World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (82)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
Contributor



вернуться на страницу аниме «Детское подразделение 2» | вернуться на страницу комментариев



sp1der1988 | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 18 раз 2010.05.18

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
В общем, данный сериал проиграл своему предшественнику по всем статьям.
Первое - это собственно сами главные героини. Вот они уж точно полностью оправдывают название данного сериала, ибо если во время просмотра первого сериала у меня ощущения детскости не возникло ни разу, то здесь даже не нужно присматриваться, чтобы его увидеть. Ну а Диа просто является символом всего этого, так как это тот самый лоликон, от которого будут плеваться даже педофилы.
Второе - это другие персонажи. Смерть Трикси и Троисинн опять является случаем смерти персонажей без какой-либо малейшей логики. Что это смерть ради смерти. Смерть ради демонстрации крутости главного злодея, так мы и без нее поняли, что он невероятно крут. Или опять смерть ради парочки серий с пвевдопереживаниями главных героинь. Если да, то я скажу только одно, первый сериал прекрасно обошелся без всего этого. Я был в шоке от того, что сделали с Армбрустом, ибо после статного мужчины с чемоданом этот пацанчик Соммер со шкатулочкой вызывает лишь только чувство недоумения. Если в первом сериале он испытывал определенные чувства к Эклер, а к своей напарнице относился именно как к напарнице, то здесь он неожиданно воспылал к ней страстными чувствами. Особенно учитывая тот факт, что по внешности она ему в матери годится, и поэтому та страстная сцена, которую благополучно застукали Аскуру и Ку-фию, вызвала у меня только чувство непонимания и смеха. Ну а сама напарница как директор организации после Эклипс выглядит откровенно блекло. Все-таки ее место – это простая чаеварильница Меркреди, а не суровый и беспристрастный директор Хивер, с чей ролью она, конечно же, не справилась. Ну а последний гвоздь это собственно чувак-трансвестит, чье появление в контексте данного сериала совершенно не к месту, не комедию же все-таки смотрим.
Третье: собственно сам сюжет. После динамичного и даже немного драматичного сюжета первого сериала начавшегося с урегулирования конфликта между Фаунусом и Медеей и закончившийся восстанием против ГОТТ, сюжет данного сериала поразил меня фактом своего просто напросто отсутствия. Что первые серий десять, где мы смотрим на будни наших героинь в лице официанток (где им самое и место, а не спасать галактику), которые вызвали у меня гигантское чувство тоски, что следующие, когда им якобы дали должность агентов не прибавили никакой остроты. Ибо после яркой и красочной борьбы против Альв и Дверг тамошняя борьба против Г-сообщества выглядит ну очень глупой. Ну а после эпической битвы за спасение Земли, здешняя битва за усмирение планеты-бомбы была ну очень не серьезной.
Четвертое – это сами способности. Если у героев первого их сила была за счет внедрения в них наномашин, то происхождение силы у главных героинь непонятно (Аскуру главный пример). Если Аскуру позиционируется как прототип Эклер, а Ку-фию четко сказано что она клон Люмьер, то откуда у них взялось управление пространством и временем, если способность первой это огромная физическая сила, а второй управление частицами. Тоже непонятно.
Ну и последнее собственно сами Эклер и Люмьер. Что-что, но такой подлости от авторов я явно не ожидал, ибо так хладнокровно убить характер данных героинь, это надо было постараться. После несерьезной и харизматичной Эклер первого сериала мы получили суровую и серьезную Эклер второго, где ее коронное Та-да выглядит просто глупо и нелепо, а как только она изрекла пафосные слова про спасение мира во все мире, для меня это был самый настоящий контрольный выстрел. На этом фоне Люмьеровская фраза про то, что девушка должна быть более изящна, была еще более глупой и нелепой.
Как итог, если сказать, что я был разочарован, это значит ничего не сказать. Плохо, господа авторы, очень плохо.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура