World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (49)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kakaze
Aratauke
Contributor
Flying Dutchman



вернуться на страницу аниме «Члены Школьного совета [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



hcspider | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 41 раз 2011.07.29

Когда я надумал написать отзыв к Seitokai Yakuindomo, то передо мной встал серьезный вопрос: а с чего собственно начинать то?
Просто эмоций сериал оставил много. Сразу стоит признать тот факт, что понравится "Школьный совет" далеко не всем. Сразу можно сказать, что любителям фансервиса не стоит ожидать зрелищности - ее там нет. С другой стороны атмосфера "пошлости" не отпускает зрителя ни на одну секунду, временами эта атмосфера даже зашкаливает. Тут еще стоит добавить, что из-за столь высокой атмосферности, людям со слабой нервной системой стоит выдавать сериал порциями. Я, например, всегда считал свои нервы крепкими, но даже у меня мозги кипели после просмотра =) Правда я и смотрел сериал сразу целиком за один день, отвлекаясь только на обед, ужин и перекур =)

А теперь немного углубимся в сущность.
За последние полгода я посмотрел "Совет" раза 3-4 и пытался докопаться до сущности. Дело в том, что я сам по себе из числа людей, которые не воспринимают "юмор ниже пояса", когда он выходит за рамки приличия. Но любителей такого действия поспешу обрадовать - пошлостей там в изобилии. Но даже несмотря на это, "совет" меня порадовал и я наверное посмотрю его еще не один раз.
Когда я только начинал его смотреть, то ожидал увидеть что-то вроде гаремника. Сказать по правде я бы вообще не стал смотреть "совет" если меня не привлекло одно но: уж больно милыми изображены все те девушки. Попросту говоря понравилась рисовка, потому и стал смотреть. Ожидал увидеть что-то вроде "Amagami SS", мол "под пивко вечером перед сном глянуть хватит". Все мои ожидания провалились с дребезгом.
С каждой серией сериал затягивал, я даже реально изменил свое отношение к пошлому юмору =) Но меня не покидал вопрос: почему же так?
Лишь несколько раз пересмотрев сериал я понял почему. Оказалось на деле все просто. Вот представьте себе девушку милую, красивую, в какой то степени застенчивую и сромную. Этакую Настеньку из "Аленького цветочка". Ну что, представили? А теперь представьте, что эта "Настенька" несколько лет подряд не видела ни одного мужика, у нее там все чешется и от того ее понесло в глухую степь пошлости. Она начинает пошлить и извращаться как только может. Ну и как вам такой образ? Вяжется внешность с натурой? Вот в Seitokai Yakuindomo картина примерно такая же. Все девушки такие милые, но при этом все будто бы озабочены. Это две крайности, игра контрастов. Единственный персонаж, который наиболее походит на протопип "Настеньки" по степени непорочности - лидер клуба дзюдо Мицуба. Все остальные же не без изъянов. Но все эти их тараканы в голове проявляются довольно мило =) Они, как бы так сказать, не звучат как то злобно или по садистски. Они вообще безобидны эти тараканы. А главное - они не скрывают истинной сущности персонажей. Я бы даже сказал, что эти тараканы иной раз даже подчеркивают их натуру и статус.
И поэтому в этом сериале нельзя кого то любить или не любить из персонажей. Они все милые, романтичные и открытые. По крайней мере я не испытывал ни к кому из них каких то отрицательных эмоций. Мне нравятся абсолютно все =) Просто кто то больше, а кто то меньше. Ну это уже дело вкуса конечно =)
Про сериал можно сказать еще то, что в нем самом отсутствуют какие либо романтические отношения как таковые. И хотя иногда авторы разбавляют "пошлую" атмосферу человеческой романтикой, но длиться это как правило очень недолго и обламывается все той же пошлостью. Но как то это сделано все красиво, по-доброму. Переходы хоть и резкие, но они не напрягают и не раздражают =) В "Совете" просто показана жизнь дружного коллектива, которые вместе делают общее дело и делают его хорошо, хотя иногда даже слишком эксцентрично =))

ВЕРДИКТ
Судить объективно о сериале сложно из-за сильных контрастов. С одной стороны все персонажи "Школьного совета" милые и не порочные, а с другой, как говориться, в тихом омуте... Но даже при этом всем чертями их назвать сложно, потому что далеко им до этого. Они несмотря на все по прежнему остаются милыми и душевными людьми.
Рисовка сериала только подчеркивает все это. Фактическую непорочность персонажей также подчеркивает практически полное отсутствие фансервиса, а там где есть намеки, то смотрятся они незначительно и не портят впечатления.
О музыке особо сказать нечего. Понравились опенинг и эндинг. Музыка "внутри" сериала сама по себе не выделяется, но идеально ложиться под атмосферу.

Оценки.
Идея - 9/10 Идея стара конечно, но реализация достойная, потому и 8 =)
Музыка - 8/10 Отличные опенинг и эндинг, но вот внутри сериала можно было бы придумать и что то более запоминающееся, но самое главное что картина не испорчена =)
Рисовка, стиль - 10/10 Вот уж тут схвачено все. Конечно тут тоже имеется фактор вкуса, но мне по крайней мере нравится.
Общая оценка - 10/10, хочу сказать что это мое личное субъективное мнение (вообще сложно оценивать такое аниме объективно). Просто "Школьный совет" мне реально понравился. И я рекомендую его всем, хотя знаю, что такое понравится может далеко не каждому, но кто "вкусит изюминку", то наверное, как и я, не раз пересмотрит это аниме, просто потому что даже со всеми пошлостями они милое, яркое и красивое =)

Спасибо, приятного просмотра!


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура