World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
FEELosOFF2211
nefo
Riko 7
rin888
Contributor
SHumaher1996



вернуться на страницу аниме «Умисё» | вернуться на страницу комментариев



MartApreliy | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 32, их сочли полезными 178 раз 2007.10.01

То, что мы рассматриваем со стороны, для наших детей станет жизненной обычностью, поэтому любой позитив сейчас - это ценно. А уж позитива в Umisho просто через край, как, впрочем, и воды, но в хорошем смысле :).

И главная тема тут - натуралы и с чем их едят :). Амуро, которая на первый взгляд смахивает на лавхиновскую Су - имеет твёрдую крышу, она похожа на батлатлетовскую Таню, но при этом достаточно умна, напоминает Микото из Май Химе, но при этом скорее домашняя, чем дикая. При этом в ней есть главная суть - отсутствие стыда, совести, тормозов, морально-этических норм, ревности и прочих атавизмов :).

Да и, собственно, какая разница что о тебе подумают другие, когда погода тёплая, все и так ходят полураздетые, дом на острове, вокруг океан, нету алкашей и гопников, а малолетних извращенцев можно и по морде. Я уж чуть было не напугался в тот момент, когда папаша Амуро выдал фразу, что, мол, хоть она такая бодрая, но вот бабушка... Думал всё - будет смена декораций и прессинг обидами жестокой реальности, но вместо этого - полная гармония, позитив и всё это в реальности!

Но реален ли мир школы Умишо? Мне, как человеку, жившему в глухой провинции в пропитые семидесятые, упадочные восьмидесятые, криминальные девяностые очень ценны годы этого века, когда каждый год становится лучше, легче, понятней, определённей, игровей - даже не смотря на отсутствие порой денег, ведь вокруг друзья, уважение и любовь людей, которых видишь считанные минуты, когда то, чего раньше удавалось достичь только выйдя на сцену, сейчас получаешь в обычной простой работе каждый день. Не хватает разве что тёплой погоды, однако, если подумать хорошенько - и это поправимо.

И вообще - вы как хотите, а Амуро стала для меня не просто женщиной мечты, а реальным идеалом и учебным материалом в жизненной школе. Ибо если бы 10% всех девчонок были такими, то психологи бы разорились не найдя клиентов.И таких девчонок должно быть больше. И в наших силах воспитать своих детей так. И океан тут совсем ни при чём.

Так что хозяев WA прошу простить мою десятку, но, имхо, это шедевр.

И ещё немного. В своё время, ещё в фидонете, когда писал массу коментов на аниме - часто сравнивал сериалы между собой. Здесь сравнения не идут - хоть и есть какие-то параллели с Ajimu beach story, Girls Bravo и ещё много чем - вещица всё-же самобытная и можно многое простить.

Что можно простить: Соперницу со смехом Наги, Тюленя, Мааю целиком, отсутствие конкретики в лав-стори и даже сплагиаченную, но слегка подстроганную для неузнаваемости мелодию Watashitachi ni nari takute из Sailor Moon (хе-хе, если кто не заметил)


+24Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура