World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (60)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kein022
Contributor



вернуться на страницу аниме «Soukou Kihei Votoms: Pailsen Files» | вернуться на страницу комментариев



Xirurg | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 346, их сочли полезными 2499 раз 2010.02.27

«Бронированные войны Вотомы» - произведение явно серьезное (с продуманностью креплений для десантирования, и механизмом грязеочистителей) и взрослое, без заигрываний в «войнушку», когда все понарошку, и «наши мехи быстры и победа уже не за горами». И потому девочек с разноцветными волосами, волею поп-арта оказавшихся в командных пунктах, и закомплексованных юношей с манией величия, снаряженных в человекообразные МЕХАнизмы Вам не покажут, и абсолютно (до сарказма уровня Гарри Гаррисона) антимилитаристическое.

Т.е война, и вся машина по превращению человека в послушный, равно как легко заменимый, винтик в мясорубке, показана наглядно, жестко, с кровью, грязью и копотью, идиотизмом командующих и смекалкой капралов. Армия всегда держалась на сержантах, трибуналах и обсуждении приказов после их выполнения.

Никаких антинаучных импактов, сказочных апгрейдов, мегапушек и богов из полурелигиозных пантеонов. Боевая техника, со своими особенностями и арсеналом, который порой совершенно бесполезен в случае продуманных вражеских фортификаций и неожиданно эффективен при атаке «ночной рейд камикадзе». Столкновение тактики и стратегии, извечного человеческого Х-фактора на карте боевых действий, и влияния нежданных заморозков и боевая фортуна, которая решает, кому и как умереть, от случайного ли рикошета или же выстрела в спину.

Мир «Вотомов» лишен показного пафоса, патриотических и душеспасительных соплей, речей и митингов, прикрас саг «о героях галактики, несущих на своих могучих плечах спасение от кровожадных монстров и хищных инопланетян, тинейджерской рефлексии, полуромантических линий и недояоенных влечений.

Без разгрузочных серий про пляж, трудное детство и неопределенное будущее после катаклизма, без туманных намеков и замутненных цитирований. Все предельно просто и грубо: война не место для подвигов, а место массовых захоронений провальных планов объединенных штабов, поле брани – пропасть, куда на убой кидают тысячи солдат ради очередной планки на могучих животах генералов, которые считают «гуманизм» грязнее онанизма, и расценивают милосердие как военное преступление.

Ни каких вам героических полководцев, зато полно мастеров лиходейского карьеризма и опытных борцов подковерных интриг. Даже сведенные вместе герои сериала, не бравые вояки, которые прошли «Крым, Рим и канализационные трубы», стали в «доску» своими, армейскими корешами и братьями по оружию. Просто люди, которые хотят выжить, хватает трусов, предателей и просто тех, кто не может делать ничего кроме того, как превращать противников в гору покореженных и обгорелых махин забрызганных кровью, того цвета, что и у них самых.

Идея абнормальных выживателей – просто одна грань мира смерти, краешек обгорелой фотографии, на которой пятерка бойцов брошена в горнило войны, и которым какое-то время казалось, что время берсерков никогда не кончится. Но вселенная Гильгамеша и Балаланта - жерло хищной гонки вооружений, в которой может быть временное перемирие, но никак не МИР, ГАРМОНИЯ и ПОНИМАНИЕ.


+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура