World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Arahn
ACTIONFENIX
Contributor



вернуться на страницу аниме «Ния под семёркой» | вернуться на страницу комментариев



Taema-sama | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 389 раз 2007.05.24

Это анимэ досталось мне случайно. Бывает так иногда: хочется что-то посмотреть, заглядываешь в видеотеку и случайно обнаруживаешь в коллекции дисков то, чего там быть по идее не должно. Как случайно подсунутая книга. Как кем-то забытая в метро газета... Берёшь в руки, невольно интересуясь, что же это может быть. Наливаешь чашку чая, насыпаешь в тарелку печенек и поудобнее устраиваешься перед монитором, дабы узнать, что же за таинство сейчас свершится перед тобой на экране...
Хо-хо... Зрелище, которое представляет из себя «Ния под семёркой» может показаться скучным на вид. Ведь что мы тут имеем? Туповатого вида обжорку-недоинопланетянку и забитую девочку-школьница, отчаянно пытающуюся выбраться из дебрей собственной захудалой жизни. Кроме того, действие разворачивается в основном в традиционной японской бане, главным украшением которой является большая красивая картина и маленькая бабушка в кимоно, в свободное время похлёбывающая зелёный чаёк на заднем дворике. Ещё здесь есть таинственный пузатенький инопланетный корабль с антенной-загогулиной, больше похожий на собственную тень в облаках, чья судьба так и осталась загадкой – знаете, я назову эту загадку прекрасной. Ещё... впрочем, перечислять бессмысленно, это лучше увидеть =)
Что удивительно... Это скучное анимэ о повседневности на самом деле шедеврально! Его можно сравнить с благородным выдержанным напитком, истинная прелесть которого раскрывается не сразу, а постепенно, глоток за глотком. Неожиданно для самой себя посмотрела все 13 серий сразу. Может быть, потому, что хотелось поскорее добить этот сериал и перейти к следующему. А вот сейчас, по прошествии некоторого времени, могу совершенно чётко сказать, что ничуть не жалею о потраченном на него времени.
Есть там одна хорошая идея, которая мне лично пришлась очень по душе. Сквозь все 13 серий проходит такой ненавязчивый лейтмотив: умей принимать свою собственную жизнь такой, какая она есть, ибо только от тебя зависит, какая она будет. При этом не надо плакать, жаловаться всем и вся на то, какая же у тебя дерьмовая жизнь, стонать и ныть, что как же несправедлива к тебе Вселенная. Просто, молча и упорно, делай то, что должен. Просто ДЕЛАЙ! Ибо результат будет только в том случае, когда не станешь останавливаться перед всеми возможными трудностями. Как говорится, «дорогу осилит идущий». И вот эта девочка, которой тяжело, и которая всё время ругалась на дармоедку-инопланетянку, вот она именно шла всё время вперёд, шла к своей цели, не боясь трудностей и преодолевая их, не смотря ни на что. Честно сказать, пример для подражания. Она меня сначала бесила, а сейчас я понимаю, что вот её характер, её воля – они меня просто восхищают. И не важно, к какому результату она придёт – важно то, что она не останавливается. И я уверена, что всё в жизни у этой девочки будет очень хорошо – иначе просто не может быть!
Вот сейчас я понимаю, что это анимэ мне понравилось. Хотя сначала просмотр вызывал смешанные чувства. Видимо, что-то там в этих чувствах наконец-то самоорганизовалось, какая-то истина всё же всплыла на поверхность. Однако вот если вдруг спросят меня, рекомендовала бы я это анимэ к просмотру или нет, замечу, что этот вопрос ввёл бы меня в некоторый ступор. С одной стороны, это анимэ, пожалуй, уже для искушённых анимэшников. И начинать знакомиться с миром японской анимации именно с этого сериала я бы не посоветовала. С другой стороны, думается: а почему бы и нет?... Ведь понравиться или не понравиться оно может в абсолютно любом случае, будь это у вас первое анимэ или сто пятьдесят первое. Но даже если не понравится, не судите второпях... Здесь не всё так просто, как кажется. Тем оно и интересней – в этом анимэ есть над чем подумать. И просмотрев хотя бы однажды, это анимэ уже вряд ли забудете.

P.S. А блюзы здесь просто супер! ...


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура