World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (49)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kakaze
Aratauke
Contributor
Flying Dutchman



вернуться на страницу аниме «Члены Школьного совета [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



AlenFuns | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 60, их сочли полезными 369 раз 2010.11.17

Ахаха. Это пять. Пошлятская пошлость про пошлых девочек.
Альтернативное название от АленФанса: «Все оттенки пошлости».
Самое интересное: никакого фансервиса. Фансервиса нет вообще. Ни трусов, ни больших грудей, ни повальной влюбленности в главного героя (симпатии не в счет). Нет ничего. Аниме претендует на интеллектуальное творение, нацеленное на любителей пошлого юмора.

Старшеклассник (Главный герой - Цуда) поступает в школу, расположенную возле его дома. Школа непростая – она женская, просто в этом году в связи с недобором девочек открыла свои двери и для парней. Прямо с порога парня принимают в школьный совет, без его ведома. Просто президент совета так решила.
А потом идёт повседневность и комедия. Но это не все. Дальше начинается уморительная жесть. Как всегда бывает в жанре повседневность – упор сделан на персонажей. Любите шутки ниже пояса? А анекдоты на щекотливую тему? Тогда Seitokai то, что вам нужно.

Президент школьного совета (Шино) девушка интересная во всех отношениях. Но вот косяк: пошлит везде, при любой возможности, местами шутки доходят до абсурда и часто даже не смешны. Это её фишка. Если вы расскажете, что любите огурцы – спошлит, любите персики – спошлит, у вас вибрирует телефон – спошлит. Ее ум изворотлив и любую ситуацию подстраивает под пошлость.
Второй член школьного совета (Ария) настоящая леди. Она богата, красива, воспитана. Казалось бы, ни о какой пошлости и речи быть не может. Может, друзья мои, может! Шутки Арии тонки и порой доступны исключительно зрителю. Она ловко использует сказанные вами слова. Ее шутки полны легкости и интеллекта. Ария жемчужина этого творения.
Дальше руководитель совета, учитель лет 30. Стильная и немного помешанная на мужчинах женщина. Её шутки постоянно подчеркивают ее страсть.

На этом список пошляков Сейтокая не закончен. Сестренка главного героя тоже не лыком сшита. Она пошлит грубо, местами вульгарно и часто не в тему. В ее пошлость носит немного «озабоченный» оттенок.
Есть даже откровенно извращенный персонаж, служанка Арии. Её пошлость не выглядит, как шутка, скорее это смахивает на правду. Она пошла сама по себе, за ее фразами видна открытая развратность и серость.
Нельзя не отметить преуморительного персонажа, президента клуба фотографии. Девушка сама по себе не пошла, но ей обеспеченна карьера восхитительного фотографа, который сможет достать самые щекотливые фото. А ее убийственная флегматичность совершенно во всех ситуациях пленила меня почти сразу. С первой минуты моего знакомства, она так и осталась моим любимчиком.

Разумеется, не все там пошляки. Есть еще третий член совета, симпатичная мечта любого миниконщика Сузу. Она, как и ГГ, наоборот борется с тотальной пошлостью своих коллег. Радует глаз президент клуба дзюда, настолько непорочный, что все пошлости школьного совета отскакивают от нее, как резиновые мячики от стенки. Немного слабо запомнилась девушка из клуба то ли «благородных девиц», то ли «нравственности», которая по совместительству андрофоб (при общении с парнями впадает в тотальный клин).

Теперь по комедийности. Не смотрите всё одним махом: лучше по 2-3 серий в день. И если пошлые шутки вам по нраву, то гарантирую – хорошее настроение обеспеченно вплоть до вечера. Я смеялся. Реально сидел и смеялся. Почти над каждой серией. Часто смешит даже не сама пошлость девчат, а реакция главного героя на эту самую пошлость.
Теперь анимация. О! Аниматоры постарались на славу. Очень красиво. Все персонажи радуют глаз, а как красивы члены совета и президент клуба «нравственности». М-м-м… Всех на обложку журнала Teen, ну кроме Сузу, конечно (девочка на вид лет 12-ти).
Очень веселый и весьма уместны опеннинг. А енд, по моему мнению, крайне точно отражает сущность девушки-подростка.

Как итог. Мне очень понравилось. Понравилось буквально всё. И, тем не менее, я понимаю, что такой юмор оценят не все. Поэтому и оценка моя относительно невысока. Я бы всем сердцем желал поставить этому аниме 10, но вы же понимаете: «Американский пирог», несмотря на всю свою искрометность, никогда не получит Оскара. Так и Сейтокай. Это просто шутка. Зато какая!

7/10


+75Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура