World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (56)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
TrueRedLine
StilHalbarad
Contributor



вернуться на страницу аниме «Героический Эйдж» | вернуться на страницу комментариев



Rastrelly | СА?: 14 лет 4 месяца | отзывов 13, их сочли полезными 104 раз 2008.05.13

Говорить о "Heroic Age" мне тяжело. Очень уж противоречивые чувства он вызвал. Начать стоит с того, что любая космическая фантастика у меня ниже 5 получить не может по умолчанию. Я всегда с упоением хватаюсь за изучение особенностей местного гиперпространства, схемы управления кораблями и флотом, уровнем технологий, стилистикой техники... И тут ГЭ себя показывает на все сто! "Аргонавт" - один из самых изящных кораблей, какие я видел, пускай до моей любви к имерским кораблям из Warhammer 40k, 1701 Enterprise и "Тысячелетнему соколу" ему чесать и чесать, но корабль действительно прекрасный. И, вдобавок, весьма стильный! Снежно белый корпус, стремительный силуэт, любопытный дизайн мостика и внутренних помещений... В общем, красавец! Не меньше понравились мне и корабли Серебрянных - даже несмотря на то, что я про себя окрестил их "кукурузными початками". Порадовала также редкая "стационарно-динамическая" концепция гиперпространства, дизайн щитов, повеселили ульи зергуша... Ээээ... Я хотел сказать, бронзовых.

Персонажи, на мой взгляд, получились малость пристукнутые. Из них всех впечатление произвели только два идиота-принца. Уж больно знакомая картинка, только утрированная малость. Ну и Саруман тоже вспомнился. Только у него все это добро с жаждой власти величественно вышло, а не как у этой парочки. Порадовали разборки среди Серебрянных - радикальная фракция и фракция консерваторов меня умилили. А я сразу за победителей болел, хи-хи! Так, что там еще? Ах, да, изюминка сериала... Нодосы...

БАНДА НЕВРАСТЕНИКОВ! И идиотов. Все могло разрешиться куда проще. Но что тут поделаешь - они ж Герои. Короче говоря, нодосы меня разочаровали. Миляга Саджуук бы их порвал, даром что неповоротливый. Нодосы напомнили мне Слуг из Fate, только корявых малость. И скажем честно, из Эйджа Сэйбер как из Лафиэли Хан Соло. Ни трагизм, ни эмоции среди нодосов меня не торонули - уж больно неестественные. Даже лишенные эмоций Серебрянные вели себя логичней.

И, наконец, люди. Более-менее по порядку, но с полной минимизацией личных данных:
1) Принцесса Дейянера. Не порадовала. Честное слово, то она проявляет безумную силу воли, то мнется как картонка в ураган. Тоже мне, псионик! Звезда путеводная! Самая распространенная фраза:
(с надрывом, со слезами в глазах) "Эйдж! "

2) Капитан "Аргонавта". Этот хорош. Хорооош! Хотя и обычен - но хорош! Во всем - от бакенбард до командования. Прекрасный образчик классического звездного командира.

3) Адмиральша. Убила наповал. Истинный образчик женской логики в худшей форме. "Я не собираюсь класть здесь своих людей! Так что мы будем держаться до последнего! " - что-то в этом духе. Других офицеров женского пола в сериале нет, так что неясно, является ли глубочченное декольте официально установленной нормой во флоте.

4) Командир "Органов". Вердикт: паладин классический. Еще и скучноватый. С классическим же набором взаимоотношений с командой. Угадайте, кто его отец.

5) Близняшки-телепатки. По идее, "кавайные". Быть таковыми умудряются редко, в основном маяча на заднем плане с отсутствующими лицами.

6) Собственно, Эйдж. Опять-таки, он должен быть персонажем классического типа "диковатый юный мудрец". Получился скорее "отмороженный юный оракул с парой приколов в запасе".

Короче... Короче... Что короче? А, да! Так вот, сериал однозначно пролетел по части персонажей, но обаятельная техника и интересные сражения его вытягивают. К несчастью, кое-где авторы увлекались не тем, чем нужно, и двух (если не ошибаюсь) серийные переговоры... Это, кажется, слегка черезчур.

Финал противоречив. С одной стороны - великолепная сцена "исхода", действительно пронизывающая. А вот самая-самая концовка... Вгоняет в ступор. Так и хочется заорать "Ты чего делаешь, тварь эгоистичная?! ". Но не заорешь ведь...

Итак, подходим к итогам. Красивый космос, перкрасные звездолеты и сцены массированного превращения этих звездолетов в металлолом. С другой - банды отморозков, по недоразумению названных "персонажами". И все же, для меня, как старого любителя фантастики, побеждает перврое. Наложенная на интересный, но плохо поданный сюжет довольно необычная вселенная делает свое дело. А персонажи... Что ж, в "Морровинде" тоже не было ярких личностей (ладно, ладно, там была Альмалексия. Ну и тут есть Ди :) ), но ведь мы его все равно любим?


+49Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Enteris2016.04.14

до 2007 и в 2007 лучше рисовали, сюжет линейный как рельсы, не выдержал и удалил.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура