World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (86)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
Contributor
Akvamarin
kopudop2



вернуться на страницу аниме «Реал Драйв» | вернуться на страницу комментариев



Chitsa | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 267, их сочли полезными 561 раз 2020.11.19

Основная мысль, содержащаяся в сериале состоит в том, чтобы убедить зрителя, что режиссер, или разработчик дизайна, или команда аниматоров, или же все вместе - законченные фетишисты по женской полноте. И причем весь этот узконаправленный фансервис мягкий, округлый, как и формы им демонстрируемые, даже элегантный что ли. И вот этим следовало бы и ограничиться при написании отзыва, ведь большая часть сериала не несет никакой смысловой нагрузки, хотя тем для раскрытия, казалось бы, предостаточно. Однако в конце сюжет все-таки появился, а вместе с ним динамика, интрига и желание смотреть. Но и это еще все. Состоялся один внезапный, но очень приятный сюрприз, но об этом чуть позже.

О сюжете. Завязка неплохая, готовящая зрителя к различным авантюрам в духе кибер-панка. Неплохая была бы, если бы попыталась ракрыть то, на что посягнула. Но демонстрация женских округлостей явно была в приоритете, а что подходит для этого лучше, чем... повседневность? И вот где-то после 4-5 серии вплоть до 18 это ущербное подобие сюжета переливается из пустого в порожнее. К концу авторы попытались исправить положение введением экологической темы. Да, это должен был быть тот прием, когда мы проникаемся атмосферой жизни героев, ценим ее, а потом всеми силами стремимся это сохранить. Ну... они и стремились, герои.... но зрителя это может мало затронуть после 10 с лишим серий воды. Единственное, что менялось за это время - отношения героев. И вот тут-то зарыта главная конфетка.

Возможно, потому, что наблюдать было больше не за чем, но обе так сказать романтические линии получились просто выше всяческих похвал. Впервые я увидела адекватную (если к такой ситуации вообще применимо это слово) романтику между андроидом и человеком. Без перегибов, соплежуйства, с полным осознанием того, что это тупиковые чувства, но чувства существующие вопреки всему. Браво.

Ну а вторая линия... наверно немного (а может и много) странная, но от этого еще более живая и чувственная. В этих нестандартных отношениях 80-тилетнего дайвера (которому в душе фантически около 30) и 14-тилетней школьницы столько уважения, верности, глубокой нежности и привязанности, что не думаешь о цифрах или нормах, видишь только две души, которые понимают друг друга. И конечно, абсолютной отсутствие какой-либо пошлости или физического влечения, нам лишь показывают их душевную взаимосвязь и потребность друг в друге. Это та редкая, неуловимая любовь, в существовании которой сомневаешься, но именно это делает ее ярче, чувственнее и прекраснее. Но, конечно, смотреть столько серий тягомотины ради сомнительной романтической линии могут только откровенные фетишисты, типа меня.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура