World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nevland
starski2
GintaSan
Contributor



вернуться на страницу аниме «Школа убийц [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



Shedani | СА?: 15 лет 9 месяцев | отзывов 273, их сочли полезными 1216 раз 2021.11.21

Il Teatrino я начинал смотрел в середине нулевых на фоне дикой популярности хорошо зашедшего мне первого сезона. Увы, в продолжении авторы сделали жутко не понравившуюся мне новую рисовку персонажей, из-за чего в приступе ньюфажеского снобизма сериал был дропнут. Снобизм прошёл, настало время после пересмотра GG наконец осилить и GGIL. И… тайтл почти не разочаровал.

Ключевых изменений два, и все они спорные. Во-первых, сменился чардизайн: персонажи стали выглядеть более по-детски, «анимешнее», а общая цветовая гамма – ярче, цветастее, что с первого взгляда придаёт произведению налёт меньшей серьёзности относительно «блёклого» предшественника. Как по мне, прошлый дизайн был действительно лучше и более подходил Gunslinger Girl. На практике (если откреститься от снобизма) к дизайну быстро привыкаешь, т.к. на не изменившийся серьёзный тон тайтла он совершенно не влияет. Единственно – очень режет глаза внешность Ольги, выглядящей теперь как гомосексуалист с помадой. На первых порах в 2021 году графен кажется тухленьким, особенно, когда видишь эти сморщенные непропорциональные машины, однако, если словить момент просветления и посмотреть на ситуацию объективно, то визуал реально хорош. По сравнению с прошлой частью улучшилась анимация ходьбы и бега. Если начать смотреть GGIL после современных онгоингов, то местные фоны натурально сносят крышу – все они красиво нарисованы вручную, с кучей объектов (картин, мебели, вещей в помещениях; машин, вывесок и колоритных зданий на улицах). Город выглядит как город, а не сборище вырвиглазной компьютерной копипасты. Видно ключевое отличие от современных репозиторных помоев из 3D: фоны сделаны с любовью, авторы очень, очень старались, рисуя GGIL. Действие здесь происходит в Италии, и колорит государства моментально чувствуется: в каждом кадре легко увидеть, что персонажи находятся именно там – везде надписи на итальянском, исторические сооружения, машины, книги – итальянские, оружие, зачастую, тоже. Периодически в озвучке мелькают итальянские слова. Сеттинг буквально сочится из каждого кадра: ты чётко видишь, что, ДА, действие происходит именно в Италии. Также здесь видна другая тема любовно сделанных произведений: некая «интерактивность» происходящего. Взаимодействие персов с окружающим миром не ограничивается просто перемещением из пункта в пункт и шамканьем ртом на камеру – персы используют предметы, меняют позы, садятся, ложатся, берут в руки предметы, пушки, телефоны, детально демонстрируют перезарядку оружия. Если на экране показывают книгу, то текст в ней полностью прописан и читаем; если тетрадь, то она исписана вручную; интерьеры машин постарались красиво разрисовать в соответствии с их реальными прототипами, а их внешний вид позволяют моментально определить марку. Вроде всё это ерунда, но в какой-то момент при просмотре актуальных онгоингов замечаешь их пресность, абсолютную визуальную импотенцию, ведь, экранизируя мангу, авторы просто хотят сделать побыстрее и подешевле, в итоге фоны и объекты берутся чуть ли не из репозитория студенческих работ, а всё экранное действие превращается в ротирование. Нет, постоянная американская дрисня в аниме не нужна, но персонажи должны не только чесать языком, но и взаимодействовать с окружающей обстановкой.

Второй спорный момент – это сюжет. Хз, как там в оригинале (м.б. исходник имеет аналогичную структуру), но от первого сезона второй отличается отсутствием фокуса на введённых ранее фрателло. Вместо этого сюжет размазан в равных дольках по девочкам, их наставникам и различным террористам из FRF, которым тут уделили очень много внимания. В принципе, тема киборгов себя не исчерпала и мне бы хотелось увидеть больше операций и взаимодействия фрателло с их организацией, как это было в первой части. С другой стороны, истории террористов тоже довольно интересные, а их персонажи – колоритные. Нам показывают, что обе стороны конфликта – серые, каждый имеет какие-то понятные простому человеку поводы желать удавить своего врага: у кого-то власти подставили и загнобили родителей, у кого-то полицейские убили любимых. Предпринимаемые правительством меры – это жёсткий контроль над информацией, цензура, убийство оппонентов и инакомыслящих. Короче, серой морали хоть отбавляй, есть над чем поразмышлять.

Пиноккио, Франко и Франка – достаточно интересные персонажи, хотя последние два и не раскрылись за весь сезон (видать в манге для них уготовлено продолжение). Порой чувствуется, что авторы перебарщивают с их сценарной бронёй, ибо в первом сериале их бы в аналогичных ситуациях уже давно приняли. В начале и середине сериала они ещё сравнительно тактикульно разматывают агентство (одновременно атакуют с двух сторон), но под конец уже начинается терминаторство, когда их машину не могут остановить 4 профессионала, а рыдван спокойно танкует пулемётные очереди, после чего взлетает на два боковых колеса и спокойно проезжает мимо заставы. В последнем замесе Триэллы и Пиноккио зря опошлили визуал этим клоунским зажиманием лезвия между двух ладоней (капец, это в тайтле, старающемся фокусироваться на реализме), хотя потом порадовали использованием ключа в качестве кастета.

История часовщика понравилась неожиданной развязкой – я честно ждал, что он по всем клишейным канонам опять вернётся к делу, но, нет, он решительно завязал со своим прошлым. Сцена с похищением Франки агентами была просто шикарной («я просто хочу, чтобы ты страдала»); Тоска, Приключения Пиноккио, отношения между «братьями» и «сёстрами» – всё это сплошная годнота. Сюжет меня не разочаровал. Пускай он не такой, как в первой части, но смотреть на полюбившихся персонажей было приятно и без тени сомнений увлекательно благодаря отличной подаче. Можно было легко посмотреть за один заход и 2, и 4 серии, что в определённой мере показатель качества.

Музыка не такая колоритная как раньше, запоминающихся треков почти нет (пожалуй, только тот, что играет во время экшена), зато добавили крутой опенинг в двух красивых вариациях.

Итого, 6 из 7 (первый сезон был 7/7) за годных персов, интересный сюжет и прекрасный визуал с чарующим колоритом Италии. Как бы это смешно не звучало в рецензии, но я советую людям научиться не читать отзывы перед просмотром, дабы не создавать у себя в голове фальшивый образ произведения. Если уж вы читаете – фильтруйте в уме текст, ведь окончательное личное суждение о произведении делать ВАМ, а не Васе с Ворлд-Арта. Выключите снобизм, дайте тайтлу шанс и не придавайте такое значение сменившемуся чардизайну. Рекомендую к просмотру.

П.с.: Боже, какое же днище этот русикопиривот. Кто бы мог подумать, что Gunslinger пириводится как «Школа», а Girl – «убийц». Отечественные пиривотчего, как обычно, не разочаровали. Авторы могут сколько угодно пытаться что-то накреативить, но это будет гарантированно испорчено психопатами-пиривотчегами.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Suntigr --> Shedani2021.11.22

Можете почитать мангу, она закончена и полностью переведена на русский. Мини спойлер, в конце мало кто выживет и большей частью не те кто мне нравился.





ответ №2 | Shedani --> Suntigr2021.11.22

Спасибо, я как раз планирую этим заняться.





ответ №3 | Shedani2021.12.27

Прочитал треть манги, покрываюую все сериалы и ову, и вот что могу сказать по поводу Il Teatrino:

1) Он сделан +/- точно по манге;
2) Главы несколько перемешаны относительно порядка серий;
3) Конечно же манга намного лучше (подбробнее, красивее) - это стандартная тема;
4) Анима всё равно хороша как экранизация - рекомендую к просмотру ДО манги.



обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура