World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (76)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
AndreGame
SnowWhiteQueen
Cobalt
Contributor
step
mankind
LMB 10000



вернуться на страницу аниме «Школьные дни [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 15 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 407 раз 2008.01.15

Самый реальный анимэ из всех, что доводилось видеть! Те, кто думает иначе – просто не нюхали сами РЕАЛЬНОЙ жизни!
Чтобы это не казалось голословным, спрошу. Скажите-ка мне, какое, по-вашему, самое распространенное орудие убийства в мире? Автомат Калашникова? Садовые вилы? Или третий том Большой Советской Энциклопедии?
НЕТ!
Самым распространенным орудием убийства в мире является ПРОСТОЙ КУХОННЫЙ НОЖ! (Он всегда под рукой, потому что! Вот он - на кухне! Торчит себе из подставки… до поры до времени…)
А самым широко распространенным типом убийства что, по-вашему, является? Завладение чужими миллионами? Заметание следов иностранными разведками? Или стремление обрести мировое господство? НЕТ!
Самым распространенным является ПРОСТОЕ БЫТОВОЕ УБИЙСТВО! Без корыстных мотивов. Под влиянием момента… На почве личных неприязненных отношений…
Чтобы уточнить – почти 90% всех убийств в мире – бытовые. Что значит – совершенные не из корыстных побуждений и не в каких-то целях, а (вдумайтесь, товарищи анимешники! ) – ПРОСТО ТАК! Либо в состоянии аффекта, либо под воздействием психотропных препаратов (алкоголь, наркотики и т. д.), либо просто «на почве личных неприязненных отношений».
И «раскрывать» или «расследовать» там, собственно нечего. Поскольку виновник обычно где-нибудь тут же валяется, либо в соседней квартире сидит и трясется. Ибо не преступник. А идиот. И расследовать надо причины произошедшего. Чем, собственно, это анимэ и занимается.
Так вот. В этом анимэ показана анатомия САМОГО НАСТОЯЩЕГО БЫТОВОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Как говорят следователи – БЫТОВУХИ. То, как оно зарождается, развивается, и какие причины могут привести самого простого, обычного, «белого и пушистого» человека к ужасному и кровавому финалу.
Причем, показано вполне психологически достоверно.
Что приводит людей к подобной развязке?
Если вы достаточно внимательно смотрели, то можете ответить. А именно – отсутствие воспитания. Отсутствие ценностей. Ценностей отношений, понимания другого человека, чувств другого человека. Плюс отсутствие соответствующей мотивации (которая, отчасти, тоже закладывается родителями, отчасти – порождается самим человеком) и отсутствие мозгов. То бишь – элементарная глупость. Но не все же «Киры» или «L» из Death Note http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5891, правда?  Когда рядом никого не оказывается, кто мог бы просто показать человеку – что хорошо, а что плохо, как поступать правильно, а как – неправильно. Показал бы приемлемые варианты действий. Образцы поведения.
Человек предоставлен самому себе. Растет, как заяц – кто мимо пробегал, тот и покормил.
Совершенно не задумывается о последствиях своих действий.
Ручаюсь, - никто из вас (большинство-то уж точно! ), дорогие товарищи те, кто это читает, не сталкивался ни с приютами для беспризорников, ни с клиентами пенитенциарных заведений, «мотающими срок» за совершенные поступки, идущие вразрез с общепринятыми законами и нормами поведения. Как вы думаете – считают они себя виновными? Фиги с две! Они в большинстве своем сетуют на судьбу за то, что их «ни с того, ни с сего» почему-то упекли за решетку! И искренне не понимают – чего такого-то они сделали?!
Недавно у нас в городе был случай – группа старшеклассников (заметьте – 15, 16-тилеток! ) вдруг открыла огонь из пистолета в сторону патруля ППС. Результат инцидента: несколько погибших и раненых подростков. В милиционеров не попали. Мотивация преступников из их уст на последнем слове в суде (Они, кстати, как и их родители, искренне себя таковыми не считали и не понимали вообще – за что их судят! Зацените, товарищи, «черную комедию», только помните, что это РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ! ): «Мы же не думали, что они в ответ стрелять начнут! Мы же просто так! Пошутили! » Ни хрена себе – ПОШУТИЛИ, млин!
Вот и в этом анимэ… «Не думали…»
А насчет того, можно ли «серьезно относиться» к анимэ, снятому по мотивам игрушки…
Вот как раз поэтому-то и надо к нему серьезно относиться. Поскольку снято по мотивам реального симулятора отношений. В который играли РЕАЛЬНЫЕ люди!
Почему авторы выбрали именно такой финал, несмотря на то, что в игрушке их более 20-ти? Уж не потому ли, что именно такой вот мрачный финал являлся самым распространенным итогом «подвигов» реальных игроков, колобродивших на просторах «безопасного» игрового пространства?
Право, стоит задуматься.
Также задуматься заставляют и многочисленные комментарии зрителей… Реально-нереально… Что ж творится в головах тех, кто нас окружает, а, товарищи?! . Вы в глаза соседям по подъезду давно заглядывали?! . Не боитесь?! . А в наших головах что творится? Когда бреетесь (или там губы красите) – что в зеркале видите?!
Кроме шуток. Один мой давний приятель как-то на полном серьезе мне сказал: «Если женщина начинает вызывать проблемы, надо ее бросать! » Я вот сейчас сижу, вспоминаю и – поверите ли?! – буквально вижу в нем этого Макото хренова! Ну одно лицо! Буквально – от и до! Вся картина поведения полностью списана – до мельчайших деталей! Причем он женат и его жена постоянно лечится у психиатров и психологов. От непрекращающегося нервного срыва, депрессии и черт знает чего еще… А вы говорите – нереально… Морду разбить, говорите? Ну идите, разбейте! Я на вас погляжу потом. Особенно, когда та же жена на вас в суд и подаст! Так что…
Так что мультик самый, что ни на есть, реальный и поучительный. Можно сказать, снятый по мотивам реальных событий. Пусть и произошедших в игровом пространстве. Но те, кто не воспринял это анимэ всерьез, задумайтесь – сколько абсолютно подобных этому реальных убийств происходит в мире ежедневно?.. И сколько реальных людей, да хотя бы из ваших знакомых, ведут себя ничуть не лучше, чем герои этого анимэ? А сами-то вы?.. Не узнаете ли себя в некоторых эпизодах?.. Вот то-то же!
Так что прежде чем обвинять в нереальности и несерьезности – оглянитесь-ка вокруг! И внимательно посмотрите на окружающую «несерьезную» и «нереальную» жизнь.
Я бы вообще снимал анимэ только на основе реальных событий. Сделал бы такой цикл. Вот бы уж наслушался обвинений в нереальности и оторванности от действительности! .. А сюжетов хватает, вы уж поверьте! ..


+64Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура