World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (24)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nell-chan
Flathead
GintaSan
PandaSVK
Contributor
mortezuboskal
Feuer Frei



вернуться на страницу аниме «Гармония» | вернуться на страницу комментариев



myslemira | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 17 раз 2016.07.20

Без спойлеров не обойдется...
Аниме наполненное смыслом, но не тем какое все ожидают. Все ждут стандартную историю про утопию, которая превратится в антиутопию, а здесь "всего лишь" история двух подруг, двух потерянных людей, пытающихся найти свое место в мире, иногда путем отрицания этого мира, иногда впадая в зависимость от этого мира. Началась череда самоубийств и все ждут эффектного кровавого мессива, и оно было, но всего лишь фоново, потому что эти смерти и кровь были нужны не для эффекта, а для того чтобы показать всю глубину пропасти в душе Миах. Когда Туан начинает свое расследование все ждут классного детектива, но нету его, потому что это было не расследование для Туан, а путешествие в поисках себя, своего отца, и главное - в поисках Миах. Потому все встречи и разговоры Туан были как бы по верхах, ведь главное в этом было движение вперед - к Миах. Каждый кусочек в сюжете - не такой как все ожидают, ведь это история не про утопию или антиутопию. Это история про глубину потерянности Миах и про глубину любви Туан.

А символизма то сколько - тут все, каждая картинка, каждое слово, взгляд, движение, все символично. Сначала пустыня, рядом контрастом поле с подсолнухами, и Туан глядящая в небо, дальше - современное подразделение миротворцев и рядом туареги на верблюдах, имеющие больше мудрости в своих словах. Потом символичный Токио - розовый, как будто смотришь на него через розовые очки, все предметы и архитектура в нем закругленные, плавные, гармоничные - настоящая утопия. В аэропорту все красивые, опрятные, здороваются с Туан - благополучие в чистом виде. А когда Туан с подругой сидят в ресторане и едят - ресторан весь закругленный, просторный, посетители неспешные, официанты тоже. Или еще - совет, не помню как называется, когда встречаются все участники в режиме онлайн представленны как 3д фигуры, но все белые, без красок, как бы показывают что в их благополучном мире на первое место они ставят решение проблем людей, а не личную идентификацию. И дело не в том какой смысл в этих символах (хотя смысл однозначно есть), а в том насколько визуально качественно подана эта символичность во всем. Вполне в японском духе. Каждое слово, каждый взгляд, каждый вздох героев - все в символизме. Могу весь фильм так перечислить симолами, но не буду, а то совсем спойлерами покроюсь...

Аниме неоднозначное и пока что недооцененное. Хотите получить удовольствие от просмотра Harmony перестаньте ожидать голивудского блокбастера. И даже перестаньте ожидать стандартный аниме-сюжет. Нету тут такого. Посмотрите на картинку, на символичность, на голос Туан почти шепчущий слова сожаления, тихого отчаяния, любви, а иногда даже надежды, посмотрите на контрасты в мире Harmony, на то как чувства героев плавно перетекают один в другой, и неизменной остается любовь к Миах, которая даже не заметила что ее спасение было совсем рядом, которая вместо этого стала искать спасение сложными путями, хотя чего еще ожидать от "недочеловека". Не ищите жестокость в этом фильме, ищите переживание чувств, разных чувств, и вы их получите. Приятного просмотра!


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура