World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (19)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
sowhat
Minedeployder
Contributor



вернуться на страницу аниме «Ванганская полночь» | вернуться на страницу комментариев



Linda-chan | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 45 раз 2010.01.06

Судя по тому, что тут больше ничего не пишут, мнение народа об этом автошедевре не изменилось. А зря. Давайте разберёмся, что к чему. Во-первых, меня искренне удивляет, как здесь критикуют это анимэ, сравнивая с Initial D. Ну да, обе вещи про машины, и что? Никого не смущает то, что Initial D посвящено гонкам в горах, дрифтингу, а в Wangan Midnight сеттинг другой, здесь во главе всего тюнинг, а перешагивающая за 300 стрелка спидометра - лишь результат. Опять же, машины здесь не только цель, но и средство, чтобы что-то показать или рассказать. Если Initial D - это анимэ о самосовершенствовании, о движении вперёд, то WM рассказывает нам о другом. Помимо основной линии, когда главный герой пытается понять свою машину, разобраться во всех тонкостях, влезть, так сказать в душу, сериал разделён на несколько частей, в каждой из которых появляется герой со своей историей. Как и главный герой, они ищут ответ на свой вопрос, и в итоге находят его. Тоесть гонка здесь не столько средство чтобы стать быстрее или лучше, гонка - это шанс разобраться в вещах, которые тебя терзают и не дают двигаться дальше. Поэтому здесь, как правило, финалы весьма неясные и нельзя с точностью сказать, что вот точно Акио победил. Это анимэ о жизни и людях.

Теперь о графике ^^ Народ критикует неправильно нарисованные машины, убогую 3D графику... Вот уж не знаю, чего они ждут, ярких вспышек что ли? Мне графика и анимация показались весьма сильными, что даже трудно сходу найти какой-нибудь изъян. Модели высоко детализированы, прорисовано всё до мелочей. Проносящиеся на скоростях за 200 фоны тоже радуют своей живостью, и это несмотря на ночь и однообразие автомагистрали. Хотя трафик тут довольно скуден, и бесконечно мельтешащие одни и те же модели очень скоро начинают напоминать GTA в худшем смысле. Меня, например, достал один внедорожник, который обгоняли и обгоняли, а он всё равно оказывался впереди ^^ Кстати, уже с первых кадров мне немного стало обидно за Initial D, но я вовремя вспомнила, что ID просто начала использовать Cell Shading ^^

О лицах. Ну не знаю. Мне было трудно кого-либо перепутать. Возможно, эмоций было маловато, и люди держались в лучших традициях Initial D солдатиками, зато собственно лица выглядели весьма приятно (надо будет сделать обойку с Рейной-чан ^^), а ещё много говорили. Нет, правда, герои говорят очень много, часто пафосно, но всегда очень метко, что стоило бы нарезать сериал на цитаты, если бы не был так важен контекст. Впрочем, и так эти слова берут за душу. Чего стоит только "Здесь и именно сейчас сердце гонщика остановилось".

Вторит словам и музыка, заметно отличающаяся от того же саундтрека Initial D. Здесь нет лихого динамичного евробита и не слишком тяжёлых промежуточных композиций. Здесь тяжёлая, гнетущая музыка сменяется поистине философской темой дьявольской Z. Я могу сравнить это только с молитвой, нечто, что создаёт мистическую атмосферу сериала. Ну и не забываем о совсем уж фоновых вещах, которые, впрочем, тоже не такие как в Inital D ^^

Кстати о мистике. Как я уже сказала, музыка сильно помогает сюжету, особенно на первых порах, нагнетая ощущение скрывающейся где-то рядом истины. Всё это очень хорошо сопровождает знакомство Акио с Z и буквально вдыхает душу в простую, казалось бы, машину. В любом случае, мистика - это ещё одно обстоятельство, делающее Wangan Midnight по похожим на Initial D: надеюсь, все помнят, что Такуми знал Хачироку очень давно и прекрасно с ней ужился уже к началу первого сезона. Акио качал Z, а Такуми - самого себя.

Ну а если без сравнений. Как оно? Я бы сказала, замечательно, первые серии настраивают на неторопливость повествования, также неторопливо развиваются события, а в это время мы узнаём много чего интересного, сопереживаем героям, а ещё много думаем о том, что происходит на фоне гонок и лежаний под машиной. Здесь ни куда не спешат, здесь это можно.

Без сомнений ставлю девятку.


+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура