World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
aftio
Contributor



вернуться на страницу аниме «Священная Риг-Веда» | вернуться на страницу комментариев



WhiteWoodpecker | СА?: 5 лет 11 месяцев | отзывов 35, их сочли полезными 127 раз 2009.08.30

На одном из фанатских форумов, посвящённых творчеству CLAМPа, я увидела шутку: «Если в обычном произведении герои делятся на положительных и отрицательных, то у CLAМPа персонажи подразделяются на хорошеньких и пра-а-тивных». И это очень хорошо видно в "Ригведе". Яша-о, несомненно, один из "хорошеньких" персонажей. Здесь сразу видна ориентация КЛАМПа на женскую часть аудитории. Романтичный герой-одиночка, любит детей, и очень красиво страдает от своего "тёмного прошлого". Причём, страдает по-самурайски сдержанно, а вовсе не по индийски (с плачем, песнями и танцами), хотя индийский колорит, вроде распологает. И, что самое главное, по-кламповски красив. Вообще-то, я думаю, что с главной философской идеей данного анимэ, - распахнутыми на груди Яша-о одеждами, - кламповцы справились на "пять баллов".
"Пра-а-ативным" же персонажем, без сомнения является Тайшаку-тен. Злобный диктатор, незаконно узурпировавший трон и проливший реки крови. Его ничто не может оправдать! Разве что блондинистая грива волос, очень нехилый обнажённый торс и симпатично смотрящиеся металлические браслетики на руках. Ну и эротичные позы, которые он принимает, чтобы властно отдать следующий кровавый приказ подчинённым или послушать музыку в испонении Кендаппы-о. "То ли цветов и музыки хочется, то ли прирезать кого" (с). Нет, ну это настоящий Чёрный Властелин! В общем, сочинение первоклассника на тему "Если бы я был президентом". Ещё там был какой-то странный синеволосый тип, явно косплеющий Кселлоса из "Рубак" не только цветом волос, но и поведением. Который всё знает, но никому ничего не говорит. Но зато у этого персонажа тоже атлетический полуобнажённый торс. В общем, данное произведение можно с уверенностью отнести классу сёдзе. Красивые мужские и персонажи и "боевые" женские. Кстати, жалко, что у Сомы в волосах появился какой-то зеленоватый оттенок. Чисто чёрные волосы в манге смотрелись лучше. Но зато рыжий Бисямон-тен, как ни странно, выглядит симпатичнее и моложе, чем в манге. Кому, кому там Такая и Наоэ из "Призрачного пламени" молились? По-онятно почему...
В общем, 10 баллов из 10. Красивая экранизация классической кламповской вещи. Но правда, для меня, 75% достоинств этого анимэ составляет красивые персонажи и прекрасная графика анимэхи. Пейзажи, битвы, обычные и магические, - всё это полностью погружает зрителя в атмосферу "Ригведы". Но и конечно же, вторая главная фишка КЛАМПа, кроме красивой прорисовки манги и анимэ, - сюжет с "тройным" и "четверным" дном, вечно преподносящий неожиданные сюрпризы. Фанатам КЛАМПа и манги "Ригведы" смотреть в обязательном порядке!


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура