World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (60)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
totentanz
Flathead
nefo
ANdY13
yuioprambler
Contributor



вернуться на страницу аниме «Принцесса-медуза» | вернуться на страницу комментариев



IRROR | СА?: 5 лет 1 месяц | отзывов 48, их сочли полезными 464 раз 2011.08.18

...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши. (Ф. Ницше)

Любая девушка может быть чарующей; все, что для этого нужно, - стоять спокойно и выглядеть дурочкой. (Хеди Ламмар)

Я не особо люблю Ницше. Всё-таки его идея о сверхчеловеке провальна сама по себе и преждевременна. Но тут старик-философ прав. Ой, как прав! Впрочем, для того, чтобы красота действительно проникла в самые чуткие уши, необходима пара условий. Во-первых, наличие этих самых чутких ушей. А во-вторых, стоящая столбом, словно дурочка, девушка, прекрасная-распрекрасная в своем смущении.
И эти два условия с блеском выполняются в "Принцессе-медузе", что украшает далеко не новый сюжет. Ведь это всё та же "Золушка", только в профиль. Ну, ладно, ладно! Дурнушка Бетти. Уж очень Цукими Курасита похожа на Америку Феррера, исполнительницу главной роли в "Ugly Betty". Только брекетов не хватает. А так всё едино - очки, брови, волосы...Впрочем, на этом сходство и заканчивается. Потому что тараканов в прекрасной голове Кураситы гораздо больше, чем у Бет Суарез. Одно только увлечение медузами чего стоит!
В общем-то, с этого увлечения всё и начинается. Ах, если бы Тиёко-сан знала, что именно подобное фричество доведет ее милый дом до полного барабума, она никогда бы не взяла на постой Кураситу. Потому что вместе с нею в дом приходят Курара (она же Клара в русском варианте) и Куроноске Койбути, начинающий транссексуал.
Воистину, нет никого более разбирающегося в женской красоте, чем мужчина в юбке! По идее это должен быть гей, но... По-видимому, в аниме к сексменьшинствам относятся хорошо лишь в яое да юри. Но оно и понятно, четкое разделение пока что еще необходимо. Вот кафе для некурящих, а вот для курящих. Вот от сих до сих пляж принадлежит гетеро, а от сих до сих - гомо. И именно поэтому образ и характер Куроноске вызывает у меня кучу вопросов. Кто он, этот блондинчик? Мужчина? Гей? Метросексуал? Транс? Психически больной человек, свихнувшийся на почве отсутствия матери? Ведь если вглядеться в него более пристально, то станет страшно. Гендер польностью размыт, бегает красить девочку, делает из нее куколку и... даже ни намека на любовные отношения! Плюс мелкий шантажист, который втайне ненавидит отца, но всё-таки с ним живет... Что это? Мстя страшна? Садизм? Мазохизм? Полный и мрачный бесперспективняк? Не-е-ет! Куроноске не так прост и комичен, как кажется. Если бы это было в реальности, то могла бы получиться неплохая драматическая история.
Но у нас аниме - не реальность. Поэтому вышло, что вышло. То есть комедия. И, если честно, я этому безмерно рада. Ведь хороших комедий нынче - как днем с огнем. И хороших фриков - так же. О, этот второй план! Второстепенные персонажи в "Принцессе-медузе" чудо как хороши! Пухлую и серьезную Тиёко так и хочется подергать за щечки! Банбе-сан - показать московское метро, Дзидзи найти седенького олигарха в мужья, а Майю... Майю познакомить с нашими гопниками, дабы те научили ее сидеть в спортивном костюме на корточках и плеваться семками, поглядывая с чувством собственного достоинства на прохожих снизу вверх. Все эти их детские игрушки в хобби и тирады о поколении неудачников просто забавляют и умиляют. Это такое симпатичненькое эскапирование, что просто хочется захлебнуться розовенькими сопельками и сделать "козу", как младенцу: "Ути-пути, мои сладенькие! "
Вот это я и называю отдохнуть душой. Переключиться. Увидеть наивный, но идеальный мир, в котором, несмотря на его нелогичность и несуразность, ...хочется жить.
Да, даже для, казалось бы, такой жестковатой IRROR это необходимо - время от времени умиляться и исторгать кучу эмоций, смотря типичное женское аниме. Ведь я тоже женщина. И тоже хочу, каменея от смущения, очаровывать поклонников с чуткими ушами.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура