World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (104)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
Ksenya_nya
Flathead
Kibernavt
step



вернуться на страницу аниме «Шумиха!» | вернуться на страницу комментариев



SpikeSpigel | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 72, их сочли полезными 1033 раз 2009.03.11

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Baccano – великолепное аниме, вышедшее в 2007 году, и, как минимум, одно из самых лучших в жанре приключенческих боевиков. Критериев определения шедевра слишком много, но определяющими факторами являются зрелищность, увлекательность и индивидуальность картины. Все вышеперечисленное у Шумихи есть и даже с избытком. Не часто встретишь аниме, в котором более двадцати прекрасно проработанных главных персонажей и столько же второстепенных, то же можно сказать и о сюжете, который состоит из трех основных линий и мелких историй, дополняющих основные. Способ же изложения действия подчеркивает и усиливает динамику картины: действие постоянно сменяет место и время происходящего, таким образом, зрителю не дают заскучать ни на минуту, а некоторые специфичные сцены смотрятся сбалансировано и к месту.

Высокая динамичность повествование – великолепный прием, который в очередной раз отличает эту работу от десятков конкурентов по жанру. Благодаря этой безумной, шумной сюжетной гонке, 13 серий пролетают на одном дыхании, а сложные хитросплетения сюжета и героев заставляют зрителя пересматривать Шумиху снова и снова.

К другой особенности картины относится и смешение элементов различных жанров. Авторы не боятся брать и соединять воедино разномастные и кажущиеся на первый взгляд абсурдные вещи, смешивая комедию с ужасами, драму с романтикой, объединяя всё увлекательным приключением. Временами на экране происходят довольно жестокие сцены, но в данном аниме, это не вызывает никакого отторжения, а лишь заставляет удивляться умению режиссера. В итоге название аниме полностью оправдывает происходящее на экране.

А на экране разворачиваются интригующие события в духе безумных тридцатых годов, в которых жизнью правят мафии, на улицах бесчинствуют киллеры и маньяки, повсюду снуют мошенники и разыгрываются невероятные истории. Как известно, историю делают люди, а в данном аниме их великое множество, что позволяет авторам находить оригинальные решения и совмещать несовместимое. Сюжет можно условно разделить на три составляющие: линия алхимиков, линия мафиозных разборок и история, происходящая на трансконтинентальном поезде «Крадущийся Тигр».

Всё начинается в далеком 1711 году на корабле Адвена Авис, где юный алхимик Майза Мортилло пытается призвать демона, впоследствии дарующего всем членам экипажа Эликсир бессмертия, наделяя знанием его изготовления только Майзу. Подобное развитие событий не устраивало другого новоиспеченного бессмертного – Квейта Дзиларда. Затем действие переносится в начало 1930 года, где происходит множество прелюбопытнейших происшествий: тут вам и разборки мафий, и поиски утерянных бутылок с Эликсиром, и ураганный разбой пары мошенников по имени Айзек и Мирия.

Стоит отметить, что эти два персонажа своим абсурдным юмором и поведением удивительным образом связывают все сюжетные линии, и разряжают временами жестокие действия на экране, всякий раз смеша зрителя. С уверенностью можно сказать, что Айзек и Мирия – самая ураганная парочка аниме. Они успевают буквально всюду и везде: искать золото в шахте, где его нет и в помине, грабить семейство Дженоард, избавляя их тем самым от несчастья, вызвать ужасного монстра на поезд, стащить вход от музея, чтобы туда никто не смог войти и незаметно стать бессмертными.

В конце 1930 года отправляется в путь трансконтинентальный поезд «Крадущийся Тигр», на котором следуют несколько группировок, желающих уничтожить поезд и загадочное существо, вызванное Айзеком – Черный Железнодорожник. Заканчивается же вся история в 2001 году, когда Айзек и Мирия к своему удивлению обнаруживают, что совсем не постарели.

В итоге скажу, что Baccano! стало (лично для меня) одним из лучших и самых интересных аниме. Подобных аниме про мафию, мошенников, алхимию совсем не так уж много, поэтому данная картина обязательно должна быть в коллекции любого ценителя жанра приключений!


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура