World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Cjlecap
Contributor
Flying Dutchman
mortezuboskal
kopudop2



вернуться на страницу аниме «Евангелион 1.11: Ты (не) один» | вернуться на страницу комментариев



Rastrelly | СА?: 11 лет 9 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 97 раз 2008.05.17

Знаете ли, друзья, все, что вышло со времен первого сериала напоминает операции Космического Десанта - быстро, резко, эффективно и прекрасно... И ни капельки не отличается от предыдущих.

В первую очередь, конечно, следует начать ругаться. Римейк - это здорово, просто замечательно... Но даже римейк "Дюны 2", известный как "Дюна 2000", внес немало нового, и, хоть и поруганная фанатами, мало-помалу "2000" осталась в наших сердцах именно как хорошая, динамичная стратегия с кучей интересных тактик и неожиданных возможностей. И вот, Ева 2.0, так сказать. Ева 2000. Что мы видим? ТЕ ЖЕ сцены - тютелька в тютельку, ТЕ ЖЕ диалоги - слово в слово, все ТО ЖЕ САМОЕ. Даже графика! Но это на первый взгляд...

Внимательный зритель тотчас заметит изменения. И важные. Возросла динамика. Новые обстоятельства - новое время - новые требования. Ева больше не позволяет себе двух-трехминутных статичных картинок. Все анимировано - причем плавно и аккуратно. Все интерфейсы устройств осовременены, евы и ангелы смертоносно грациозны, а переливы после взрыва бомбочки в самом начале я, признаться, перемотал несколько раз.

Лица героев, "язык тела", с позволения сказать, движения и жесты - все это в сериале появилось ВПЕРВЫЕ. Мы видим, как искажается от боли лицо Шинджи, как его трясет судорога, мы видим, как плавится обшивка евы, как мерзко вздуваются пузыри плоти из-под брони Евангелиона, как резко трансформируется для удара Третий Ангел и как шустро перебирает лапками Второй Ангел.

Для старого поколения, как говорится, графика роли не имеет. Они играли в "Дум", в "Дюну 2", "Command and Conquer", первых "Героев" и "King's Bounty", "Балдурс", "Визардри", "Майты", "Пэкмена", "Фоллаут", они смотрели оригинальные "Стар Трек" и "Галактику", предпочитают классическую трилогию "Звездных Войн", многие не против посмотреть "Войну и мир", а то и почитать (кстати, надо будет перечитать). Они смотрели старые сериалы - "Рубак", "Звездный герб", "Достичь Терры" и десятки других... Есть и "среднее" поколение, которое, если хотело, как и ваш покорный, смогло пощупать эти игровые и анимешные тайтлы. Эти поколения спокойно воспринимают статику, а то, чего картинка не показывает, просто додумывают в меру собственной распущенности.

И есть новое поколение. Я не могу говорить о повальной тенденции, ибо реальной статистики на руках не имею, но многие не только не видели "Еву", но и вовсе не слышали о ней. И этот фильм - отличная возможность ознакомиться с сериалом заново. Старикам - вспомнить молодость, новичкам - приобщиться к классике. Это НЕ новый "Евангелион", это СТАРЫЙ "Евангелион", и потому он не изменился. Он несет те же идеи, и все так же выворачивает мозги наизнанку неподготовленным зрителям. Конечно, этот фильм не успел показать свои коготки, но если качество работы аниматоров не упадет в дальнейшем, финал обещает быть феерическим. Более того, вероятней всего нас ждет прирост процента новых сцен в следующих фильмах. Вспомните последние две серии - 80% неподвижных кадров. Ну, если не считать ими "Конец Евангелиона", конечно.

В общем... Какой итог может выссказать ваш покорный? Если считать Новый Евангелион новым фильмом - то 7 максимум. Но это - не новый фильм. Это, извините за выражение, Gold Edition. Но раз объект не изменился - то и оценку я менять не собираюсь. Ева - шедевр. Она им и осталась. Пускай многие считают, что смысла там нет, и что авторы просто курили хорошую коноплю. Смысл каждый определяет сам. Это вопрос личного поиска. Если ищешь - то найдешь. Что-то свое. Что-то, что зацепит и увлечет в другую вселенную. И неважно, ты играешь в тетрис или смотришь "Еву". И это хорошо. Так должно быть. Иначе искусство потеряет смысл, и превратится в просто бессмысленный бред.


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура