World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (102)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
Bartuk 707
DarkFlux
Michaelz
Contributor



вернуться на страницу аниме «Боевая академия города Астериск [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Maxthon99 | СА?: 10 лет 5 месяцев | отзывов 39, их сочли полезными 354 раз 2015.12.20

Беда не приходит одна, пусто сухо и скучно. А ведь были надежды

Ну что же, вот и пожалуй подошло к концу данное творение и пожалуй данное аниме получилось полной ахинеей.
Главная проблема этого аниме в том, что оно было крайне накручено, что на него все разом налетели и начали его хвалить.
Но я сразу почувствовал неладное в данном аниме. Но самое плохое, то - что трейлер к этому аниме был выпущен Японцами и на Английском языке, это стало большой ошибкой. И тут уже становится понятно, для какой и на какую аудиторию создано данное аниме. Но давайте по порядку.

Главной и большой бедой является сюжет, которого просто нет. То есть по сути, сюжет полностью отсутствует, это было большой ошибкой создателей.

То есть, вместо сюжета, мы получаем пустые и бессмысленные диалоги, которые не к чему не приводят и ничего не раскрывают. Одна серия чего стоит, где на протяжение данной серии, кроме девичьих диалогов я ничего так и не узнал. Такое ощущение, что создатели спустили все деньги либо в помойку, или на трейлер, хотя скорее второе. Про сюжет вообщем то и рассказывать нечего из того, что я увидел в сериале.
Но самой тотальной ошибкой стало отсутствие сценариста, это правда и я не прикалываюсь.
Как вообще создатели, до такого додумались? Я не понимаю. Единственным намёком на сюжет были 2 начальные серии и всё.
Сюжет пуст и уныл, он настолько ужасен, что в нём ничего не происходит, потому что его нет и рассказывать про него нечего.
Ибо в сериале отсутствует всё: Романтики нет, сюжета нет, развития нет, раскрытия нет и даже гарем аж вырезали (бездари), даже сценариста нет вообще. Собственно, сюжет ахинея. За весь просмотр данного тайтла и его сюжета, который был вырезан - мне почему то хотелось спать, а заодно перемотать серию где будет хоть какой то драйв и развитие. Однако я этого не получил, ибо так бездарно подойти к аниме и зрителям надо умудриться..
Кстати роялей в кустах данного аниме просто тонна и они на каждом шагу.

Персонажи данного аниме, просто памятники не рукотворные - который за сюжет так и не были раскрыты. За весь сериал я почти ничего не узнал о персонажах. Создатели поленились их даже раскрыть, на протяжение всех серий, что я смотрел я по сути о них ничего не узнал, особенно про сестру ГГ в начале, которая убегает от неизвестных и не понятно куда и для чего.
Собственно, персонажи получились ужасные и пустые, их даже не раскрыли и от этого сериал становится ещё более хуже.
Даже рассказать нечего, зато их особенностью является пустая болтовня и зашкаливающий пафос, который к хорошему не приведёт и ничего не раскроет - что очень крайне обидно. А порой эти даже пафосные диалоги, бывает бесили и это очень плохо, чего стоила целая серия (номер не помню).

Настолько халтурно отнестись к персонажам надо умудриться, при этом их так испоганить и всё их раскрытие
, выкинуть в помойку. Кстати мотивация и цель главного героя ужасна, ибо смысл заключется в том, чтобы стать сильным и известным на арене и это выглядит тупо и бредого. И вообще, ну и что что нам показали сестру ГГ, но её толком не раскрыли, нам даже по сути не показали - что вообще произошло, почему, от кого она убегала и куда она неслась, нам так и не сказали. Откровенная халтура и опять же, скорее урезание бюджета, скорее только так.

Графика, также попала под раздачу ущербности. В манге и на постерах персонажи выглядели довольно прилично, особенно в манге.
Но, опять же бюджет и распиливание денег, привело к почти полному урезанию некоторых моментов, что не очень хорошо сказалось на графике.
Ибо так халтурно нарисовать ГГ, надо умудриться, ибо в манге ГГ выглядел более приятно по сравнению с аниме.
Да даже некоторые спецэффекты в боевых сценах выглядели довольно халтурно, хотя некоторые моменты радовали.
Создатели аж поленились нормально с манги срисовать персонажей.

К музыкальному оформлению, претензий вроде как и нет. Музыка вроде как и хорошая, ибо ending и opening очень понравились.
Скорее именно на музыку и был брошен весь бюджет, так музыку к тайтлу, написал шведский композитор Rasmus Faber и это скорее единственный плюс, данного аниме.

Подводя итог: Сериал получился ужасно скучным и унылым. Основная претензия сериала, это отсутствие сценариста и вырезанный сюжета.
Из самого аниме пропала вся атмосфера и много важных деталей, которые могли бы многое объяснить. В ответ на это я ничего хорошего не увидел.
Сериал страдает маразмом, отсутствием сюжетной линией и крайне важными деталями, которые бы раскрыли весь сюжет.
Мне также стало обидно что из сериала убрали романтику и драму, даже комедия частично отсутствовала.
Также в сериале я даже толком злодея не увидел, пропала какая то изюминка - которая могла бы вытянуть сериал из зыбучих песков, однако этого не произошло. Сериал стал откровенной помойкой, в нём нет ничего интересного, за что мог бы зацепиться я, или же зритель.
Скорее всему, послужила проблема распиливанию бюджета на трейлер и Rasmus Faber, скорее всего именно на это и хватило денег на данную экранизацию, ну и как же не обойтись без пиара в виде трейлера, который промыл всем мозги и заставил поверить в то, что было показано в данном трейлер. Вообщем исходя из всего этого, создатели крайне халтурно подошли к данной экранизации.

Распил бюджета, отсутствие сюжета, плохое раскрытие персонажей и много других проблем, привело сериал - к крайне тотальному провалу.
Так халтурно создать сериал, тем более без сценариста, надо умудрится.
Я вообщем то очень пожалел, что посмотрел данный проект, в ожидании полного развития сюжета и полного раскрытия персонажей с важными для сериала деталей. Стыд и позор создателям, за то что так наплевательски подошли к зрителям, выдав вот такой вот кусок огрызка, который скучно и не интересно смотреть, не получив от него ничего захватывающего.

К тому же исходя из трейлера аниме создано для западной Аудитории. И вообще как Японцы могли выпустить Японский трейлер на Английском языке? Ответ также загадка. Лучше посмотрите Taimadou Gakuen 35 Shiken Shoutai, там более интересно чем тут, а ещё лучше - посмотрите Доблесть Рыцаря Неудачника, так ак там идея получилась интересная, в отличии от данного тайтла

На этом я пожалуй закончу, мне про это аниме больше нечего сказать, ибо тут вообще ничего нет, так как сам сериал оказался пустым.
Ибо это уже 3 работа студии A1, к которой подошли так халтурно без сценариста и главных деталей..
Мне даже лень ставить оценку данному аниме, ибо вопрос - а за что её вообще ставить то? Очень обидно за тех кто это посмотрел и потратил тонну времени на данную пустоту..

Так распилить бюджет, при этом испортить саму идею, а тем более сильно накрутив само аниме надо умудрится..
Самое интересное, что создатели запланировали на следующий год продолжение, одного не могу понять а что там собственно продолжать если нет сюжета и нет идей также как и сценариста.

Вообщем сериал в чёрный список и огромный совет от души не смотрите эту муть, ибо ловить что то, а тем более вникать в это аниме бессмысленно. Не понятно, что нам хотели показать создатели, сказать трудно..

А знаете, самое смешное, что этот горе сериал можно сравнить частично с подобной экранизацией Доблесть Рыцаря Неудачника. Но в отличии от Академии Астерикс, в Рыцаре Неудачнике есть интересный сюжет и довольно мрачная атмосфера.

А вот Академия Астерикс - это жалкая и при этом сырая подделка в которой невозможно получить удовольствие, при этом не увидев ничего интересного. Эти тайтлы похожи, однако их различие прекращаются сразу с 2 этих аниме, Доблесть Рыцаря Неудачника, продолжил полное развитие, в то время как наш сериал Академия Астерикс застрял в развитие и так больше и не сдвинувшись с места.

Вообщем на этом пожалуй всё. Такого моё мнение, ибо очень обидно за тех кто это посмотрел и потратил тонну времени на данную пустоту..
Оценку ставить отказываюсь, ибо данный сериал её не заслужил.


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Maxthon992016.01.22

Сериал полное днище низшего сорта, отвратительное аниме, данный сериал отправляется в чёрный список..





ответ №2 | Муза1968 --> Maxthon992019.02.05

частично с подобной экранизацией Доблесть Рыцаря Неудачника. Но в отличии от Академии Астерикс, в Рыцаре Неудачнике есть интересный сюжет/
Интересный сюжет в смысле парней поселили с девками в одной комнате, принцеска чуть не изнасиловала ГГ в 1-й же серии, а сестра-близнец (рост, волосы, глаза - всё разное), которая не тянет на близнеца и даже на сестру вообще, засосала брата а ж с волшебной слюнкой? Довольно интересный и познавательный сюжет! Вот это как раз и есть днище, а не Астерикс.

Аниме не фонтан, но не днище. Видали и похуже.



обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура