World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (101)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
PAVc
Contributor
kopudop2



вернуться на страницу аниме «Любовные неприятности [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 15 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 407 раз 2011.05.03

«На хрена козе баян, когда ей и так весело?! »
Народная мудрость

Ну что тут скажешь?! Весело! Рекомендовано к просмотру тем, кто не желает вот прямо сейчас шибко напрягать мозги на предмет чего бы то ни было и желает просто посмотреть чего-то про симпатишных девушек, которые симпатизируют не менее симпатишному мальчонке. Чего именно? Сложно сказать – ибо сюжета как такового тут в общем-то и нет, помимо общей фабулы, которая развивается в виде достаточно неясно выраженных набросков. Зарисовки того или иного свойства порой как-то иллюстрируют происходящее, но весьма эпизодически. А так на экране мелькают прелести красоток, кстати, довольно разнообразных, и, в сравнении с прочими шедеврами подобного толка, даже изобретательно, на грани здравого смысла, подобранных. Благо оправдание фантазии авторов нашлось – все-таки инопланетяне. Сие обстоятельство радует – красотки скучать не дают, даже порой удивляют. За ними как-то теряется отсутствие динамики сюжета и сюжета как такового. Порой закрадывается подозрение, что он тут был бы даже как бы лишним, что ли…
Тем не менее, логика в повествовании есть и даже очень. То, что вместо сюжета, логически развивается и заканчивается вполне здраво, но… назвать это «просто» даже язык не поворачивается. Иногда закрадывается ощущение, что авторы простебались над чем-то… Но оно тут же исчезает – настолько все серьезно… Но антураж стеба, тем не менее, никуда не девается – и все это напоминает людей, которые имеют обыкновение шутить с каменным выражением лица, причем «держат марку» до последнего – и даже после того, как все уже ржут и поняли, что это была шутка, тоже не смеются, чем повергают всех в окончательное веселье. Есть, знаете ли, такие особые шутники. Вот и тут – до того утрировано кое-что, что кажется – вот сейчас, авторы сорвутся в пародию, дадут хотя бы намек на то, что сами-то хоть понимают, насколько перегнули, но… Атмосфера полного серьеза непокобелимо сохраняется до последнего кадра…
В этой связи комедийные моменты имеют особый успех среди понимающей публики, ибо в сочетании с мега-утрированностью, порождают некий совершенно удивительный микс комедии-в-комедии, причем именно комедии, а не пародии на комедию. Хотя, допускаю, что понять написанное выше будет дано не всем… Мне и самому-то это нелегко далось…
Герои тут простые. Но, тем не менее, как уже отмечалось, симпотишные. И внешне, и так.
В целом, просмотр не вызывает ни зевоты, ни сожаления о том, что кончилась последняя серия. Вероятно, про такие сериалы говорят «проходные». Очевидно, что никаких особых претензий у авторов не было, но бюджет позволил постараться и создать качественный продукт. Даже с каким-то намеком на хентай в отдельно взятых моментах. Однако, особенностью данного сериала является то, что отчего-то не возникает никакой зависти к главному герою. Скорее, наоборот – жалость. Уж очень круто его берут в оборот. Несмотря на явную гаремность направленности, авторская мысль создала нечто, будоражащее, скорее, гуманистические тенденции в отношении ГГ, нежели слюноотделительные тенденции в отношении его, так называемого, «гарема». Уж и не знаю – то ли так задумывалось, то ли как-то само получилось… Но, в любом случае – молодцы, ибо сумели удивить нестандартностью подхода. По-моему, чуть ли не единственный сериал, который весьма наглядно показывает, как это может быть хреново – когда, понимаешь, «гарем». И как это на самом деле парит мозг. И насколько лучше как-нить без всего этого. Короче – получился гимн моногамии в гаремном исполнении. Про «на хрена козе баян, когда ей и так весело?! » Ну, или что-то в этом духе…


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура