World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (24)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nell-chan
Flathead
GintaSan
PandaSVK
Contributor
mortezuboskal
Feuer Frei



вернуться на страницу аниме «Гармония» | вернуться на страницу комментариев



stillmonkey | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 6 раз 2016.05.03

Мои впечатления о Harmony колеблются между "О, это круто! " и "Ой, мда... странно"
Я получила огромное удовольствие от просмотра, на самом деле. Во-первых, научная фантастика это достаточно редкий зверь в анимационной индустрии и любители жанра рады попыткам. Кроме того, история в фильме рассказана динамично и неожиданно, фоны красивые, дизайн запоминающийся. Фильм заставляет задуматься... и, конечно, он заставил меня задуматься о том, что же с этой историей не так...
Рассказать историю это приготовить пирог. Традиционные ингредиенты или новые комбинации, все хорошо для прожорливых сладкоежек. Пирог "Harmony" был испечен из футуристический пейзажей, идеи псевдоутопии, смысла счастья, ценности свободы воли и протеста (псевдоутопия и протест в кино это как хлеб и масло, похоже). Все ингредиенты классические, вкус ожидаем. Но... возникают сомнения, вдруг где-то была подмена... и, хуже всего! , вдруг это пирог из магазина, а не испечен искусными руками бабушки! ? Иными словами, образы и идеи, представленные в фильме, хорошо представлены в современной популярной культуре. Они хорошо узнаваемы и рассказывают интересную историю. Но, кажется, образы в фильме временами бессмысленны и потому истории не хватает глубины и обоснованности. Хотя работу свою они делают! Кино развлекает, увлекает и заставляет думать!

О чем этот фильм?
Прекрасное начало - молодые прекрасные почти взрослые, но еще дети и предельные протест против общества (и системы здравоохранения в частности). Но это прекрасное начало, кажется, имеет мало смысла, так как собственно проблемы этого общества показаны намеками и никогда не демонстрируются толком. Сюжет дает ответы на незаданные вопросы. От сюжета остаются впечатления, сентиментальные и трогательные, но если подумать он не продуман и не обоснован.

Собственно мой диалог с собой после просмотра:

___spoilers________

"Ооо, молодые девушки хотели убить себя в знак протеста против системы здравоохранения... Чем оно было так ужасно?"
"Они прекратили старение, болезни и .. еще люди были очень внимательны и дружелюбны, вот! "
"Ужасно (я совершенно согласна! ). Были ли другие пути? Можно было убежать или отказаться?"
"Да, конечно... Они могли эмигрировать за пределы города или страны, В Багдад, в пустыню, даже в Чечню (хотя там плохо в фильме)! "
"Тогда зачем..."
"Хммм, Ну это же подростки, они преувеличивают, бурно реагируют, хотят оставить след, наверное"
"Хорошо... Прекрасная Миаха, главные герой и лидер бунта, что она предприняла после неудачной попытки самоубийства?"
"Она решила подвергнуть все человечество операции по стиранию сознания, чтобы все погрузились в счастливое, бессознательное бытие"
"А как ее первоначальный бунт против диктатуры и это... решение связанны?"
"Понимаешь, люди или очень злые или слишком доброжелательные. Потому она должна была бороться с диктатурами добра и зла посредством другой диктатуры.. или что-то вроде этого... наверное"
_________________

Образы! (Несколько примеров иллюстрирующих мое представление)

С самого начала мы можем насладиться прекрасным стильным дизайном этой анимации. Первая сцена наполнена символизмом, которые легко и интуитивно понимаем. Белые, изящные предмет в форме mp3 плеера общается с нами посредством html (или это был xml?). Именно этого мы и ожидаем от mp3 плеера, правда? Он же не говорит по-английски или по-японски... он должен общаться при помощи тегов, правда? он же машина ... программа, он же просто не умеет писать как человек...

Далее, будущее нарисовано так как я и ожидаю от будущего. Текстурированный и узорчатый Багдад, розовые футуристический Токио с пустыми широкими магистралями и пульсирующей венами плотью домов. Стоп! Стоп! Это я перегнула палку. Плотью домов ... бррр ... хотя я это где-то уже видела... В любом случае, дизайн выглядит примерно так, как будто дизайнер получил задание - а нарисуй как будущее! модное! . И он нарисовал. И получилось красиво, оно розовое, интересное и оно не должно иметь смысл! Я могла бы растащить панорамы на скриншоты. А в сцену с коврами я просто влюблена! Очень уж красиво.

Дизайн персонажей тоже довольно примечателен, одежда стильная и милая. Они не всегда имеют смысл в контексте окружения, правда, но это типичный грех в аниме.

___spoilers________

Например, Миаха, центральные персонаж и главные идеолог протеста, мифическая сирена. Она чувственна и таинственна в памяти Туан. Она пообещала что-то заманчивое и туманное и исчезла из ее жизни. Миаха через 10 лет это Тинкер Белл, скачущая в белом рваном платье по лужам в заброшенном доме. Наверное ее воздушные танец призван показать, что она счастлива и скоро будет свободной.. Только один вопрос... Почему белые отрепья? Там же холодно!

И да, нельзя оставить это без внимания! А как же! Русские солдаты ведут себя как звери, насилующие маленьких девочек в огромном одиноком и бессмысленном форте посреди нигде на вершине скалы. Идеальные злыдни, никакие объяснения не требуются, вопросы не заданы. Зло должно где-то быть! Интересно, если бы автор писал роман сегодня, он наверное писал бы про ISIS? чтобы все понимающе покивали головой, да-да, мы знаем! зло есть! (Я, конечно, задаюсь этим вопросом, как большой плохой русский...)
_________________

Коротко говоря, фильм меня впечатлил. Интересный, действительно красивый. Но, образы и идеи типичные (но интересные) но не продуманные, не глубокие.

А вы что думаете?


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура