World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (91)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Dominion
Arene
vvavrik
Contributor
mankind



вернуться на страницу аниме «Красавица-воин Сейлор Мун [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



WhiteWoodpecker | СА?: 5 лет 11 месяцев | отзывов 30, их сочли полезными 127 раз 2010.01.15

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ! На днях удалось исполнить детскую мечту‚ – посмотреть 1 сезон Сейлор Мун ПОЛНОСТЬЮ. Это мой самый первый анимэ-сериал. Тогда это было для меня потрясением! Странный мультик‚ такой необычный‚ непохожий на поделки «Союзмультфильма»… А какими красавцами и красавицами казались тогда персонажи! Но самое главное то‚ что у меня‚ любительницы фентези‚ под воздействием этого сериала‚ начало в корне меняться мировоззрение. Мир этого анимэ‚ в отличии от фантастическо-фентезийных книг и фильмов не был чёрно-белым. Да‚ были злодеи и героини. Да‚ там было чётко разграниченное добро и зло. Но… Нефрит‚ полюбивший Нару‚ не бросился под ноги сейлор-воинам с воплем «возьмите меня в свою команду»‚ не орал «я раскаиваюсь в своих грехах». До самого последнего мига он пытался исполнить приказ королевы. Нару не была сейлор-воином‚ так что можно считать‚ что Нефрит ни на какую другую сторону не переходил. А что стал сражаться против демонов Зойсайта‚ так он сражался не против своих‚ «гнилой политической системы»‚ а против «коллеги»‚ который пытался его «подсидеть» и не скрывал этого. История Зойсайта и Кунсайта… Кстати‚ в детстве ничего «гомоэротического» в их отношениях не видела. По моему мнению тогда‚ это была крепкая дружба «боевых товарищей». Четвёрка демонов‚ – Джедайт‚ Нефрит‚ Зойсайт и Кунсайт‚ – ослепительные красавцы‚ верные своему долгу до конца (несмотря ни на что‚ как Кунсайт)‚ умеющие любить‚ верные в любви и дружбе (а мне тогда в детстве Зойсайт казался именно другом Кунсайта)… И вдруг демоны! Не-е-т‚ эти качества должны были принадлежать главному положительному персонажу. Но этот самый главный положительный персонаж откровенно бесил. Холодность‚ бездушие и эгоистичность в облике Мамору‚ излишний пафос в образе Такседо-Маск. Раздражало‚ что он не особо рвался в бой‚ оставаясь «музой» Сейлор Мун. Пульнёт розочкой‚ затем фраза «А теперь – действуй‚ Сейлор Мун! »‚ – и сразу валит с места драки! Как хорошо‚ что его полюбила Банни! Только с её интеллектом‚ с её лёгким характером и можно вытерпеть это сокровище. Я уверена до сих пор‚ что Рей‚ с её темпераментом‚ его просто убила бы.
Но главная загадка этого сериала для меня заключается в том‚ что Банни в образе Сейлор Мун никто не опознаёт! Даже лучшая подруга Нару! По мне‚ так внешность Банни от внешности Сейлор Мун отличается лишь длиной юбки и наличием диадемы. То же касается и остальных девочек-воинов.
И всё-таки‚ это замечательный‚ светлый сериал! Надеюсь‚ что и теперь дети с удовольствием будут смотреть эту вещь‚ легко и навсегда превращающую обыкновенного зрителя в отаку!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура