World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Цикада
sowhat
altushift
p0pwax
ACTIONFENIX
Contributor
Galaxy road



вернуться на страницу аниме «Идеальная грусть» | вернуться на страницу комментариев



FourthThrone | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 127 раз 2008.03.25

Perfect Blue - это одновременно и лучшее творение Кона, и лучшее полнометражное аниме (имеются ввиду те аниме, у которых нет сериальных воплощений) Хотя бы поэтому оно уже достойно просмотра. А если добавить, что его можно упомянуть в одном ряду с такими психотропными шедеврами, как SEL и Boogiepop Phantom, то его просмотр можно внести в список "к обязательному просмотру" любому любителю хоть сколько-нибудь серьезных фильмов.
Вы когда-нибудь задумывались, насколько реальны ваши сны, страхи и являющиеся вам галлюцинации? Для мира, они всего-лишь поток нейронов вашего мозга, а для вас - само воплощение смерти. И вот здесь то очень опасно не запутаться, что представляет реальную угрозу, а что - всего-лишь химера. Вы знаете, что они нереальны, но ваша животная сущность не дает вам мыслить здраво, и вселяет в вас ужас. Но еще опаснее, когда ты, проснувшись, еще не уверен, что проснулся. Когда реальность - как во сне, когда кошмары встречаются на яву, когда дни сливаются в однообразную цепь сплошного страха и позора, и, наконец, когда ты осознаешь, что, возможно, ты чья-то галлюцинация..... Вот тогда и начинается "Perfect Blue"
Как и других фильмах Кона, наблюдая за переплетениями реальности, снов, галлюцинаций, кошмаров, фантазий невозможно не изломать голову над вопросом: "А что же из этого реально?" Отсюда, в последствии, вытекает и еще один вопрос: "А что же такое реальность?". И вот тут уже вариантов ответа множество, для каждого реальность своя, и вполне возможно, что для кого-то кошмары реальны. Другими словами, смысловая нагрузка явно не из легких, хотя, ее вполне можно не заметить, приняв Perfect Blue за еще один невнятный триллер.
Собственно, к делу. Про рисовочку скажу так: просто не люблю. Мне больше нравится какой-нибудь кавай, или что-то такое обычненькое, а вот излишний реализм я не люблю. Рисовка детальна и привлекательна, квазимодо действительно устрашает.
Что же помогает держать зрителя в постоянном напряжении? Душераздирающая музыка. А вы думали, что триллер может обойтись без этого? Здесь этого добра навалом. И еще: никогда бы не подумал, что обычный JPop может звучать так жутко, если включить его в такой ситуации как, например, сцена в гараже.
А по поводу сюжета даже сказать-то и нечего. Он захватывающий, напряженный, сильный, непредсказуемый, и ураганный. А что тут еще скажешь?
В итоге рекомендую всем, кто: любит триллеры или ужасы, любит Кона, и всем остальным, чтобы они посмотрели ту вещь, благодаря которой он и стал так знаменит. Ну, а итоговая оценка 8/10, это хорошо, даже отлично.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура