World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (85)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Vidi Schmetterling
UNV
Bartuk 707
elenaelena
p0pwax
ACTIONFENIX
Cobalt
Contributor
Flying Dutchman



вернуться на страницу аниме «Клеймор» | вернуться на страницу комментариев



Dimaz | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 231, их сочли полезными 203 раз 2010.04.12

Судя по количеству восторгов в отзывах (все я не читал, правда), аниме нашло отклик в своей целевой аудитории, которую, видимо, составляют подростки и другие нетребовательные к качеству контента зрители. К сожалению, простите, к счастью, я в ЦА не попал и смело могу заявить, что Клеймор - это чистой воды трэш (в плохом смысле :), хотя в нем есть и положительные моменты. Собственно, если бы их не было, я бы не осилил все 26 серий. Сериал похож на гибрид Bleach и Elfen Lied, а вот сравнения с Берсерком совершенно неуместны. Разложим все по полкам, от плохого к хорошему.
1. Поведение героев. Оно неадекватно почти все время, хотя иногда случаются приятные просветления. Особенно раздражает сопливый подросток, который таскается за главной героиней. Этот, пардон, герой по неадекватности даст 100 очков форы любой истеричке из дурдома. Этакий ходячий бредогенератор. Воительницы Клеймор обходятся преимущественно сёнэн-мотивами "отомстю! " и "защитю! ", что, имея за спиной 220 серий Блича, я воспринимаю стоически. Иногда девушки начинают тупить в самые неподходяшие моменты, например, когда действительно надо кого-нибудь добить. Как и в Бличе, герои любят хорошенько перетереть с друг другом/противником/самим собой ход боя. Я к такому тоже привык, но в Клейморе это явление достигает ужасающих масштабов: буквально все, что происходит в бою, сразу после этого пересказывается. Видимо, для слепых/слабовидящих и даунов.
2. Анимация (не путать с рисовкой). В мирной жизни - нормально, герои умеют нормально передвигаться/говорить, но в боях - плоховато. Используются самые дешевые приемы: поступательное движение в кадре, вечные клубы пыли, следы взмахов оружия на черном экране и эти пошлые ранения замедленного действия. В том же Бличе с Нарутой дело обстоит намного лучше. В итоге боевые эпизоды не впечатлили.
3. Рисовка. Хорошая, но в убогой цветовой гамме. Что? Это для придания мрачной атмосферы? Да не смешите меня, для этого есть соотвествующие приемы. Если в эпизоде нужна мрачная атмосфера, ее можно в нем и создать, но то, что весь сериал такой, свидетельствует только об экономии.
4. Сюжет и герои. Относительно сильная сторона сериала, хотя нелепостей тоже хватает. Одна нелепая концовка чего стоит. Или как вам это нравится: организация, у которой нет самоназвания. Все члены организации, вроде, общаются между собой, организация продает свои услуги, а названия нету. Бред? Бред. Сам сюжет построен по принципу Бличевского - прокачка главных героев, раскрытие потенциала/последующая смерть второстепенных персонажей/врагов, ну и, конечно, вечное мерянье силами. И что греха таить, сюжет затягивает. Героев много, и они довольно интересны, как и их враги, хотя раскрытие характеров выходит за рамки жанра. Что интересно, внешне девушки-Клеймор практически одинаковы (одежда, цвет кожи, глаз и волос) и заметно отличаются только стрижкой, это создает некоторые проблемы распознавания, особенно учитывая их (девушек) количество. Начинаешь понимать пользу замысловатых причесок и разноцветных волос для аниме. Что касается драматической составляющей, то половина "драм" выглядят надуманными, но школьники хавают. Присцилла - копия Люси из Эльфийской песни. Нет, я не против, только мне не нравится, что нам опять предлагают пожалеть маньяка-убийцу. Также из общего с Эльфийской песнью можно отметить так любимую школьниками обнаженку и расчлененку, главные козыри обоих сериалов.
ИТОГ. Целевой аудитории я, конечно, не указ, а остальным можно не смотреть, ничего не потеряете. Впрочем, если смотреть больше нечего, а время убить надо (как в моем случае), то можно сказать что продукт вполне съедобен, хотя могли испечь и получше.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура