World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Cjlecap
Contributor
Flying Dutchman
mortezuboskal
kopudop2



вернуться на страницу аниме «Евангелион 1.11: Ты (не) один» | вернуться на страницу комментариев



Lerr | СА?: 13 лет 11 месяцев | отзывов 121, их сочли полезными 525 раз 2008.07.25

При всей моей любви к анимации, как в целом, так и к японской в частности, я никогда не понимал этой любви к Еве, наверняка миллионов. Наверное, я слишком поздно ее посмотрел. Но, вод выходит, реинкарнация, не побоюсь этого слова, старого, но не забытого. Ремейк, вокруг которого было много шума еще до его появления. Предположения, мнения, желания. Позже, много позже многих я посмотрел его, и, надо сказать, мне понравилось гораздо больше оригинала. Почему? Обо всем по порядку.
Естественно графика изменилась, как ни как, прошло больше десяти лет. Нету более этих статичных кадров с не моргающими лицами, исчезли флешбэки, да и сама картинка, в целом, стала куда приятнее глазу. А еще Евангелионы, теперь я верю, что они последняя надежда человечества на спасение, они стали подвижны, стали динамичны. Взрывы, спецэффекты, окружающие постройки, город, все стало живее, реальнее. А ангелы, эти гигантские куклы оригинала не в какое сравнение не идут с ремейком, ибо здесь они действительно пугающие и жуткие. Шестой ангел так вообще бесподобен, произведение искусства, не иначе. Собственно говоря, здесь и придраться не к чему, старой картинке, старым кадрам умудрились дать новую жизнь, не изменив их самих.
Со звуком все стало лучше, пожалуй, много лучше. Не ограничились создатели одним лишь пением цикад, и это здорово. Сюда же целую кипу аудио-эффектов и музыкальное сопровождение, подчеркивающее эмоциональность моментов, но не выходящее на первый план. Замена статики картинки, наверное, но верная замена. Так оно живее и понятнее стало. Ну и «Beautiful World» в исполнении Утады Хикару, как еще один такой жирный плюсик.
Вот то, за что я не любил Еву. Нет, я неоднократно говорил, мне нравились там персонажи, но не более. Я не понимал этого восхищения вполне понятным и простым истинам, которые поднимались сериалом 95 года. И уж тем более я не понимал, зачем нужно было рассказывать о проблеме подросткового периода в «декорациях» грядущего Апокалипсиса. Видать не я один такой на этом свете и это не может не греть мою грешную душу. Да-да, нас лишили многих моментов, для большинства, наверняка, любимых и значимых. А по мне так Ева от этого только приобрела, ибо на первое место теперь, все же, выступает именно некая божественная подоплека. Вообще, ничего не хочется говорить, ибо при всей видимой похожести Евы, это совсем иная, новая. И это плюс, это другой взгляд на то, что мы уже видели, с того угла, который нам забыли показать ранее. И взгляд с этого ракурса мне нравится гораздо больше, пусть даже меня заклеймят еретиком.
Все же не откажу себе в удовольствии и намекну так, вскользь, что Ковару, пусть мельком, но мы увидим гораздо раньше. Молчу, молчу-молчу, молчу, лучше посмотрите все сами. Просто в своем выборе, не забудьте о том, что ваш покорный слуга, на дух не переваривающий оригинал, от просмотра ремейка остался доволен.

[8/10]
Да, именно столько же я поставил версии 95 года, это не ошибка. Но там балл, не меньше, был данью уважения. Здесь же чистый расчет, и при желании можно накинуть балл за то, что смогло пошатнуть мою неприязнь к Еве.


+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура