World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (76)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
AndreGame
SnowWhiteQueen
Cobalt
Contributor
step
mankind
LMB 10000



вернуться на страницу аниме «Школьные дни [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Den_Klimov | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 45, их сочли полезными 157 раз 2008.04.19

Попробую без спойлерства.. не раскрывая сюжет.. :)

Посмотрел.. Что сказать.. Нравоучительная история? В любом случае это весьма необычный романтический симулятор..

По ходу сериала подозрительно большое количество клинических идиотов на квадратный метр вырисовывается.. откровенно говоря несорозмерное.. сказал бы я, если бы не был лично знаком с несколькими людьми как раз того возраста что и герои "Школьных дней".. Но я знаком, так что соотношение как раз соразмерное.. У мня тупые фразочки типа.. "да.. а вот мы в их годы..", "не то что нынче..", "эх.. молодёжь.." так и крутятся в голове.. :D

Так о чём это я.. Ага. Так вот я как раз о том, что хотя количество молодых половзрелых конченых идиотов на квадратный метр сериала превыщает на первый взляд все разумные рамки, но это только кажущееся впечатление.. На самом деле всё именно так и обстоит.. нынешнее поколение именно таково.
В сериале превалируют в основном особи пола женского.. Главный же герой мужеского полу всего один.. Видимо чтобы компенсировать сей "недостаток", сценаристы сделали его клинический идиотом в кубе, и поместили в самый центр паутины сотканной из отношений всех этих половзрелых конченых идиотов.. В результате мы имеем "простую" "безхитростную" историю рассказывающую нам о "сложных" отношениях разного рода молодых разнополых идиотов и что из этого собственно бывает.. Крайне нравоучительную историю, показанную буквально на пальцах "для тупых".. Естественно с эротически-романтически-драматическим подтекстом (если можно так красиво обызывать трах и хождения ГГ "налево и направо") и целевой аудиторией в лице тех самых молодых клинических идиотов о которых собственно и речь.. :D

Для указанной целевой аудитории вещь без сомнения весьма поучительна.. Не понимаю зачем было отменять показ последней серии по ТВ.. Я бы на всяких там уроках сексологии и "прочего гуманитарного просвещения" в обязательном порядке бы заставлял просматривать сию вещицу нынешних молодых половозрелых лоботрясов обеего полу.. Фактически вещь является полностью готовым учебным пособием на тему "100 и 1 ошибка в отношениях и поведенческих моделях", или "Как не надо делать никогда и почему".. ибо состоит целиком и полностью именно из таких нравоучительных элементиков, странным образом складывающихся в не менее нравоучительный сюжет, где особенно хорошо проработан с точки зрения психоэмоциональной нагрузки (и потому отлично запоминается) "Вывод"..
По правде сказать, человеку невнимательному вполне даже может показаться, что герои ничего больше и не делют кроме как совершают разного рода ошибки.. Это не совсем так.. но дело даже не в этом.. Ошибки это ерунда.. главное чего не наблюдается с их стороны так это попыток учиться на этих самых ошибках.. А вот это уже смертельный номер.. практически приговор.. знаю по себе.. Ибо "бака-болезнь" которая не лечится, это уже не болезнь, это диагноз! Клиника которая не лечится вполне логично и естественно приходит в конце концов к летальному исходу.. Ибо есть только два состояния.. и если мы не развиваемся, то деградируем.. а если не лечимся от клинической тупости, то вполне естественно от неё же страдаем и загибаемся..
Сценаристы очень последовательно и постепенно ведут нас к логичному финалу.. И кто скажет что он не логичен пусть кинет в меня камень.. Это самый логичный финал ("Вывод") какой я только видел. (Осторожно спойлер: "Все умрут в лужах крови, поубивав друг друга! ") :)

В общем.. весьма полезнительное аниме, как на мой взгляд.. Правда очень удачно что я заранее знал, что последнюю серию запретили к показу на ТВ.. У мня натура тонкая, нужно было заранее подготовиться и закрыться психологически от героев.. Впрочем, с подобными идиотами как герои в "Школьных днях" себе как-то не соотносишь.. Показывают их отнюдь не в розовых тонах, а вполне даже реалистично.. и чем дальше тем больше раскрывают "тёмную сторону" человеческой природы.. всю слабость человеческую.. Так что сочувствуешь разве что лишь их непроходимому идиотизму.. чисто по человечески.. Всё понимаешь, но соотнести себя с героями крайне затруднительно.. лишь тупая злость и грусть пробирает.. Просто всех их искренне жаль.. :)
Из всех героев лично мне наиболее близка Кацура Котоноха.. По вполне понятным причинам.. наиболее близкий к моему психотип в сериале.. Скромная, нерешительная, ранимая, чувствительная, милая и романтичная девочка.. как это часто в таких случаях бывает "белая ворона" на которую сыпятся все камни и различного рода страдания (я прекрасно помню что это такое.. и что такое может быть "школа".. даже по прошествии одинадцати лет всё помню.. хех.. как время то бежит).. Сломалась девочка окончательно на отношениях с Макото, а точнее.. (нет, лучше воздержусь раскрывать).. чего собственно и следовало ожидать..
Но какой ловкий поворот сюжета случился в конце.. нифига ж непонятно было как всё закончится.. хотя развязка логична. :)

Ладно.. пора закругляться.. :)
Вывод мой очевиден.. Это не гламурная сказка.. это вполне жизненно-реалистичная и весьма нравоучительная басня.. Побольше бы таких полезнительных вещей.. Глядишь и молодеЖ бы поумнела, учась на чужих ошибках.. :D
Сериал, к слову, оставляет своебразное послевкусие.. Когда хочется что-то делать, думать.. вот только нечего. Всё понятно, в общем. :)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура