World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (104)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
Ksenya_nya
Flathead
Contributor
Kibernavt
step



вернуться на страницу аниме «Шумиха!» | вернуться на страницу комментариев



Sutanisura-bu | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 41 раз 2018.05.29

Хочу поделиться своими впечатлениями. Постараюсь быть кратким.

Впервые посмотрел Baccano! в 2007 году, как раз когда выходили её последние серии. На то время мне очень понравилась прорисовка, стиль, пафос и бодрая история. Запомнились некоторые персонажи. Но, если говорить о тех эмоциях, которые я испытал во время просмотра и позже, я бы не охарактеризовал Baccano чем-то слишком выдающимся, на то время.

Однако, недавно, перечитав рецензию Расселла Д. Джонса, решил все-таки повторить просмотр. Признаться, передо мной открылся совершенно новый спектр идей и цветов!
Те персонажи, которые запомнились практически 11 лет назад, в этот раз не вызвали такого же восторга. Зато остальные взыграли совершенно другими красками!
Наконец я смог оценить по достоинству особенности Айзека и Милии, проникнуться к ним теплой любовью, в то время как раньше, признаться, считал их глупыми и почти ненужными для развития истории. С теплом и удалось сопереживать маленькому Чеславу, который когда-то мне казался гадким и напыщенным малолетним грачом. Остановился и призадумался над дерзкими экзистенциальными суждениями Вино, оценив его эгоцентризм, который был сформирован небезосновательно, безусловно. Словил себя на мысли, что еще и переосмыслил основную суть "банды" Джакузи с их невинным несколько обезбашенным романтизмом. Чего врать, даже со стариком Сциллардом местами случалось согласиться, мысленно кивая головой.

Если задуматься, создатели вложили огромную работу в сюжет и персонажей. Постоянная манера повествования со стороны и ориентирование на вариативность в выделении "главного действующего лица" заслуживает отдельной похвалы. Стоит заметить, что законченность произведения с самого начала, как это и подается повествователем, уже заставляет относиться к произведению по-другому, с некоторым уважением. Безусловно, радует то, что сюжету не приходится тонуть в трясине постоянных смен настроений мангак или авторов первоисточника-ранобэ, влияющих на экранизацию. Сценаристов и авторов оригинала с почтением благодарим.
Отлично прописаны и озвучены диалоги персонажей. Стилистикой они больше напоминает старика Тарантино, с его акцентуацией на взаимосвязях между людьми, убеждениями и противоречиями. Безусловно, тут не кино, но столь все явно и хитро. Но стиль все же несколько схож. Действию веришь, персонажам тоже, неосознанно раскрываешь их характеры по словам и поступкам, и, что самое главное, делаешь это без капли напряжения.
Также стоит отметить, что заставляют призадуматься, а местами и улыбнуться, отсылки сценаристов и заигрывания со зрителем, где нам ненавязчиво предлагают переосмыслить просмотренные кадры и серии. Очень и импонирует отношение авторов к своему произведению с лёгкой самоиронией, которая между прочим неплохо раскрывается в отдельных персонажах (чего стоит взять Грэхема из спешлов или вице-президента Густава).

В плане визуального и аудио ряда, сразу же чувствуется, что все на высоте. Стиль выдержан отлично. Богатый декор, несколько простая, но при этом элегантная строгость гардероба 30-х годов, обилие мафиозных кланов, атмосфера Новой Земли, великолепные инструментальные композиции малого джазового оркестра с обилием медных духовых - все это идеально передает атмосферу Америки. Не верится, даже, что у японцев так правдоподобно получилось.
Приятно то, что графика и анимация по прошествии лет не уступает и современным произведениям. Хочется обобщить - на протяжении всех серий качество рисовки практически не меняется, и количество кадров в секунду не проседает, что не может не радовать во время просмотра. Правда, если вспомнить своё замечание из "прошлого", количество кадров здесь далеко не самое большое - казалось бы, анимация из-за этого не самая плавная. Но, благодаря стилизации рисовки и необычным, я бы даже сказал богатым, движениям и мимике, анимация воспринимается очень живо и красиво. Огрехи скрашиваются отличной раскадровкой. Возьмите к примеру анимацию рук и жестов Вино из третьего спешла, или ножниц в руках мясника из 10 серии. Ну а вместе с озвучкой, анимация и вовсе становится практически натурально-плавной.

Сейчас, просмотрев последнюю серию спешла, я делаю для себя вывод, что это очень твердое и стоящее произведение. Оно беспретенциозно, но при этом достаточно глубоко и динамично, чтобы заинтересовать зрителя любой масти. Тонкости, которые можно встретить, казалось бы, в простой Шумихе, могут запасть в душу и остаться с вами на долгие годы.

Это, пожалуй, действительно один из тех поездов, на которые можно сесть снова через много лет, даже из другого уголка жизни.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | maxoiduss2018.05.29

Хотел было писать свой отзыв, но зачем, если тут описаны, считай, точь-в-точь мои мысли, но еще красочнее, редкое совпадение, однако.
Хотя, наверное, свой все-таки сваяю. Плюсик в карму автору





ответ №2 | Eblack --> Sutanisura-bu2018.06.13

А я пересмотрел и по большей части разочаровался.
Во-первых, выложенная в самом начале развязка рушит всю интригу на корню.
Во-вторых, тут почти все персонажи мерзавцы: мафиози, опг, маньяки, наёмные убийцы - да на них клейма ставить негде. Положительная здесь только журналистка, но в истории её совсем уж мало. Ну и влюблённая парочка - исключение потому, что они не столько преступники, сколько просто дебилы.





ответ №3 | Reddog2018.06.13

Дюррара на минималках.





ответ №4 | maxoiduss --> Reddog2018.06.14

Совсем не субъективно, ибо рейтинг говорит об обратном и сэттинг у тайтлов немного разный, не находите? К тому же у Durarara! пачка невнятных продолжений, как я понимаю, а в сабже их, слава богу, нет.





ответ №5 | maxoiduss --> Reddog2018.06.14

*объективно





ответ №6 | Reddog --> maxoiduss2018.06.14

Вы правильно отметили, что рейтинг Дюррары пострадал из-за собственных продолжений, ни одно из которых я так и не осилил. С другой стороны, то, что решили продолжить именно Дюррару, как раз и указывает на то, какой из сериалов сочли лучшим. А вообще, у этого автора всё скучно и однообразно, но в Дюрраре хотя бы герои симпатичные были. Одна дуллахан чего стоит!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура