World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (71)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
laci
Kester
vvavrik
Kseniya-chan
Contributor



вернуться на страницу аниме «Аполлон с холма» | вернуться на страницу комментариев



Whitecoal | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 25, их сочли полезными 259 раз 2012.06.29

«Sakamichi no Apollon» подошло к концу. На протяжении двенадцати серий Бо, Сэн и Рицуко проходили вместе через огонь и воду непростых человеческих взаимоотношений, и, конечно же, играли джаз, растворялись в нём и рассказывали друг другу о себе и своих чувствах через него. Но, на мой взгляд, помимо джаза в «Детях на холме» есть ещё и другая музыка – музыка утра жизней главных героев. Все сюжетные перипетии действительно складываются в какую-то чарующую и лёгкую мелодию, очень цепко хватающуюся за своего зрителя и не отпускающую до конца сериала (к слову, одного из самых запоминающихся по своей эмоциональности и недосказанности).

Вообще это аниме – одна из тех редких для сегодняшнего времени вещей, которая учит наслаждаться каждым мгновением. Есть что-то завораживающее и магическое в сбегании с холма и поднятии на него, в медленно падающем с неба снеге, в развевающихся на ветру волосах, в бесконечном летнем небе, в общем том, чему обычно не принято придавать значение. Это аниме невероятно созерцательно. В «Sakamichi no Apollon» много поэзии, которая придаёт вечным для всей человеческой культуры и жизни темам значимости любви и дружбы новый смысл. И вся эта поэзия твёрдо стоит своими ногами на земле. А сводится она к такой вещи как диалектика души. С самой первой и до последней серии души всех героев претерпевают метаморфозы: ревность сменяется стыдом, стыд – нежностью, нежность – страхом. Одно эмоциональное состояние плавно перетекает в другое. И всё это было мастерски показано через действия героев, их мысли, смену времён года, погоду, и, наконец, музыку. Подобное было в «Мёде и клевере», но «Дети на холме» сумели разыграть свою партию за гораздо меньшее время. Можно сказать, что небольшая продолжительность сериала – это одна из его положительных сторон. Всё, что нужно было сказать – сказано и не требует каких-либо комментариев.

В каком-нибудь другом аниме Рицуко, Бо и Сэн вызывали бы раздражение из-за излишней скромности, шумности, какой-то даже на первый взгляд типичности. Но только не это трио с холма. Слишком мало в них искусственности и много черт живых людей, которые образуют реалистичную глубину, что, опять же, бросает свою монетку в копилку достоинств сериала. Сложно сказать, какой их героев может понравиться больше. К тому же не стоит забывать о таинственной Юрико, обаятельном братце Джуне и многих других персонажах, каждый из которых чем-то цепляет и очаровывает.

Горечь безответной любви, начавшейся на пляже в предзакатных лучах Солнца, радость от взаимной любви, символом которой стали обыкновенные синие вязаные перчатки, боль от осознания хрупкости своих жизненных идеалов, пришедшая после травмы друга и единомышленника, тяжесть от отсутствия свободы и реальной, осязаемой страсти – всё это физически вместе с героями этого аниме может почувствовать зритель, решившийся начать знакомство с «Sakamichi no Apollon». В нём нет ни света, ни тьмы, а только до боли обычная, но по своей привлекательности ни с чем несравнимая жизнь.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура