World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (131)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ExtraNeous
DartRevan
Bartuk 707
Danbl4
Nick_Unknown
Contributor



вернуться на страницу аниме «Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)» | вернуться на страницу комментариев



Doriat | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 53 раз 2009.05.15

Об этом аниме я могу говорить очень много и долго, но все равно этого будет недостаточно. Говоря кратко - лучшее, что выходило за последнее время и одно из лучших в принципе. Рассуждать о достоинствах Кода Гиасса можно очень долго и подробно, но, поверьте, если вы еще не успели его посмотреть - вы многое потеряли! Потому что каждый найдет там то, что хотел бы. Динамичный и увлекательный сюжет? - бессонные ночи с возгласом "ну еще одну серию и точно-точно спать! " гарантированы. Эффектные бои? - еще какие! Меха? - о да! Политические интриги? - и этого немало. Красивая рисовка? - на любителя, но для меня несомненно! Ну и наконец, "наполнение"- о, здесь просто зашкаливает. Причем вопросы, которые поднимаются данным творением, такого уровня, что часы дискуссий до хрипоты обеспечены. Можно ли изменить прогнивший мир изнутри, поднявший на самую вершину его системы и играя при этом по ее правилам, став частью этой системы? Или же этот мир можно изменить только полностью разрушив и возведя на его обломках новый? И будет ли при этом оправдывать цель выбранные средства? И имеешь ли ТЫ право создавать этот новый мир? Но не порождает ли зло еще большее зло, не создается ли замкнутый круг?
Такого проработанного и шикарного сюжета давно еще не было. Все выдержано буквально идеально (и, что немаловажно, как в первом, так и во втором сезоне, причем второй даже получше будет - сравните с той же Тетрадкой Смерти и ее двумя отнюдь не равнозначными в художественной ценности сезонами).
Одно из главнейших для меня достоинств Кода Гиасса - это отсутствие злодеев. Как ни странно, но каждый персонаж ведет борьбу за свою правду, а значит прав по-своему. Причем цель зачастую у них одна, но средства, выбранные для ее реализации ставят их по разную сторону баррикад. Ну и, конечно, главный герой - Лелуш Ламперуж. Отношение к нему меняется очень часто. Бывает, что и в пределах одной серии может поменяться от одного до прямо противоположного. До самого конца не понимаешь, кто же он: запутавшийся подросток или беспринципная сволочь. Последняя серия, конечно же, расставит все на свои места и сомнений относительно Лелуша уже не возникнет. А по эмоциональной силе концовка одна из самых эффектных, что мне удавалось видеть где бы то ни было (не только в аниме).
Да только вдумайтесь в одну единственную его фразу, сказанную им еще в первом сезоне - "Стрелять имеет право лишь тот, кто сам готов принять пулю". Знаете, после просмотра этого аниме погружаешься в раздумья над теми вопросами, которые затрагиваются создателями. Каждый сам ответит на них, не факт, что путь, избранный Лелушем он сочтет единственно правильным, но даже перекладывая все это на современные реалии понимаешь, что это больше, чем просто очередной аниме-сериал (про актуальность вообще молчу).
Поэтому кто еще не успел посмотреть - посмотрите. Уверяю, вы не окажетесь равнодушными.


+39Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура