World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (120)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Dominion
Shikamaru-san
DarkFlux
Murimonai
Flathead
Klasit12345
DesireSekai
TimeTravel 0
Contributor
Pontilliac



вернуться на страницу аниме «Кабанери железной крепости» | вернуться на страницу комментариев



Несущий | СА?: 12 лет 11 месяцев | отзывов 157, их сочли полезными 2136 раз 2016.07.01

Весь в крови вагон бежит-качается. Бронепоезд набирает ход. В сериале деньги не кончаются, это ведь бюджет страны на год.

Koutetsujou no Kabaneri – чертовски красивый сериал. С экрана просто потоком льются потраченные на него человекоресурсы и выделенные на это дело деньги. Но студия Wit решила выделиться не только этим. На роли главных героев взяли не самых известных сейю (чтоб голоса на слуху не были), а вот второстепенных персонажей озвучивают уже такие титаны как Мая Учида и Кадзи Юки. На режиссёра со сценаристом тоже не поскупились – Араки Тэцуро уже имел опыт с зомбями в Школе Мертвецов, а Хироюки Савано со своими остами Килл ла Килла и Короны Греха давно уже давно является не последней в индустрии личностью. А сюжет… Да кому он вообще нужен?

Сериал будто снимали в Голливуде. Всё взрывается, горит, статисты умирают в промышленных масштабах, кровищща льётся рекой. Зомби волнами штурмуют беспомощный корован… но наши герои зрелищно нашинковывают их свинцом и знакомят с самурайским искусством. Конечно же всё действо разбавляется моментами в слоу-моде под пафосный саундтрек. В таких условиях сюжет будет не достоинством, а скорее недостатком. Он будет отвлекать от происходящего, в которое вбухали чертовски много бабла. Так что приходится довольствоваться старой как мир историей – есть кабане, их нужно резать. Если люди, их нужно защищать. Есть главзлодей, которого многие считают хорошим (хотя по его внешнему виду сразу можно сказать, что он ещё тот засранец). У нас есть тот, кто будет убивать и есть те, кого будут убивать. Всё вроде бы хорошо, но…

…всё-таки не хватило выдержки авторам идти до конца. Вот что может быть хуже тупого экшена? Правильно, экшен, в котором зрителю впаривают какую-то псевдофилосовскую хрень. Должен ли выживать только сильнейший?Что делает человека человеком? Тварь я дрожащая или право имею? – этими и некоторыми другими вопросами авторы пытаются загрузить зрителя в перерывах между махачами. И это выглядит откровенно глупо. Мы сюда за зрелищами пришли или голову напрягать? Понятное дело 24/12 экшен делать не получится, да и приестся всё это. Но всё равно – могли бы сделать перерывы менее скучными.

Однако всё равно, в итоге мы получили зрелищный сериал, в пиковые моменты которого челюсть со стуком падает вниз и намертво прикручивается к полу. Однако всё могло было быть лучше. Студия пыталась повторить успех своей первой работы, "Вторжение гигантов" (если приглядеться, их ноги торчат почти отовсюду), но этот мир получился не таким захватывающим, а идея – новой. В итоге получилось очень красивое, но одноразовое аниме. 7/10


+25Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Несущий2016.07.01

Забыл сказать про одно неоспоримое достоинство. В сериалах каких только "лучших девочек" мы не видали, но Юкина выделяется среди них больше всех. О этот голос, о этот взгляд, о эти мускулы. А как она поезд ведёт - загляденье просто. В общем, накиньте ещё за неё балл.

http://66.media.tumblr.com/07e984d35e1a9e7e6ab332347fd11a45/tumblr_o7fq4x1gbE1qz64n4o1_500.gif



обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура