World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
sowhat
niflheim
Bartuk 707
Aruroi
Cicero Circovsky
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Небесные скитальцы» | вернуться на страницу комментариев



ZlodeiBaa | СА?: 7 лет 1 месяц | отзывов 18, их сочли полезными 206 раз 2009.03.03

Мамору Оси, безусловно, является одним из классиков сегодняшнего аниме. Не так много режиссеров умеют снимать настолько красиво и новаторски, передавая каждым кадром композицию, сюжет, настроение, и лишь немногие из них многократно побеждали на западных фестивалях. И Ghost in the Shell и Jin-Roh сделаны именно им.

Ну и как тут весь последний месяц не ждать, когда же фильм появится, когда же его переведут фансаберы. Даже на Венецианском кинофестивале он успел отметиться. А в Японии он вышел уже почти год назад, но из-за лени японских пиратов полотняная копия видео не была сделана. ДВД появился лишь в прошлую среду, спасибо фансаберам за быструю работу, его уже можно посмотреть...

И… Оно не подкачало. Оси мастер эмоции и настроения. Через них передано всё: «Разве людям, которые могут умереть завтра, нужно быть взрослыми?». Но Оси и прекрасный режиссёр: нарочито затянутая постановка сцен передаёт малейшие оттенки эмоций героев, погружающих зрителей в себя. Предметы, отражения, движения, всё практически идеально и служат для создания атмосферы, настроения, сюжета. От Оси странно было бы ожидать чего-то другого.

Прорисовка фонов шикарна. Вкрапления 3д, незаметные с первого взгляда, неожиданно, по ходу движения, начинают оживлять картинку, создавая глубину, поражая реалистичностью. Прорисовка персонажей ослаблена, мало деталей. Зато хорошо прорисованы движения. Это, пожалуй, единственное нарекание к графике.

Воздушные бои, конечно, целиком трёхмерные. И про них стоит сказать отдельно. Мне, как фанату игры «Ил-2: штурмовик», они понравились. Местами нереальные, но динамичные, быстрые, красивые, хорошо поставленные, они затягивают, завораживают, удивляют. Самолёты сделаны хорошо. За их дизайн безусловно зачёт. Так как герои, судя по всему, летают за некую страну-наследницу Германии, дизайн кабин самолётов похож на FW190. В самолётах прослеживается много от самолётов второй мировой войны и от проектов её конца, так и не реализованных. Временами попадаются остроумные разработки самих создателей. Есть удивительные моменты. На самолётах обоих сторон нет пушек, только пулемёты. Очень похожи на американские Браунинги. Только на самолёте Учителя есть что-то похожее на 37мм пушку п-39. Но снаряды из неё вроде не взрывались. Это немного удивляет, как и то, что от японских самолётов создатели не взяли ничего видного сходу. И это Японцы, которые в воздухе воевали на равных с Американцами всю войну.

Музыкальное оформление прекрасно, идеально вписывается в передаваемую кадром и сюжетом эмоцию, дополняя и развивая её. Музыка интересна и без самого фильма. Главные музыкальные темы великолепны.

Сюжет… В чём-то он похож на Джин-ро. Он спокоен, неспешен, течёт между пальцев, переливаясь всеми своими гранями. Будни аэродрома, напряженный взгляд героя, резкое движение. Читая «Над пропастью во ржи» испытываешь то же самое. Понимаешь, что сюжет вторичен, он не главный в этой истории. Но его окружение, мелкие детали, делают его шикарным и неповторимым. О чём он? Много о чём. О отношении юности и возраста, о идеалах, о смерти и бессмертии.

Аниме, которое нужно смотреть, анализируя, но в то же время отключив мозг. Получая удовольствие от идей и от эмоций. Редко такое появляется. Но оно хорошее.


+81Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура