочка... она такая невинная, такая добрая и простая! Наивное дитя, глупо полагавшее, что способно изменить мир. но ведь она почти смогла это сделать. Ненавидит себя, но хочет, чтобы в мире не было ненависти... Восхитительно. И ее чувства к Сузаку прекрасны. Они, несомненно, лучшая пара, чем тот же Сузаку с Наннали, хоть у них ничего и не было.
Наннали... Раздражает. таких дурочек еще поискать, но ее слезы - мои слезы. Даже жаль немного девчушку.
Роллон... Верный младший брат, искренне полюбивший Лулу с его идеалами, верный до конца, до самого конца. От его поступка слезы на глазах - он знал, на что идет, но все равно хотел дать братику еще время, чтобы тот смог исполнить мечту.
Чарльз и Марианна - сладкая парочка, живущая воспоминаниями. мир, который они хотели создать был бы наполнен тем, что дает людям рефрен (наркотик из этого аниме). Это зло. Зло должно быть уничтожено.
С.С. Умница, красавца, бессмертная ведьма, мечтающая лишь об одном - умереть. Ее помощь Лелушу неоценима, она с ним до конца, она вся - для него. Да и если уж создавать логическую цепочку... из-за нее случилось то, что случилось.
Карен. Эта красотка достойна всех земных почестей. Крута, что сказать. а костюм зайчика ей очень идет ^^
Теперь остальной студсовет. Милли я искренне восхищаюсь - никогда не унывает, всегда готова поддержать и помочь, шумная, веселая, она же все аниме всем поднимала настроение! Риваль... милый мальчик, влюбленный в Президента) настоящий друг. Нина... ну, про эту штучку можно много разглагольствовать, но она меня искренне раздражает. Бр. Шарли... Влюбленная. Вот и все. и это тоже достойно восхищения - знать, что ты влюблен в мировое зло, но при возможности не убить его, а защищать.
Сузаку. Самый-самый-самый лучший Друг. Как же я им восхищаюсь! Да, он пошел по пути предательства, но у него были свои мотивы. Люди же видят то, что хотят видеть и разглядеть честные и благие намерения там, где проще увидеть предательство, они не хотят. Рыцарь, друг Лулу... Ах, какой красавец... Да, тараканы в голове... Но у кого их нет?
Ну, и наш гениальный Лелуш. Мировое Зло или просто наивный мальчишка, который спас человечество? Как знать... Но если интересно мое мнение...
ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ! ОЛЛ ХАЙЛЬ НОВЫЙ МИР!

"Я все-таки сделал это... Я... разрушил старый... и... создал... новый мир..."
Лулу, мы все тебя любим!


+33Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура