World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Flathead
SHIFT62
Soulus
ACTIONFENIX
roukmengele



вернуться на страницу аниме «Империя мертвецов» | вернуться на страницу комментариев



tobikkksss13 | СА?: 5 лет 5 месяцев | отзывов 34, их сочли полезными 17 раз 2017.12.06

Есть анекдот, про кошмар где после смерти заставляют работать на нелюбимой работе...Но в альтернативной истории данного аниме это стало реальностью. И что интересно то, что изначально шло, как возвращение умерших близких, на деле оказалось лишь массовым выпуском оболочек для малозатратного труда. Мертвяков больше чем живых и кроме проблемы гниения это вызывает такие закономерные вопросы как : откуда столько трупов, и если везде заняты зомбари, то на что живут рядовые граждане? Да и вообще становиться мерзко как-то от того, что даже после смерти несчастным не дают покой. Ведь как оказалось что-то в них осталось от души и подобная ситуация причиняет им боль. Думаю, этим аниме авторы хотели показать, как жизнь в погоне за возвратом прошлых отношений и горе по усопшему отнимает настоящее и мешает (аллегория прямо в лоб, которую видно смотря как постоянно гг таскает бедного Пятницу за собой, грезя лишь одной мыслью вернуть, то что уже невозможно сделать).

Но такой поднятый аспект (хоть в итоге и оставленный за бортом в угоду публике) и отличная анимация с поединками являются единственными плюсами данного тайтла вместе с в кой-то веки не раздражающей боевой блондинкой. В остальном всё какой-то сумбур с известными именами из западной культуры. Не оставили в сторонке даже бедных братьев Карамазовых, число которых уменьшили. То же и с мотивацией персонажей. Ввести персонажа с проработанным дизайном и убить через сцену как какого-нибудь статиста выглядит странно, учитывая как обычно экономят силы. Видимо сделано как неожиданный ход, но на деле это очень натужная попытка следовать моде на смерти героев в живучести которых не сомневаешься. Так же как убийство (а никак иначе это не назвать) бедняги Николая не понятно зачем. То ли ради открытия истины о оживлении, то ли показать какой противоречивый однакА Карамазов, хотя лично я думаю ради "неожиданного" поворота и чтобы драмы добавить.

Нам показывают одного персонажа вначале, потом вдруг он приобретает странные способности и становиться злодеем, но при этом у нас есть ещё один злодей-незлодей, но плевать на их мотивацию лучше скрестим Невесту Франкейнштейна с “Метрополисом” (фильмом, не аниме) если повезёт хипстеры и ценители старых ужастиков поймут и порадуются отсылкам. Все же сейчас помешаны на отсылках и простят огрехи думали авторы. Другие персонажи тоже нужны лишь ради сюжета и остаются лишь картонками, делающими или как заранее ясно или нарушающими любые доводы логики, потому что авторам плевать на сюжет и диалоги. Всё ушло в картинку. Финал тоже странный. То ли Ватсон сам стал зомби то ли это самоубийство, но тут же нам дают развесёлый яркий финал где все живы вместе с теми кто даже не должен был. По сути две разные концовки будто не получилось выбрать одну.
Итог: смешались в кучу трупы, кавайные мальчики, классические персонажи западной культуры и кино и всё лишь ради того, чтобы жутко топорно донести очевидные идеи и награмоздить всего в подряд в надежде выглядеть умнее чем есть под красивую и мрачную анимацию. Всё это напоминает средний подростковый фанфик (да простят меня фанаты этого автора), искренне надеюсь, что не зря ждала экранизации этих произведений и другие будут лучше.

Только за анимацию 2 из 10. Потому что жаль аниматоров, они действительно старались.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура