World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (56)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
TrueRedLine
StilHalbarad
Contributor



вернуться на страницу аниме «Героический Эйдж» | вернуться на страницу комментариев



xelustry | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 113 раз 2009.06.10

Давным-давно, в далекие времена, во Вселенной существовала «Золотая раса». Способные предвидеть, способные создавать планеты, они обратились к молодым народам Вселенной. И на их зов откликнулись: Серебряная раса, Бронзовая раса и Раса Героев. Собственными силами они выбрались в космос. Вскоре еще один народ откликнулся на зов Золотого рода. Его назвали Стальной (Железной) расой – последний, четвертый народ, что выбрался в космос собственными силами – человечество.
Самая сильная раса – Раса Героев развязала войну и устроила хаос во Вселенной. Никто и ничто не могло их остановить. Погибали люди, корабли, планеты, звезды. Вселенная могла бы быть уничтожена, если бы не вмешательство Золотой Расы. Уже тогда от Расы Героев осталось лишь пять бойцов, самых сильных и безжалостных – Элемантос, Лернея, Белькросс, Кербиос и Артемия. Впоследствии они потерпели наказание за неповиновение и огромные разрушения от Золотого Рода. Самого сильного из них – Белькросса, Золотая Раса решила отдать самой слабой расе – Железной. Белькросс был превращен в Камень Нодоса и вживлен в глаз человеческого дитя. Золотой Род вырастил это дитя и покинул Вселенную, оставив договоры каждой из рас. В договоре Железной расы же говорилось, что дитя с Камнем Нодоса станет спасителем их расы…

Да, сюжет затягивает с первой же серии и не отпускает до самой последней. Это чуть ли не самое первое меха, которое я посмотрела с огромным удовольствием и залпом. Сюжет довольно прост, в него не надо вникать и целыми сериями думать и размышлять: «а куда же сюжет повернет в следующую секунду?». В «Героическом Эйдже» все идет плавно, интересно и доходчиво. Никогда не любила меха, но «Эйджа» посмотрела с огромным удовольствием. Да, сюжет немного предсказуем, да, бои немного не разнообразны, но зато здесь есть сюжет. А разве это не главное? Если затянул сюжет, то хочется смотреть дальше, несмотря на все недостатки.

Графика очень понравилась. Просто глаз радуется: цвета плавные и не режут глаз. А бои? Космос, планеты, звезды, взрывы, лазеры – все настолько красиво и радует глаз, что заставляет перематывать и смотреть, смотреть, смотреть на эти «пейзажи». Что больше всего понравилось, так это «Аргонавт». Такого изящного и красивого корабля, я еще нигде не видела. Потрясающий корабль как изнутри, так и снаружи. Техника, дизайн, цвета – все на высшем уровне. Графика персонажей тоже красива, в стиле Xebec.

Персонажи, конечно, здесь проиграли сюжету. Многие из них шаблонны и не интересны.

Принцесса Дианейра. Типичная «сёдзё-героиня». Я всех спасу, все мы будем жить в мире и счастье, и никто больше не будет воевать. То показывает огромную силу воли, то льет слезы сериями напролет.

Йолаус. Этот уже тяжелый случай. Сначала Эйджа ненавидит, к концу же сериала орет «ЭЙДЖ! » таким же слезоточивым голосом, как и вышеупомянутая принцесса. Угадайте, по кому он сохнет.

Анэша. Убила. Господи, долго еще в аниме будет присутствовать линия – она его любит, но он ничего не подозревает до конца сериала? Как же меня это выводит, честное слово.

Близняшки Тейл и Мейл. Мелькают на протяжении всего сериала и, видимо, присутствуют для приданию сериалу «кавайности».

Ди – няшка и зайка, как я поняла компьютерная система «Аргонавта». Она Вам понравится, не сомневайтесь – в ней все пропитано каваем.

Нилвал - Памела Андерсен решила перекраситься и сыграть в аниме.

Нодосы… Честно говоря, никакой драмы из их, вроде как драматичной жизни, я не увидела и не прониклась. Да, у каждого из них драматичная жизнь и судьба, но на меня как-то не подействовало. Проще говоря, я в них не поверила.
Про остальных персонажей промолчу, так как они мне понравились.

По части персонажей, сериал однозначно пролетел. Но красивая музыка, потрясающая графика и мелодичные опенинг и эндинг заставляют забыть про все и наслаждаться сериалом. Я посмотрела с большим удовольствием.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура