World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (43)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Contributor



вернуться на страницу аниме «Токийская школа магов [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Besja | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 16, их сочли полезными 23 раз 2009.07.26

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Посмотреть, то посмотрела, но никаких впечатлений или ощущений.. В смысле совсем ничего.. Уже завтра и не вспомню что это такое и о чём оно.. =\

Сюжет:
Порадовала только первая серия, а точнее её начало, и на этом всё.. =\
1) Оригинальностью не блещет, т.к. тема истребителей всяко-разной нечисти уже заезжена донельзя. (это ещё можно пережить, так как тема и правда старая и придумать что-то новое сложновато, согласна)
2) Развитие какое-то тягучее, вялое, экшн отсутсвует как таковой(ну не могу я назвать ЭТО экшном, простите)
3) В сюжете кажется есть большой пробел, чего-то ему не хватает (ощущение такое что серий должно было быть гораздо больше.. а так получается что это не сюжет, а обрывки какие-то, которые выдрали и склеили кое-как)

Персонажи:
Не персонажи, а убожество какое-то.. =\
1) Хью - ни характера, ни чувств, ни отношения, НИЧЕГО не показали толком, а жаль, мне этот персонаж понравился больше чем все остальные, т.к. чувствуется что он не совсем "простой". Хотя есть что-то "загадочное" в нём было указано, но оно было сведено на нет.. =( (только в первой серии и начале второй он показал себя круто, а дальше видно сценаристы решили сделать из него непонятно кого и на его характер, поведение и всё остальное, что присуще человеку, просто забили и пошли дальше)
2) Хулиган - о нём тоже ничего конкретного, однако он показан как самый активный участник данной группы подростков. Острота его языка поражает, да и сам он ведёт себя соответсвенно, пофигист в общем, однако, у него есть ещё одна черта характера, которую затронули (зачем, непонятно) - это поддержка других участников группы, вправление им мозгов и тому подобное, но оно выглядит неествественно и как-то наигранно по меньшей мере.
3) Лучница - не менее колоритный персонаж, вечно лезет в драку защищая подругу, но потом резко вспоминает что она слабый пол и начинает пороть откровенную и полную чушь, которая не поддаётся никакому логическому обоснованию и обьяснению.. =\ Смотришь на неё и не понимаешь, толи она прикидывается, толи правда такая дура.. =\ в общем непонять кто.. (и вообще, откуда она достаёт стрелы? но это так, вопрос риторический)
4) Кога-чего-то-там - служитель семьи Аои, но опять таки не персонаж, а непойми кто, даже написать о нём нечего, так как не вызвал вообще никаких чувств.. =\
5) Дайго - это простите, что такое??? (лёгкое недоумение). Силач, который любит готовить, ладно, переживём этот бред, спортсмены должны хорошо питаться, краснеет при виде лучницы - что это за чушь??? (сильное недоумение). И в момент, когда предмету его обожания необходима поддержка, вместо того, чтобы придти, обнять, ну или хотя-бы просто побыть рядом, на случай, если ей захочется поговорить, оказать моральную поддержку, он готовит ей ОБЕД (! ) После такого наступает культурный шок. Это не он, это какое-то бесхребетное оно в чистом виде.. =\
6) Аои - культурный шок наступает с самого начала, когда начинаешь на неё смотреть. Возникает вопрос: это вообще что такое?? Пускать сопли и слюни на демона, который только что половину города разнёс, и при этом рваться его "спасти" (кого она там спасать собралась? - это?? "снова получаем культурный шок") И каждый раз после "неудачи" вопеть "я не смогла его спасти" это уже вообще ни в какие ворота не лезет.. Монстры ведь хорошие, бедные и несчастные и ничего что они с десяток людей перебили, на платене ещё много людей, всем хватит. И все дружно начинают ей сочувствовать и даже монстра не добивают, пусть сам подыхает, пока она его жалеет.. и так с каждым монстром.. Более глупого персонажа не видела ещё (с ней сразу понятно, что она не прикидывается, она правда ПОЛНАЯ дура с завышенным чувством сострадания, странными идеалистическими наклонностями)

Главный злыдень - опять таки нечто несуразное и невразумительное, на нём тоже внимание останавливать не стану. Хотя цель его действий и сами действия описаны неплохо.

Единственное что стоит отметить положительно, это графика (всё выполнено в сероватых тонах, но это как раз то, что такого типа сериалу необходимо), и звуковое сопровождение, но на этом далеко не уедешь, к сожалению.

Смотреть в общем не на что, но если больше занятся нечем, то сойдёт.. Это аниме из серии - посмотрел и выбросил, оно скорее всего незапомнится.

P.s.: есть продолжение, но после такого начала, смотреть не стану, ибо считаю это пустой тратой времени и ничего более.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура