World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (104)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yasashisa yori
linali
SnowWhiteQueen
Contributor



вернуться на страницу аниме «Владыка Скрытого мира» | вернуться на страницу комментариев



Dakota_23 | СА?: 5 лет 8 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 33 раз 2012.10.13

Как... как это аниме... могло оказаться так низко в топе?..
Ладно, надо собраться с мыслями и написать большой отзыв, стараясь при этом сильно не наспойлерить.
Аниме довольно философское, психологическое и драматичное. Есть рассуждения на тему смысла жизни, поднимаются вопросы чести, достоинства, важности человеческих отношений, чувств и, конечно же, любви. Присутствуют смешные моменты, стёб (вспомнить только о "коварной" стороне Михару! ), тонкий юмор. Но в общем Набари пронизан атмосферой обречённости, неизбежности и отчаяния. И есть в нём что-то тёплое, светлое, маленькая надежда, что всё ещё будет хорошо, и мы (от лица персонажей) не одиноки. Это замечательный коктейль эмоций.

"Когда сражаются ниндзя, их жизни - словно чаши на весах судьбы" (с) Койити

Какая точная цитата! Жизни наших персонажей действительно как чаши весов: сначала они твёрдо стоят на своих позициях, но стоит только чувствам, как крупинкам, посыпаться в другую чашу, как эти чаши пошатываются - персонаж сомневается. И так каждый из них может в течение всего аниме менять своё мнение. Герои Набари живут! Их истории и эмоции воспринимаешь как у реального человека - им веришь. Их поведение естественно, и меняется их внутренний мир. Я очень ценю произведения с такими персонажами. В пример можно привести знаменитый Loveless и менее знаменитую, но не менее любимую, Шестую зону (моё любимое аниме, кстати говоря).

"Никогда не доставайте меч, если не готовы драться до последнего вздоха" (с)

Эту цитату можно использовать в реальной жизни. Неужели требуется объяснять, почему? Вы вдумайтесь в смысл этих слов. Это обращение к самураям похоже на обращение к зрителям - как ценный совет на будущее.

По поводу Наруто: кое с чем согласна: Райко - Раймей и Итачи - Саске. Разве что ВЫБОРЫ обоих, каким путём идти дальше, значительно разнятся. Тематика ниндзя? Не, и что? Появился Наруто, так нельзя больше делать аниме про ниндзя, что ли? Ребят, я сама люблю оба этих аниме. И я вам с уверенностью заявляю, что они РАЗНЫЕ, пусть и с небольшими похожестями. В них даже разная смысловая нагрузка, о чём речь вообще!

Красивая графика. Обожаю рисовку J.C.Staff, обожаю эти острые бисёненские подбородки и приятные, спокойные цвета! Разве что слабовато прорисованы фоны, но это не отвлекает. Просто заметил, и всё.

Музыка хорошая, в первый эндинг я просто влюбилась. Теперь это моя колыбельная, чесслово) Песня из ED-2 понравилась значительно меньше, но видеоряд цепляет - великолепно показаны чувства двух ГГ друг к другу. И как Михару словно бы с надеждой поднимает руки в небо...

О, раз уж я обмолвилась о чувствах ГГ... Это любовь, товарищи. Не яойная, не сёнен-айная, не любовь к другу, или кому-то там ещё. Это просто любовь. Такая, какая она есть. Платоническая, от всего сердца. Тёплая. Да, именно тёплая. Сквозь экран монитора сердцем ты действительно чувствуешь ту теплоту, что хотели показать нам авторы. Нечасто такое встретишь.

Но знаете, что меня больше всего порадовало? Это жестикуляция, позы и привычки персонажей. Привычка Оды кусать большой палец руки, когда волнуется; привычка Йоите сидеть, прижав ноги к груди и обняв их руками (причём сидит он так везде: на полу, на земле, на асфальте); дурацкая боязнь транспорта у Кумохиры; безразличное ко всему лицо Михару; слегка пафосный жест руки Йоите, когда он собирается атаковать противника... Можно перечислить ещё много, но такое надо просто увидеть самому.

И ещё сейю! КАК, как они смогли передать безразличие Михару детским, звонким голосом?! А тонкий, "мраморный"(с) голос Йоите? Уверенный в себе голос девочки-подростка Раймей, плавный неторопливый голос Койити, почти что бархатный у Райко... Короче говоря, потрудились сейю на славу!

Концовка. Я одна не могу понять, чем она всем так не угодила? Подождите, что? ООС Михару? Да вы чё, ребят
А как ему ещё реагировать на "те" слова Йоите? Мне кажется, что выбор, который сделал Йоите, зная всю неизбежность ситуации, самый правильный! И Михару среагировал так, как это бы сделал человек, которому дали приказ НЕ убивать своего друга. Что ни говори, но пусть и это «убийство» вуалируется под «стирание», тем не менее, это лишение человека жизни. И не кого-то левого, а близкого человека. И сделай он это, он лишил бы всех, включая их обоих, счастливых воспоминаний, оставленных друг другу. Счастливых, понимаете? А так - он сохранит их в сердце на всю жизнь. И в его голосе не абсолютное согласие, в выражении лица не радость. В нём облегчение. Ему не пришлось избавляться от (не особо радует эта канонная формулировка) лучшего друга.
Йоите СПОЙЛЕР: счастливо дожил оставшуюся жизнь. Перед смертью он улыбнулся улыбкой, которой ни разу не было на его лице. И когда, собственно, он умер, я словно бы потеряла дорогого человека. Честное слово. Очень сильно плакала, так меня пробивали немногие аниме...

Я полюбила это Nabari no Ou всем сердцем. Оно стало 2-ым в топе любимых. 10/10


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Guard --> Dakota_232012.10.15

"Как... как это аниме... могло оказаться так низко в топе?.."

Седьмая сотня - это не низко. Это примерно уровень оценки 9, что собственно статистика оценок и подтверждает. В любом случае, спасибо за отзыв, надо будет глянуть... Правда уже столько всего в "список на просмотр" надобавлял....





ответ №2 | Dakota_23 --> Guard2012.10.15

Если учесть то, что какая-то "Школа мертвецов", "Эльфийская песнь", "Синий экзорцист" и прочие заштампованные до дыр аниме обошли Набари, то семисотое место - низко. :С





ответ №3 | Odari --> Dakota_232013.04.28

Я с вами абсолютно согласна по поводу рейтинга. Долго плевалась от Экзорциста и тоже недоумеваю, в чем же Набари может ему проигрывать. Но это не так важно, просто хотела сказать, что сама невероятно прониклась этим аниме. Плакала, когда Йоите умер, но так...должно было случиться. Честное слово, если бы закончилось как-то по-другому, я бы просто кричала " нет, нет, неееет, не верю". Потому что то, что произошло разрывало мне душу, но было...правильно. Как в жизни. Потому что она никогда не закончится на положительной ноте. А здесь...здесь даже по-своему закончилась на этой самой положительной ноте, даже учитывая смерть Йоите.
Вот сейчас пересматриваю все заново и... love every minute of it.)
Спасибо за отзыв, вы передали практически все мои мысли по поводу этого аниме (ну, кроме нечлненораздельных выкриков и писков восхищения, которыми я сопровождала его просмотр)))




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура