World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (46)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв



вернуться на страницу аниме «Я ; Ты» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 15 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 407 раз 2009.04.30

Ну, во-первых, кто сказал, что это - гаремник?!
Во-вторых - что комедия?!
И где тут, извиняюсь, синтоистская мистика?!

Первым хочется ответить, что если они считают, будто всякое анимэ, в котором более одной героини, можно смело отнести к гаремникам... то у них наступило оно самое - и пора сделать перерыв. :)

Вторым... этим даже и сказать-то нечего... Комедия, это когда смешно. А если в произведении явно смеяться не над чем, то как-то глупо обвинять его в том, что "комедии не получилось". Разве что в их представлении, опять-таки, любое анимэ обязано быть комедией...

Третьим остается сказать, что если само по себе наличие в анимэ синтоистского храма, в котором проживает (в силу обстоятельств) ГГ, а также одного синтоистского священника, который является (так уж вышло) ее родным дядей, плюс одной местечковой синтоисткой легенды про исполнение желаний (которая, кстати, не является в сюжете даже ключевой) уже достаточное основание для того, чтобы объявить сие анимэ "мистикой"... Ну да, вы уже и сами догадались! Им тоже уже пора сделать перерыв - во избежание иных видов галлюцинаций.

Если же беспристрастно (и без дурацких установок, стремящихся подогнать все подряд под "комедии" или "гаремники", даже если оно туда ну никак не лезет! ) проанализировать сюжет, то мы обнаружим, что имеем дело с настоящей полновесной драмой, или, точнее - мелодрамой. Кто ж виноват, что фанаты анимэ такого слова не знают?!

Вообще-то ни для кого не секрет, что анимэ - в большинстве случаев несет в себе гораздо больший смысл, чем просто развлекуха. Это вот как раз яркий пример. Серьезное произведение, с серьезным сюжетом. Он тут есть. Это немаловажно. И он тут вполне осязаемо развивается, достигает своей кульминации и завершается. Причем совершенно логично, гармонично и обоснованно. Никаких продолжений не может быть в принципе. Ибо тема исчерпана. Если и возможно продолжение с теми же героями, то это будет уже "совсем другая история". :)

А данная конкретная история показана нам во всей своей полноте, ясно, четко и понятно, без недоговоренностей и недомолвок, и, что самое главное - без столь любимого японцами "открытого финала" в стиле "догадайся, мол, сама". Тут многоуважаемому зрителю не оставляют никаких шансов что-то додумать или придумать самому. За него уже постарались сценаристы. :) И лично мне это весьма понравилось. Поскольку для меня одним из наиболее раздражающих нюансов в анимэ являются как раз эти вот самые незавершенные сюжетные линии. Когда сказали "А", а "Б" сказать забыли. Здесь же ничего подобного нет. За что лично я авторам благодарен и могу точно сказать, что именно эта особенность уже сама по себе ставит данное произведение несколько наособицу. Делая его этим самым непохожим на другие сериалы. Ибо почти везде какие-то "незавершенки" присутствуют. Причем, не просто левые и побочные, а центральные и заглавные, про которые у зрителя уже успел возникнуть интерес и ему хочется узнать - чем там дело кончится. Вот тут этого нет. Просто потому, что основная линия одна, без всяких там ответвлений, и все, что происходит вокруг, воспринимается логичным образом, как фон. Никаких ненужных и многообещающих акцентов не делается. Потому и вопросов лишних не возникает.

Нельзя, конечно, назвать это несомненным шедевром, но в сюжетном плане данный сериал очень выделяется. Хотя можно долго критиковать и сам сюжет, но, тем не менее, само композиционное решение делает его чуть ли не уникальным. По карйней мере, в смысле наличия осмысленного твердого сюжета, который, к тому же, еще и уверенно и без отклонений воплощен. Само по себе это явление достаточно редкое. :)

Так что ставим 9 из 10.


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура