World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (86)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
sergiy1357
Fine
yuioprambler
Contributor
N.I.A



вернуться на страницу аниме «Печать ветра» | вернуться на страницу комментариев



darckvovs | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 101 раз 2014.06.14

Как же смешно читать комментарии горе-писак, что даже с жанром не могут определиться, как последний. Вообще то- этот мультик именно сенен, в самом чистом виде. Прошу прощения, если я уже писал коммент на это аниме - не листал, много мусора лень перечитывать, поэтому отпишусь еще раз - если не писал, то и к лучшему. Знаете, я смотрю аниме по наитию - и сугубо по одному жанру, пока не высосу его до полного отторжения. Вот пока что я на романтике остановился, хотя... романтика в этом аниме второй центральный вектор жанра, первый это сенен. Случайно наткнулся на ранобе этой истории, и решил освежить в памяти аниме)

Итак, про аниме. Точнее - про первые 3-4 серии, ибо только в них присутствует адекватность и более-менее переданы характеры, в сравнении с ранобе. Вся остальная часть сериала, за редким исключением, обычный мусор. Хлам, который мы видим в любом убогом гаремнике.

Этот мульт, а точнее - история, она великолепна. Она прекрасна во всем, даже придраться не к чему. Именно таким должен быть сенен, от чуть выше среднего до шедеврального. Отличный герой, тупая героиня, сила, простой сюжет - в этом плане это аниме заметно уступает ранобе и даже манге, и не в лучшую сторону. А теперь по порядку.

Сенен - именно в чистом виде, как, например "Кулак северной звезды", подразумевает под собой брутального целевого героя с минимальным набором слабостей, живым характером, сильным духом и романтичной харизмой. В первых трех сериях это все есть. И герой, что напоминает насравненного Дарк Шнайдера из Ублюдка, и тупая героиня, что вызывает только тошноту, тайна, показ силы, загадочное прошлое, потеря и драма... Уместные шуткии легкий фансервис в рисовке того времени. Все в легком ключе, небрежной рисовке и адаптацией до уровня "тупой школоты лет 10-18"... Замечательно)

Ну, а дальше авторы скатились до обыденности. Героиня становилась все ужаснее, ее поступки все тошнотворнее, романтическая составляющая вышла на первый план, что негативно сказалось на главном герое, выставляя его во все ьолее негативном свете, в плане адекватности. Да, он не потерял "сенен-крутость", но ОЯШостость стало его вторым именем.

Подводя итог, что хочу сказать. Аниме - однозначно смотреть стоит. Как яркий пример отличного сенена, и как яркий пример жесткого слития занятного мульта в хлам, наподобие Наруто или "стопятьсот" видов гаремника-этти-романтики. Замечу, что история оставляет открытый финал, но... Здесь кроется другая тема. Автор ранобе умер от лейкемии, так и не закончив свои повести. Поэтому мы потеряли отличную историю и возможность узнать конец, хотя, итак все ясно. 9 из 10 однозначно, и только из-за первых серий. Закрыв глаза на то, что после них это аниме откровенное тошнотворное, банальное и штампованное, с ничтожным бюджетом и постоянными вставками из просмотренных кадров+флешбэки... Оно все равно останется в списке моих любимых) Точнее не так - первые серии этого мультика великолепны, а дальше стоит читать ранобе-мангу)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Zannuf --> darckvovs2014.06.14

Этапять)





ответ №2 | skrepka --> darckvovs2014.06.18

Раз уж тут меня помянули, хочу возразить, что жанр сенен даже не заявлен, в отличие от романтики. Что касается меня, то, почитав отзывы и комментарии, я была уверена, что это сенен (а я их люблю). И смотрела я аниму как сенен. И не понимала, почему же мне не нравится-то?!. Пошла, посмотрела жанры, увидела тошнотную романтику и поняла, что если настроиться на нее, то все ок. А вот сенен тут провалился. Потому я и написала, что ГГ совсем не из этой оперы. Тут он не смотрится.
Причем все это видно именно в первых сериях, на которых я и остановилась.





ответ №3 | darckvovs --> skrepka2014.06.19

Было бы замечательно, если бы вы озвучили тогда - как вы воспринимаете сенен? Что в вашем понимании сенен?) Не стоит путать сенен и сэйнэн) Я вот как раз в первых сериях вижу именно сенен - причем чуть ли не в эталонном контексте)Т.е. в нем присутствует подавляющее большинство признаком, по которым можно определить сенен... Ну и главное - это МС (Мери (Марти) Сью - на сегодняшний день это уже термин для обозначения альфа-героев в художественных вещах)... Напомню - что сенен, это жанр для школоты (точнее школьников) с довольно конкретными признаками) И что вам так романтика не нравится?) Романтический вектор - основополагающий в любом виде худ. произведения... Это же великолепно)) Другое дело, когда она превалирует над сюжетом и всем остальным, да еще уныла и банальна, тогда да - ее смотреть до тошноты отвратительно. А с жанрами... На русских сайтах часто пишут, точнее - забывают писать, адекватный жанр. Сам пару раз напарывался на анимешки, которые оказывались тошнотворными седзе)

PS - вы вот заявили, что вы любите сенены... Скорее вам (лично мое мнение, ни в коем разе не абсолютное, и даже не претендует на такое) нравится сэйнэн составляющие сененов, если можно так выразиться... На русскоязычных сайтах вообще редко делят эти два понятия, а они очень и очень разные...А точнее - не правильно называют, путают и смешивают... Ведь гораздо проще написать сенен и забить, чем включать мозг и выискивать сэйнэн составляющую... Я не стану с вами активно спорить, но, поверьте, эта история именно сенен) Даже с учетом того, что в аниме (да и манге) ее скатили до унылого гаремника с убогими вставками школоло-романтики...





ответ №4 | skrepka --> darckvovs2014.06.19

Я тоже не буду спорить, поскольку для этого следовало бы посмотреть сериал.
Но вот то, что вы Ггероя назвали Марти Сью (вы ведь ГГероя имели в виду?) - это просто БУ-ГА-ГА. Уточните термин для себя. Или сформулируйте мысль по-другому, если я вас неправильно поняла.





ответ №5 | darckvovs --> skrepka2014.06.28

Уточнить?) Ну, Марти(Мери)Сью - это термин в среде современных любителей фентези за последние несколько лет, обозначает откровенно сильного (читай - просто богоподобного) героя (не зависимо от его половой принадлежности), который походя побеждает самых сильных врагов, а если и проигрывает - то очень редко, не до конца, и в следующий раз обязательно выиграет) Как то так, если вкратце)





ответ №6 | skrepka --> darckvovs2014.06.29

Вообще-то, это персонаж, который нереально невероятно чудесно великолепен в своей крутости, неубиваемости и силе. Который одновременно силен, умен, красив и харизматичен, причем непонятно, с чего вдруг. Который не имеет никаких слабостей и недостатков.
Короче - это образ-мечта прыщавого школьника-задрота, каким тот хотел бы быть. Нормальные авторы избегают таких персонажей.
И я никак не ассоциировала ГГероя с Марти Сью, пока вы не открыли мне глаза)))))))





ответ №7 | darckvovs --> skrepka2014.07.11

Ну вы сильно утрируете) Термин давно расширился и теперь не настолько пафосный,как был, к примеру,Конан-варвар Говарда или фильмы про Мачете) Не обязательно теперь набирать полный набор штампов и роялей, достаточно 1-2, чтобы отнести произведение к "Сьюшности")

Я просто гораздо больше читаю (на пару порядков), чем смотрю аниме (его вообще последнее время почти не смотрю - выходит откровенная дрянь и тошнотворная халтура с закосом на "прыщавых малолеток-онанистов", от Хантера уже тошнит, а из новинок осиливаю не больше 2-5 сериалов за год), поэтому каждый "неошибочный" герой вызывает сходство с Сью) Хотя мне такие нравятся, если набор не полный)

Знаете, мне гораздо приятнее смотреть на такого героя, чем на отвратительное человекоподобное существо,именуемое ОЯШем... А если он еще и убог, уныл и никчемен (как в Короне греха и/или Евангелионе), то я сразу заношу такой сериал в черный список. А ОЯШи теперь поголовно в каждом аниме, массовая ОЯШность в Японии, судя по всему, прискорбное явление. Сказать по правде, если бы мой сын вырос таким убожеством - я бы не постеснялся поступить с ним так, как сделал Тарас Бульба.

И самое отвратительное в том, что даже адекватные герои, поступающие нормально, через пару кадров или серий - неожиданно тупеют до уровня "планктон" и стараются все больше походить на ОЯШа... Взять хотя бы последние анимехи - "Без игры нет жизни" (пожалуй, единственная норм анимеха после "Лог горизонта", если закрыть глаза на фансервис и "малолетко-адаптацию") и "Убийцу" (или как там правильно, забыл, онгоинг еще), вроде бы герои брутальны, адекватны (ну геймеры не от мира сего и с кучей фобий, но это вторичность) - через несколько кадров в них проявляется ОЯШ.

Ой, простите, опять записался))





ответ №8 | skrepka --> darckvovs2014.07.23

Могу посоветовать не Лог, а ЛОГГ ака Легенда о героях Галактики. Олдскул вечен, знаете ли.





ответ №9 | Лимонка2015.08.28

Как-то совсем не объективно - поставить 9 баллов за первые 3-4 серии, когда в аниме 24 серии. Это 1/8 от всего сериала так-то. Вот отсюда и идёт обманчивый, довольно высокий, рейтинг.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура